Нужна помощь :3

Мре хотелось бы научиться писать различные статьи, сочинения и т. д., самой учиться не получается, сколько не старалась. Читаю много, но все равно не помогает. Все сочинения довольно однообразны. Постоянно получаются повторы, даже когда использую слова-синонимы.
Заранее спасибо ^^
Автор поста оценил этот комментарий
Но нельзя посоветовать что-то такое,что подходило бы в любом случае. У каждого текста - свой тип,своя тематика, в одном тексте целесообразнее употреблять художественный стиль,в другом же - научно-популярный. Даже те же сравнения в одном случае в большом количестве будут уместны,а в другом будут казаться неподходящими.
Мне кажется,тебе все-таки нужна практика. Пытайся писать в разных стилях,а после анализируй с кем-нибудь,кто в этом разбирается,конкретно каждый текст. Если будет много практики,наработок и опыта,таких проблем,мне кажется,уже возникать не должно.
Удачи С:
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Если брать школьные сочинения по литературе (к сожалению в литературном смысле моя деятельность началась и закончилась еще во времена школы, поэтому могу давать только советы такого уровня)... Моя учительница по русскому и литературе всегда хвалила мои сочинения. По ее словам почти все остальные сочинения были скучными и слизанные один с другого, ей не нравилась именно шаблонность (не говоря уже о том, что она сразу видела, когда ученик брал сочинение из Интернета, или компилировал чужие работы, хотя к сожалению не смотря на то, что отдавала очень много сил своему предмету и ученикам, не могла с этим ничего поделать).
Попробуй передать что-то свое, вложить какую-то свою мысль. Она может быть даже не до конца оформлена и передана довольно скомкано, но это лучше чем повторять одно и то же, особенно если ты не прониклась в это. А словарный запас и красивые метафоры - это просто способ выражения, способ донести то что у тебя есть и они ничего не стоят, если за ними не стоят какие-то собственные мысли и убеждения. Если ты не прониклась идеей, которую пытаешься передать, ты не сможешь ее донести, поэтому стоит писать про то, что тебя трогает, что тебе близко. Не бойся выражать свое мнение - если ты, наперекор большинства, считаешь что автор не смог донести мысль, а герой поступил как последний мудак - напиши об этом, не стоит прятаться за авторитет других... Ну и как вариант, могу порекомендовать почитать работы хороших критиков (правда сейчас вспомнился только Белинский, но их много).
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
я считаю, что нельзя ставить такую цель - научиться писать. Пусть это будет инструментом для достижения другой цели, например, вырабатывания своей точки зрения и критического мышления.

Бери всегда с собой блокнот и в любую свободную минуту пиши
о чем?
о своих чувствах
о мечтах
о размышлениях
описывай ощущения от просмотра фильмов и музыки
описывай свою точку зрения по любому вопросу
и делай это со всех возможных тебе сторон.

например, вопрос о крыме.
напиши, что ты думаешь,
потом как эту ситуацию могут воспринять крымчане, потом как украинцы, потом как остальное мировое сообщество.

возник конфликт с матерью.
опиши свое отношение (чувства, размышления), а потом поставь себя на ее место. А потом взгляни с третьей стороны.

и так далее.
Старайся писать подробно, а не "Я считаю, что это плохо", "Я расстроена"

5-6 десятков таких эссе минимум по сотни полторы слов и сама заметишь, как измениться стиль изложения.
да и себя получше узнаешь)
раскрыть ветку (1)
Ох, огромное спасибо)
я хз что такое вибер. Кто не разрешает контакт? почему? как ?
раскрыть ветку (1)
Просто не разрешают. Такие родители. Давайте попробуем на почту, пожалуйста. Фотографии - прикрепить файл
показать ответы
на почте фото не увидишь :D Да и как вообще через почту общаться? Там пока ответа дождешься .. .

зы: шутки шутками просто я свою почту раз в 3 месяца проверяю . .
раскрыть ветку (1)
Вибер? Просто вконтакте мне сидеть не разрешают...
показать ответы
Это я поняла из первого твоего предложения,но я не понимаю,какой конкретно помощи ты ждешь.
Если ты действительно много читаешь - это замечательно. Развитый словарный запас - это основа.
Не думаю,что можно научить человека писать сочинения. Такое приходит с опытом,многочисленными попытками,прочитанными книгами и сочинениями/статьями других людей.
раскрыть ветку (1)
Я хочу, чтобы вы своими советами дали мне хоть какую-то основу. Например, в тексте больше добавляй сравнений и т. д.
показать ответы
Есть отличная книга - Уильям Зинсер "Как писать хорошо". Мне она показалась достаточно полезной и интересной. Также, существует много книг по копирайту, особенно их много на английском языке. Побольше практики, и всё придет.
Ну, или второй вариант - возможно, это просто не твоё. Так тоже бывает - моя бывшая девушка очень хотела научиться писать тексты, но никак. Я сам криэйтор, до этого работал копирайтером, так что точно знаю - если нет фантазии, то никакое обучение не поможет. Вполне возможно, что твоё призвание в чем-то другом)
раскрыть ветку (1)
Огромное спасибо :3
ну и где тебя учить ? Давай домашний адрес тогда :D
раскрыть ветку (1)
Почту не?
показать ответы
А,собсно,чем мы можем помочь?
раскрыть ветку (1)
хочу научиться писать различные сочинения и т. д..
показать ответы
давай свой адрес :) Ну страницу в вк для начала
раскрыть ветку (1)
К сожалению, в вконтакте не сижу
показать ответы