Нужна помощь!

Здравствуй, Пикабу! Вот и подъехал и мой первый пост... К сожалению, это не весёлая история из жизни или интересные факты о всяком, а призыв к помощи.

Значит так, все началось с самого простого заказа из всеми известного сайта Поднебесной.

Заказал я ОЗУ для своего "монстра" и стал ждать посылки

Но звезды сошлись точно не с фронтальной стороны и мне пришло это...

(фото с тапка прошу простить)

Это чудо-юдо у меня не заработала. Вот и подошли мы к самой сути моего зова:

как завести этот агрегат на моей старенькой материнке Asus h61m-k? (фото ниже)

Моя непостоянная рубрика - "Возможно ли...?"

• Возможно ли вообще его тут запустить?
• Возможно ли то что это ОЗУ не подходит для моего процессора?

• Возможно ли как то вернуть свои деньги?

Конфигурация моего ПК:
Проц: i3-3240

Мать: Asus h61m-k (удивительно новая инфа, не правда ли?)

Видяха: Nvidia Geforce 9800 GT

ОЗУ: kingston 4gb

Перерыл всю возможную инфу на мне известных языках. Так что вы мой последний оплот обороны. Надеюсь на вашу адекватность и отзывчивость. Всем Добра и печенек)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Делай возврат как брак, ибо не заработало.
В следующий раз покупай проверенную Kllisre.
https://ru.aliexpress.com/item/32794799422.html

Тебе скорее всего пришла память "for AMD", она отличается нестандартными характеристиками и чаще всего не работает на Intel чипсетах, особенно старых.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ссылку)
Вот тоже грешу на планку, а в ближайшем окружении нет AMDшников, дабы проверить доводы
показать ответы
0

Отдельно одну эту плашку пробовал?

раскрыть ветку (1)
2
Да, даже в биос не заходит
0

В описании черным по белому написано "for inteR" ))

раскрыть ветку (1)
2
)
0

Так.

Допускаю изначально, что ты не ошибся в маркировках матери и процессора.

1 - как уже писали выше, обнови БИОС до последней версии.

2 - на данной материнке частота от 1600 Mhz в принципе поддерживается, но все упирается в возможности процессора. Для этого камня предпочтительной является 1333, а 1600 - это его предел.

Попробуй в БИОСЕ посмотреть вольтаж на оперативке, и понизить его хотя бы на 0,1В. вроде не должно быть залочено.

Сталкивался с таким явлением, что при незначительном повреждении камушка, он отлично работал с медленной оперативкой, и совершенно не заводился с быстрой.

А еще из личного опыта. Однажды точно так же у меня планка не заводилась совершенно. При этом на 2х других компах она полтора часа тестировалась в самых жестких режимах, и все было ОК.

Попробуй к другу сносить на потестить. Не заведется - выкидывай. Заведется - меняйся с тем, у кого работает. Или продавай :D

раскрыть ветку (1)
1
Кингстоновская планка на 1600 и все ок)
0
Сиреневенький

бивас обновлял до последнего перед установкой памяти?

раскрыть ветку (1)
1
Офк
0

Так.

Допускаю изначально, что ты не ошибся в маркировках матери и процессора.

1 - как уже писали выше, обнови БИОС до последней версии.

2 - на данной материнке частота от 1600 Mhz в принципе поддерживается, но все упирается в возможности процессора. Для этого камня предпочтительной является 1333, а 1600 - это его предел.

Попробуй в БИОСЕ посмотреть вольтаж на оперативке, и понизить его хотя бы на 0,1В. вроде не должно быть залочено.

Сталкивался с таким явлением, что при незначительном повреждении камушка, он отлично работал с медленной оперативкой, и совершенно не заводился с быстрой.

А еще из личного опыта. Однажды точно так же у меня планка не заводилась совершенно. При этом на 2х других компах она полтора часа тестировалась в самых жестких режимах, и все было ОК.

Попробуй к другу сносить на потестить. Не заведется - выкидывай. Заведется - меняйся с тем, у кого работает. Или продавай :D

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет)
Биос обновил.
На этой плашке комп не хочет даже в биос войти. Затестил его на i5 и там тоже, к сожалению, не завелся. Хочу попробовать теперь найти камень на AMD. Может и вправду все дело в проце.
0
Тоже заказал такую же на распродаже. До этого сталкивался с этим же производителем но 2 по 4. Работают.
по делу, попробуй варианты. Запустить только на этой планке, вытащить батарейку и поставить память
раскрыть ветку (1)
1
Пробовал и батарейку вытащить, и биос обновил, и одной планкой не грузится вовсе
0
Блеа, мои глаза
раскрыть ветку (1)
1
Что случилось?)
1

Не понимаю почему летят минусы ;(

0
На АмД не завелась.
Можно по подробнее как Али приняли возврат? У меня остался день до арбитража Али. Продовашка пошел на контакт, предложил мне почистить контакты. Смешно. Я так понимаю, отказываться от предложения и тогда Али вступает в спор?
раскрыть ветку (1)
0
Ждёшь пока Али не войдут в спор. Добавь все доказательства (распаковка, вкл ПК с плашкой и без нее)
0
Я прождал дня 3, после того как написал продавцу. Статус так и остался "непрочитан". Сегодня заснял видео. 2 компа, процы одинаковые, мамки разные. Оператива как теме и точно такая же но на 4. На 4 оба компа работают. Открыл спор. Пока тишина. Чипы памяти на планках разные. Видимо все же для АМД.
после 15 го будет возможность проверить на АМД, проц есть у продавца в списке на сайте. Если интересно - отпишись. Стукни в Вайбер/вотсап восемь девять двенадцать пять три семь три семь семь семь
раскрыть ветку (1)
0
Али приняли возврат, теперь жду ответа продавца. Если не сложно можешь сюда отписать после тестов. Буду их на продажу под АМД давать :)
показать ответы
0
Как дела? Проблема решилась? Просто вчера получил точно такую же память. Не завелась на двух компьютерах, процы одинаковые, мамки разные. Магазин на Али этот же. Отписался продавцу, пока молчит. Чувствую дело попахивает "спором"
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую) Проблема не решилась. Проверить с АМД нет возможности/времени.
Открыл спор. Продавец ужасный, тянет все сроки до последнего. Жду ответа от команды Али.
показать ответы
0

Вряд ли. На ты не сделал как надо, ставить надо вообще все, а не то что ты сделал. ВСЕ тайминги не авто, вольтаж тоже, но он вторичен.

раскрыть ветку (1)
0

Есть ли смысл во всех этих телодвижениях, если это планка "только АМД"?

показать ответы
0

Надо сначала эти настройки выдрать из текущей все и забить руками. Далеко не все биосы показывают на авто какие сейчас стоят тайминги. Вольтажи и частоту понятное дело что на 1333 и стандартный вольтаж.

раскрыть ветку (1)
0
Поставил через старую озу частоту 1333, вольтаж на авто. Все равно не заводится. Есть другие варианты?
показать ответы
0

Ну и хрен с ним, шансов всё равно очень мало.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это я тип. Всё понял. Спасибо за совет, к вечеру попробую :)
показать ответы
0

Так я и говорю - выставить руками. На другой, рабочей, которая сейчас у него есть.

раскрыть ветку (1)
0
Смысл в том что при включении этой планки со старой или только одной новой планкой комп перестает грузить биос.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги