3

Нужен совет по горячей воде

Никак не могу разобраться в формулировках! Пропустили момент поверки счётчика на горячую воду. Только через месяц по квитанции заметила, что что-то не так. Позвонила туда, сказали сделать поверку. Окей, сделали. Тут я второй раз затупила - думала, что данные поверки проверяющие отправляют, а оказывается что мы. Опять же узнала это по квитанции. Ладно, отправила данные.
В итоге вместо 6-7 м³ за два месяца заплатила за 24 куба. Надеялась на перерасчёт, но сказали, что не положено.
Ну что ж, полезла в интернет искать информацию, и наткнулась на такую формулировку "...исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурс.." Это значит, что мне должны были начислять по нашему среднемесячному? Или всё же по нормативу? Знающие люди, объясните, пожалуйста 🙏🙏🙏

2
Автор поста оценил этот комментарий

мне делали перерасчет и горячей и холодной воды. Купила квартиру и с ремонтом  пропустила поверку счетчиков. Вызвала, выдали по каждому счетчику заключения. С холодной пошла в водоканал, с горячей в управляшку. Все пересчитали по счетчикам. Около года не платила за воду, лишь вписывала показания, т.к. несколько месяцев платила космические нормативы.

Набрала в инете вопрос о перерасчете - ответ положительный. - "граждане, которые платили по непрошедшим поверку счётчикам получили возможность получить перерасчёт излишне уплаченных денег за истекший период. Теперь считается, что счётчики хотя и не прошли поверку, не были неисправными (если не доказано иное) и потребитель коммунальных услуг имеет право получить перерасчёт и возврат излишне оплаченных денежных сумм за коммунальные услуги".

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за подсказку. Сегодня пришёл ответ - сделают перерасчёт. Долго конечно тянули с ответом, я их периодически теребила сообщениями... Ну, перерасчёт за 2 месяца - отличный результат.
1

Вообще, непонятно, как они тогда ответят на вопрос, куда пошли переплаченные деньги?

раскрыть ветку (1)
2
Никуда🤷‍♀️оплата по нормативу... Они написали, что ответят в течении 3 дней. Жду пока
показать ответы
0
Как у вас дела с ЖКХ? Тоже надо заняться такой проблемкой
раскрыть ветку (1)
1
Всё пересчитали. Правда долго тянули с ответом. Но, когда в чате написала, что видимо мой вопрос такой уникальный, что его рассматривают больше месяца, и мне придётся обратиться в росотреб, чтоб они им подсказали.... Совпадение или нет - ответ пришёл на след. день. По итогу перерасчёт примерно на 4700 получился
1
Счётчика поверку прошли. Значит исправно. Просто делать перерасчёт не хотят.
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня прислали мне бланк заявления, может сделают перерасчет? Надеюсь на это, т. к. выбрасывать около 5000 жалко..
показать ответы
1

Что-то хрень какая-то, надо было не платить конечно. Давите на них, удачи.

раскрыть ветку (1)
1
А как не платить, если в одной квитанции отопление и горячая вода?
показать ответы
1

Это изменит ваши последующие платежи в меньшую сторону. Считайте, что вы положили им денег авансом на счёт. И подавайте данные через личный кабинет на их сайте, мой вам совет. Аналогичную проблему я решила именно так.

раскрыть ветку (1)
1
Никак не изменит, т.к.с этого месяца показания берутся по счётчику. Объясню проще: на момент необходимости поверки на счётчике было 351, потом два месяца брали по нормативу по 12 кубов в месяц. С этого месяца оплата опять по счётчику, начальная цифра которого 354. Никто не хочет пересчитывать. Типа не положено. Скинула им то что мне выше посоветовали, посмотрим что скажут...
показать ответы
0

Просто подавайте теперь данные по минимуму, пока не выровняются с фактическими показаниями

раскрыть ветку (1)
1
Это ничего не изменит, т.к. они просто не берут во внимание те два месяца. У них нет "предполагаемых" данных по счётчику. Просто брали по нормативу и всё. А теперь начинают с данных на сегодняшний день.
показать ответы
0

А вы собственники квартиры?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
Ну как результат, получился перерасчёт?
раскрыть ветку (1)
0
Написали, что ответ в течении 30 дней.... Ждем-с
показать ответы
0
DELETED

Все это прописано в "Правилах предоставления коммунальных услуг". Норма о расчете платы по среднему в первые три месяца в п. 59 а) «Правил», ссылка — https://base.garant.ru/12186043/#block_59. О плате по нормативу с применением повышающего коэффициента по истечении этих трех месяцев – в п. 60 "Правил"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду бодаться с ними
1
DELETED

2 месяца по среднему вашего потребления. На 3 месяц по нормативу

раскрыть ветку (1)
0
Есть номер закона, норматива или ещё что-то? На что мне сослаться при общении с ними?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги