Нужен совет по медитации
Стало сложно концентрироваться, постоянно переключаюсь между задачами, в том числе в быту, из-за чего что-то остается забытым, недоделанным, сделанным невнимательно. Глаза, уши, руки, мысли постоянно должны быть чем-то заняты, иначе ощущаю дискомфорт. Не могу делать одно дело за раз - обязательно надо хотя бы два-три занятия выполнять в параллель, даже если это отдых. Например, не могу смотреть фильм без желания параллельно читать новости. Не могу играть в игры, параллельно не ведя переписку с несколькими людьми в мессенджере. Забыл как оставаться наедине с мыслями.
В общем, решил, что так дальше нельзя и надо вернуть себе способность концентрироваться. Медитация показалась хорошим способом этого достичь. Однако я никогда этим не занимался.
Прошу совета: с чего начать, что почитать, посмотреть - в каком направлении двигаться? У кого была подобная проблема - пробовали ли вы ее решить с помощью медитации или вам помогло что-то другое?
Лига психотерапии
5.5K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.