380

Нужна помощь адвоката(хотя бы советом)

Прошу помощи. Хотя-бы советом.
Мне вменяют часть 5 ст 33 УК РФ, часть 4 ст 160 УК РФ.
Я врач, как ни странно работал на 2-х работах. Основная ставка и совместительство.
Я был принят на работу врачом - ординатором на 1 ставку на совместительство при устном предложении бывшего и действующего главного врачей приходить 1 раз в неделю в свободное от основной работы время. Табелировали меня как полноценные рабочие дни.
После ряда внутренних конфликтов меня перевели на 0.5 ставки.
(Для меня было не столь важно потерять в деньгах, в случае отсутствия врача моей специальности больницу грозили закрыть. Но я не однократно пытался найти себе замену.)
На меня сейчас вешают присвоение и растрату 1.45млн ₽. (последствия статьи 160 ч. 4 "наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового")
Реально вернуть заработанные деньги нет возможности.
+ Кредиты.
Адвокат (из-за полного отсутствия денег как таковых) назначен государственный.
Суть поста? Если есть пикабушники - адвокаты прошу помочь советом. Или если есть желание и возможность делом.
Со своей стороны... не знаю чем отвечу, но в долгу не останусь.

Лига Юристов

39.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и ты можешь это доказать?

раскрыть ветку (1)
14
ТФОМС претензий не находил за 6 лет. Главный специалист по моей специальности проблем в оказании медицинской помощи не нашёл.
Он же будет свидетелем.
38

Поясняю.

В больнице должен быть штат определенный.

Допустим, в детской больнице обязателен педиатр. Похрен какой. Если его нет, то больнице деньги перестают выделять и ее закрывают нахрен. Или по башке дают кому-то.

Главврач моет руки в деньгах, что осваиваются, ему не нужно чтобы больницу закрыли или прислали проверку. Он находит местного идиота и говорит ему - подписывай контракт, работать нахуй не надо, денег я тебе подкину с барского плеча.

Идиот радостно соглашается и получает деньги за просто так. Вообще похуй есть он или нет, он по штату числится, рабочие дни ему лично главврач засчитывает, денежки бухгалтерия платит. Разругались с главврачом, главврач его на полставки перевел.

И так проходит 5-6 лет, идиоту платят деньги, больница фактически не имеет специалиста, главврач осваивает средства. Тут бац - проверка. Где специалист, который, сука, должен сидеть в кабинете? Нету специалиста. Специалист только за зарплатой ходит. Там потянули, там дернули - опана, главврач еще 5-6 посадил на такую херню, а деньги, выделяемые этим врачам на оборудование, кабинеты, расходники, себе в карман. А это дохуя денег. Тех же рентгенологов посади на эт херню, там миллионы идут.

И в результате приходят к чуваку и говорят - вот добрый главврач нам рассказал что ты у него в качестве мертвой души работаешь и бабло у государство тыришь. Ладно бы еще работал честно, пусть и на полставки, так нет. Обманываешь.

Именно это ему и инкриминирует - он получал з/п и нихуя не делал. Должен был херачить по 4 часа в день(ну приблизительно), а его в больнице и не было.

раскрыть ветку (1)
20
Да вот только один минус - все объёмы работ выполнялись в полном объёме.
показать ответы
25

Эти поступления реально были от вашего работодателя на ваш расчетный счет? Расчетные листки из бухгалтерии у вас есть?

раскрыть ветку (1)
12
Есть.
показать ответы
53

Вы все сказали, кроме главного. Что это такая за сумма, и откуда она взялась в уголовном деле.

раскрыть ветку (1)
12
Сумма насчитала ФСБ по данным поступления на картсчет
показать ответы
5

Напишите, пожалуйста, ваш город, а также стадию вашего уголовного дела.

раскрыть ветку (1)
6
Калининград, сейчас идут допросы и очные ставки.
показать ответы
20
DELETED

нуахуле тогда еще надо - предъвляй талоны, зарплатная ведомость должна быть у работодателя,

2ндфл - там налоговые поступления.

Дальше - презумпция невиновности. Они должны доказывать что ты именно крал эти деньги.

А тебе их начислили в зарплату.

ст. 33 ч5 - поподробнее, тебя назначили пособником преступления, кто там вообще растратами занимался? Кто организатор, кто исполнитель... ты кому нибудь зарплатные бабки откатывал?

раскрыть ветку (1)
4
Я пособник. А на счёт "рака лёгких" как врач сомневаюсь, что дотянет.
3

Странно, а в посте ТС пишет, что его хотят осудить за то что он получал зарплату а на работу не ходил ;)

раскрыть ветку (1)
2
Дополнительно: работа фтизиатра в данной больнице не отрывно связана с работой в облтубдиспансере. В частности выборка амбулаторных карт на обследование (рентген и мокрота), написание направлений, представление на комиссию, оценка данных по результатам обследования.
Все это можно сделать только на территории облтубдиспансера.
Данная работа велась постоянно. Это могут подтвердить сотрудники диспансера.
7

Ему вменяют скорее всего пособничество в том аспекте, что он подписал договор и в сговоре с главврачом нихуя не ходил на работу. По сути работу не делал, деньги получал.

раскрыть ветку (1)
2
2
DELETED

ну так уж и основным? там поди еще пара-тройка таких же "ординаторов" найдется.

раскрыть ветку (1)
3
Такой "дебил" один я(
20
DELETED

нуахуле тогда еще надо - предъвляй талоны, зарплатная ведомость должна быть у работодателя,

2ндфл - там налоговые поступления.

Дальше - презумпция невиновности. Они должны доказывать что ты именно крал эти деньги.

А тебе их начислили в зарплату.

ст. 33 ч5 - поподробнее, тебя назначили пособником преступления, кто там вообще растратами занимался? Кто организатор, кто исполнитель... ты кому нибудь зарплатные бабки откатывал?

раскрыть ветку (1)
3
Не "откатывал".
показать ответы
18

Автор, ты простой как хлебушек. Я тебе дам единственный правильный совет: СРОЧНО ПОДНЯЛ ЖОПУ И ПОБЕЖАЛ ИСКАТЬ ДЕНЕГ НА АДВОКАТА! Потому что в твои сказочки про чудесную схему работы 1 через 6 и внезапно доебавшихся ФСБшников поверят только те люди, которые не смогут тебе дать никакого совета из-за непрофессионализма. А тем, кто сможет, для реальных советов нужна информация. Которую, по понятным профессионалам причинам, выложить здесь ты не сможешь.

P.s. Всегда поражала распространенная среди жуликов позиция "Я тебе спижжу, ты в пиздеж поверь пожалуйста, но все равно реальную помощь окажи."

P.s.s. Для неврубившихся: есть у нас в России такой способ засунуть свои лапы в бюджет для руководителей всяческих бюджетных учреждений. Берутся документы на работника, он "трудоустраивается", но на работу не ходит. А его зарплатная карточка остается у руководителя, который не брезгует снимать с нее деньги

раскрыть ветку (1)
2
Если бы я был главным врачом можно говорить "срубить бабла". Я же реально оказывал медицинские услуги и не гнался за рублём.
показать ответы
1

Государственный адвокат мало чем поможет, т.к. не заинтересован. Нужен нормальный адвокат и деньги на него.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы они были. В долгах по самые уши.
показать ответы
2
Почти 6 лет
раскрыть ветку (1)
2
В среднем за 1 месяц выходит около 20к
показать ответы
0
На меня сейчас вешают присвоение и растрату 1.45млн ₽.

за какой период набежала эта сумма? каков размер 1 ставки, на которую вы были приняты?

раскрыть ветку (1)
2
Почти 6 лет
показать ответы
6

Можно не быть главным врачем, но оказывать главному врачу услуги подставного лица за определенное вознаграждение, правда же?

раскрыть ветку (1)
2
Никогда и никому ни копейки не передавал. Я долбаеб который и взятки не берет.
показать ответы
2

Вас пытаются привлечь за пособничество, значит есть уже материалы доследственной проверки, с которыми вы уже ознакомлены и знаете что ему вменяет ФСБ. При чем тут физическое состояние основного подозреваемого.

раскрыть ветку (1)
2
Если основное лицо причастное к "данной схеме работы" не сможет дать показания (а к ней нельзя входить по мёд показаниям) кто сможет пояснить 'особый график работы'?
При этом её прямая выгода была чтобы не закрыли больницу!
показать ответы
4

обвинение вам предъявлено или вы в статусе подозреваемого?

Единственный здравый совет - искать хорошего платного адвоката. Сами не вывезете.

Организатором кто, по версии следствия, выступает? Главврач?

Сумма 1,45 млн - это общая сумма или только то, что вы на свою карту в качестве личного вознаграждения получили?

Какова ваша позиция по делу? На самом деле по уголовным делам что-то советовать бессмысленно, к сожалению.

Нужно понимать, что именно вы говорили в протоколах, что на очных ставках, вырабатывать линию защиты - заочно онлайн этого просто не сделать.

От себя скажу так: у нас была волна привлечений к уголовной ответственности за фиктивно трудоустроенных, например по делу:

https://don24.ru/rubric/kriminal/v-rostove-direktora-dvorca-...

- директора приговорили к условному сроку.

Но дело делу рознь, поэтому нужно ориентироваться на месте в конкретных обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
1
Да я работал только в выходные, мало. Но все функции выполнял. ТФОМС претензий никогда не выставлял.
На допросе мне и добавить то нечего было. Подняли все: переписку, звонки, место положение за 6 лет, истории болезни всех больных. И так далее.
показать ответы
0
ФСБ???! Чё-то бредом попахивает, это явно не их компетенция. Государственный строй и территориальная целостность вроде вне опасности.
раскрыть ветку (1)
1
Faustoffel и другие кому скинул постановление подтвердят, что занимается ФСБ.
показать ответы
1
DELETED

..ребят.. ну цивилист я.. не уголовник.. ТС.. выше я откомментил.. отпишись на почту, если тут не вар.. (обвинительное если уже есть - скинь, там все будет)..

раскрыть ветку (1)
1
Я уже запутался кому скинул постановление. Пожалуйста дайте свою электронную почту.
показать ответы
0

1.4кк на ч.4 вроде недотягивает(поправьте если неправ).?Автор, реквы для материальной помощи напишите.

раскрыть ветку (1)
1
Свыше 1 млн именно часть 4
2

Литва рядом

раскрыть ветку (1)
1
Бляяя у меня даже загранпаспорта нет!!! 😭
показать ответы
0
@unitiol случайно наткнулся на ваш пост, если правильно понял вы связаны как то следствием.
Посмотрите мой пост. Многого не отобразил тогда в спешке, но от совета не откажусь.
0

Консультировать по интернету, не зная всех нюансов дела в такой сложной и мутноватой ситуации как у вас - дохлый номер) Выше уже говорили, повторю - СРОЧНО нанимайте адвоката (ищите такого кто специализируется на должностных и экономических преступлениях, лучше из бывших следаков)! Во всю идет следствие, возможно вы уже такого наговорили, что не исправить самому грамотному юристу, но попробовать стоит) Вы не из маргиналов, захотите найдете деньги, Калининград, не Москва - уверена гонорары местных адвокатов не очень высокие) 

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело я совсем ничего добавить не мог. Они всю информацию сами собрали. Полностью. Даже перемещения по области за все время.
показать ответы
0

1.4кк на ч.4 вроде недотягивает(поправьте если неправ).?Автор, реквы для материальной помощи напишите.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не материальная помощь нужна, не для этого написал. Мне совет нужен, в хорошем варианте адвокат. Ранее писали "подорвать жопу и искать деньги на адвоката" - нет такой возможности. А просить у пикабутян - совести не хватит. Если есть адвокат среди нас готовый помочь - готов оплатить с зарплаты по письменному договору нотариально заверенному. Но за реальную помощь, а не за сокращение срока #
показать ответы
7

Рак легких не снимает с него уголовной ответственности.

раскрыть ветку (1)
0
Тяжесть состояния снимает.
показать ответы
12

Если у вас на руках трудовой договор с прописанными условиями труда и оплатой, есть все расчетные листки, соответствующие этим условиям, а премии, допустим, если существуют в организации, то они идут приказом руководителя, то непонятны претензии, тем более ФСБ. Ну выплатили вам полтора миллиона рублей официально, все документы есть, ну и что.

Значит тут не все так просто.

Раз есть 33я статья, значит есть основной фигурант дела, предполагаю что это непосредственно руководитель. И какие претензии к нему тогда и в чем ФСБ видит ваше ему пособничество?

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут проблема. Основной фигурант в тяжёлом состоянии. Рак лёгких.
показать ответы
1

Опишите более детально, типа: на главврача завели дела, меня как соучастника повязали, типа он списывал на меня зарплату, я не отрабатывал фактическое время, поэтому нам шьют растрату.

Не совсем понятна суть обвинений, и соответственно трудно что-то советовать

раскрыть ветку (1)
0
На главного (нынешнего) только часть 4 ст 160
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+