Нужна помощ

Сразу хочу сказать пост без рейтинга. Всех любителей пошутить и поиздеваться идите лесом. Извиняюсь за ошибки.
Перед новым годом у меня умерла мама. Она долго болела. Её мучил кашель. Прошли всех врачей. Пинали как мячик по всяческим узи, анализам. Проверили всё были у онколога, бронхи чистые, сердце проверяли. Диагноз поставить не могли. Участковый терапевт тоже не чего путного сказать не могла. Лечили от бронхита, потом она предположила, что это может быть алергия, хотя я у мамы спрашивал она говорила, что ни когда алергией не страдала. Кашель у мамы был выматывающий она практически всю ночь кашляла. В последнее время ей очень резко стало хуже, она практически перестала ходить, только до туалета и обратно. Я всё время был рядом. Мне это всё просто разрывало душу. Да и сейчас я не могу успокоится. Я вызывал скорою несколько раз, просил положить её в больницу, но постоянно отказывали мотивируя это тем, что нет мест в больнице. А я думаю из за того, что не могли поставить диагноз ещё из за того что мама на пенссии. Я сейчас ночами посстоянно думаю об этом, что я сделал не так, может надо было как то нажать на врачей. Да при вскрытии оказалось, что у мамы была сердечная астма. Я хочу спросить совета может быть подать в суд на врачей. Я не желаю мести, мне не нужна компенсация, я просто не хочу, что бы такие врачи лечили людей загоняя их в могилу. Может правильно поставленный диагноз спас бы мою маму.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У БАС нет чёткой симптоматики по срокам. Если бы у патологоанатома стояла задача не просто причину написать, а общее состояние организма, то было бы с чем идти к адвокату после консультации со специалистами. А без этого, ваш шанс на успешный исход в суде стремится к нолю, хотя вас будут убеждать адвокаты в обратном. Просто им нужны ваши деньги и всё. Легче смирится с потерей матери.

Я уже даже практически не сплю и каждый день уходя на работу жду звонок из дома с сами знаете какими словами. Я уже эмоционально выгорел и жалею только о том, что у нас запрещена эвтаназия.

раскрыть ветку (1)
Я тоже практически не спал. Всё время прислушивался. В эту ночь тоже не спал. Услышал грохот. Вскакиваю мама лежит возвращаясь из туалета упала. Я попытался её поднять не получилось. Начал вызывать скорою. Она потеряла сознание. Я не оставлял надежды, что её можно спасти. Когда приехала скорая , то они сказали что мама мертва и что сдалать не чего нельзя я не мог в это поверить.
0
Не думайте за других
раскрыть ветку (1)
Просто ещё два года назад я потерял отца. Тоже сильно переживал. Но там ни кто не виноват. Он сильно запил. А теперь мама. И виноваты в этом врачи потому что не могли поставить диагноз.
0
А зачем? Вы себя вините? Жизнь она такая, она состоит из выбора и если вы сделали один выбор и ваша мать умерла, это не говорит о том, что сделав другой выбор она была бы жива. Вы сделали на тот момент, то что считали нужным, по вашей логике можно сокрушаться по любому негативному исходу. Ваша мать умерла не потому что вы ее убили, а потому что она болела. И не надо высасывать из пальца ситуации если бы, да кабы. Мы все умрем
раскрыть ветку (1)
Но может можно было бы вылечить если вовремя поставили диагноз или хотя бы благодаря лечению пролить её жизнь. Ну почему просто нельзя сказать я не понимаю и отправить на обследование в другой город. Если я что не понимаю я так и говорю. А тут люди ты людей лечишь.
показать ответы
1
Ну может вы предоставите себе была бы рада мать если бы видела ваши страдания? А может и видит она? Я думаю она бы попросила вас жить своей жизнью, она явно не держит на вас зла ) Ведь достаточно, что вы ее любите и помните о ней
раскрыть ветку (1)
Вы понимаете я себя виню, что может я что то не так сделал, может надо было ходить ругаться в больницу. В скорой напрямую спрашивали знакомые врачи есть?
показать ответы
0
DELETED
Тогда не пиши в Пикабу что тебе плохо и все вокруг плохие, и что только врачи во всём виноваты, а про интернет ты раньше не слышал. Блин сейчас любой сомптом любой болезни можно найти в интернете, было бы желание. И лекарства если они существуют. Зачем твой пост если тебе ничего не нужно? Иди напейся как это делал всегда. Легче станет, наверное
раскрыть ветку (1)
Я не знаю в какой ты дыре живёшь если ты лечишся по интернетам. У нормальных людей принято лечиться у врачей. А по симтомам даже я далёкий от медецины человек понимаю иногда на просто определить болезнь. А когда мне напится я без твоих глупых советов решу.
показать ответы
Уволят виноватого, есть вероятность что на его место более ответственного назначат. Но я не уверена, как и написала выше, что кто-то вообще будет этим заниматься.
раскрыть ветку (1)
Вы поймите меня правильно. Тут иногда на работе, что нибудь накосячишь потом переживаешь. Но заготовку можно выкинуть и сделать другую. А человека не вернёшь. А терапевту который лечил мою маму видно всё равно. И я считаю таким не место в медицине. И может если её наказать это будет пример другим врачам.
2
DELETED

Нет, не лечится. Мозг постепенно повреждается и теряет способность управлять мышечными волокнами. При этом, постепенно утрачивается подвижность, может произойти постепенная потеря речи, которая начнёт тянутся так, как после инсульта и даже лёгкие могут отказать. Может стать трудно глотать пищу. Интеллект при этом полностью сохраняется.

раскрыть ветку (1)
Нет нечего такого у неё не было просто выматывающий кашель, слабость,отдышка, очень мало ела, впоследнее время была температура. Начала болеть нога пришлось купить ей трость.
показать ответы
Мои соболезнования. В данном случае постарайтесь выцыганить историю болезни из клиник, где лечились. В карточке должны быть указаны поставленные врачами диагнозы, а также выписанные для лечения препараты. Это как минимум сыграет Вам на руку в суде.
раскрыть ветку (1)
Ни какого диагноза поставленно не было. Терапевт говорила давайте это попробуем давайте то. Кучу узи прошли всё бестолку. Щитовидку проверяли всё бестолку. Мне просто интересно у врачей совесть есть, ну если ты не можешь скажи направь в другую больницу.
0
DELETED
Вам нужно отдохнуть в психиатрической клинике, иначе наложите на себя руки
раскрыть ветку (1)
А ты чё доктор или колдун какой могучий на расстоянии диагнозы ставишь. Это тебе тогда к придуркам на тнт надо там таких любят.
показать ответы
2
DELETED

Умереть она могла и от сердечной астмы. Патологоанатом пишет только причину смерти, а не то, что к ней привело. А БАС неизлечим. С ним не хотят брать в больницы, потому что пациент требует специального ухода. Развивается по разному без чётких сроков прогрессирования болезни.

раскрыть ветку (1)
Он лечится? Они могли поставить просто диагноз я бы добился что бы маму отправили в другую больницу.
показать ответы
2
DELETED

Сдается мне, что у вашей мамы был БАС - боковой амиотрофический склероз. Это не лечится и не купируется. Почему так думаю? У моей матери тоже БАС и всё как под копирку.

раскрыть ветку (1)
Она тоже кашляла?
показать ответы
1
может быть предотвратить ещё несколько смертей
не ёрничаю и не оправдываю врачей, но каким образом предотвратит? Накажут и уволят виноватого врача, и на его месте автоматически возникнет хороший доктор?
раскрыть ветку (1)
Ели бы она просто сказала, что не может поставить диагноз и направила бы к другому доктору или в другой город на обследование то может мою маму можно было спасти. Она видела, что становится хуже и ни каких действий не предпринимала.
2
DELETED

Сдается мне, что у вашей мамы был БАС - боковой амиотрофический склероз. Это не лечится и не купируется. Почему так думаю? У моей матери тоже БАС и всё как под копирку.

раскрыть ветку (1)
Она тоже кашляла сутками. Я просто хочу знать это можно было излечить или нет? Мне это важно. При вскрытие написали сердечная астма?
показать ответы
2
Если хотите справедливости дерзайте, вам в любом случае станет легче, так как вы чувствуете вину за ее смерть в любом случае, что что-то недоглядели, не к тому врачу сходили. Но если подойти с философской точки зрения, которой я и придерживаюсь, то отпустите уже мать, ее больше нет, такова судьба или карма кому как легче, потеряв близкого человека в связи с привязанностью вы продолжаете угнетать вторую свою.

Ну и ник у вас такой своеобразный конечно
раскрыть ветку (1)
Я не могу мне кажется, что я не всё сделал что можно. Днём ещё нормально, а ночью мне эти мысли покоя не дают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги