14

Нужен совет, и помощь юристов

Волгоград. В 2024 году, в октябре месяце купили по семейной ипотеке дом у застройщика, он же ИП. Продавал как ИП. Покупали в семейную ипотеку. Тогда были непонятки с лимитами, давали кредит не всем и не все банки. Получилось довольно быстро, так как времени на раздумье и принятие решения было мало. Короче: решились.

Выбирали по внешнему виду и по своим ощущениям, так как в современном капиталистическом мире никому доверия нет. Знакомых строителей нет, а наёмные строительные "эксперты" (которые не факт что реально эксперты) просят за просмотр дома перед покупкой от 20 тысяч за один дом. Для меня, честно, эта сумма значительная, тем более, что вокруг много не добросовестных специалистов и самозванцев, с которыми дом можно выбирать с ними бесконечно, только плати.

Строить самим,- нет времени и нет знаний.

Чтобы принять окончательное решение, я проехался по покупателям, которые живут в домах, которые так же купили у этого застройщика и поговорил с ними на счёт качества строительства: на сколько все устроило, и как им вообще в этих домах живётся. Ответы были положительные, всех все устраивало.

Поразмыслив вечером вместе с женой, решили брать.

(Для справки: застройщик строит не сам а с помощью наемных гостей из Узбекистана)

Сделка прошла быстро. Юрист был от застройщика. Банк выбрал я. Договор по форме банка. Отчет об оценке делала компания по рекомендации юртста застройщика. В договоре на покупку дом значится как пригодный для проживания. В отчёте странности, то что описано, по факту ещё нет (спойлер: и не будет).

Ну я же наивный. Думаю так: оценщик от застройщика, значит связь налажена, значит все будет. Хаааааааааа...

В итоге.

Сидим на сделке в банке, подписываем документы, а застройщик сообщает:

З: -"С чего вы решили что будет септик? Кто вам обещал септик??"

Я: "Вы обещали, в отчёте об оценке есть!"

З: Не было такого, максимум выкопаю вам яму! А септик купите на Авито, там тысяч 10.

Мы прифигели, но смирились. (В итоге я потратил около 80 тысяч на септик при условии что копал трактор застройщика и все работы я делал сам с отцом.)

Немного о доме:

Проекта нет.

Фундамент: монолитная плита перевёрнутая чаша на сваях. (Так сказали)

Стены: силикатный блок… который трещит, вдоль, поперек и по диагонали. Утеплитель 100 пенопласт, и облицовка кирпич керамика.

Крыша: вальмовая, мягкая черепица, ТН. Без армопояса. (Вот так)

Отмостки нет никакой. (на первых домах застройщика она есть мне решили не делать)

Потолок весь был зашит гипсокартоном и недавно я узнал, что совсем не утеплена крыша. Совсем! Это при, ко всему рваной пароизоляции. Раньше посмотреть не мог, так как потолок весь был сплош зашит гипсокартоном, в на участке среди мусора были остатки каменной ваты и я решил что утепление есть.

В итоге: Связался по телефону с застройщиком, описал все проблемы. Внятного ответа не получил. Направил претензию почтой, которую застройщик проигнорировал. Теперь хочу идти в суд, так как как попадаю под ЗзПП.

Вот такая фигня.

Нужен совет от юристов и строителей: идти ли мне в суд или забить на все, купит утеплитель, замазать трещины и жить дальше?

Понятно что трещины бывают разные. Но я пока не нашел специалиста кому бы я мог их показать. Надеюсь что такого назначит суд. Или можеттнайдется среди вас.

Имя застройщика в Волгограде не разглашаю. Но есть идея прославить его через интернет.

Дома его по прежнему в продаже.

Повезет ли так же кому- не знаю.

Мой первый пост.

Жду советов.

Всем мира и будьте людьми!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги