9

Нужен совет дерматолога

Добрый день! Очень прошу совета дерматолога. На пальцах рук уже года три есть поражение кожи, по симптомам дисгидротическая экзема. Я обычно мазала тонким слоем Тридерм, там убойная смесь гентамицина и гкс, всегда проходило обострение. Знаю, что это неправильно, но очень помогало. Сейчас я на 7 неделе беременности, как узнала, естественно, прекратила мазать. Пошло сильное обострение, а вчера начал образовываться гнойник на безымянном пальце, видимо, инфицировала как-то. К дерматологу срочно записаться не получается даже платно. Скажите, пожалуйста, уважаемые врачи, есть какие-то антибактериальные мази, разрешенные в 1 триместре на ограниченной поверхности, гнойник обработать? Может, Левомеколь немного можно? Заранее спасибо.

Нужен совет дерматолога

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мой личный некомпетентный совет левого человека из интернета - обратиться наконец-то к специалисту. Вы обращаетесь к людям, у которых в большинстве нет необходимого образования и вашего анамнеза и хотите полагаться на диагноз по фоточке. Петух слабо клюнул.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я ищу уже куда обратиться. Просто у врача, к которому меня вчера мой гинеколог отправила, запись на середину сентября только. Придётся идти просто к любому, видимо.
показать ответы
2

А за 3 года заболевания какие диагнозы Вам врачи ставили?

раскрыть ветку (1)
2
Я была у одного дерматолога только, сошлись на том, что экзема. Очаги всегда были небольшие, я купировала симптомы, и, по дурацкой русской традиции, "пока жареный петух не клюнет", не особо заморачивалась. А теперь приперло.
показать ответы
2

4 месяца промучалась с пузырьками на пальцах, месяц ходила к дерматологу, мазала акридерм, пила энтеросгель и кестин. В итоге прочитала тут чей-то пост про дефицит витамина Д и его проявления, как у экземы. Купила компливит обычный, и на следующий день пузыри стали заживать. 3 недели уже чисто, пью витамины дальше. Может, такой совет вам тоже поможет.

раскрыть ветку (1)
1
Мне витамин Д прописал дерматолог, да. Я его всю беременность пила ежедневно, но кожа, к сожалению, не оценила никак. Но это не отменяет, конечно, факта, что он очень нужен организму!
показать ответы
0

На таком ограниченом участке кожи крем с антибиотиком не должен нанести прямо вредный эффект ... всё равно бактериальная инфекция тоже вредна при беременности.

Мажьте, пока не дойдёт очередь у дерматолога.

Посмотрите крем элидел.

Раньше в инструкции писали, что можно младенцам и при беременности(давно не держала его в руках).

(Я не врач, я аптекарь)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Сегодня дошла до дерматолога, только увлажнялки от ля рош пока прописали, и разрешили гкс три раза чуть-чуть помазать через день. А чтобы бак. посев сдать с пальцев, надо двое суток ни с каплей воды не соприкасаться, задачка, конечно, та ещё.
0
Мне в своё время мазей навыписывали тоже, гормональные в том числе, мазалась до одури - толку хрен да нихрена. Забила и ходила как есть, почëсываясь... Потом "само прошло" (нет). Ну правда, не знаю, что сработало - ряд препаратов для печени, стресс меньше стал - фиг его знает. Во, на фоне чего точно стало легче - крем Боро Плюс. Он не гормональный, жутко вонючий, производит Индия и, вроде, наши тоже начали. Вот вонючий индийский (фиолетовый тюбик) работал на ура: на ночь мажешь, заодно комары дохнут :) Заживало как на собаке...
раскрыть ветку (1)
1
Про комаров это прямо актуально)) Почитаю про него, спасибо!
1

И это присутствует, и анамнез еще важен. Ваше личное здоровье и болячки, от них тоже многое зависит, кому-то можно, кому-то нет.

раскрыть ветку (1)
1
Да, тоже верно. У меня и помимо беременности из-за кишечника есть ограничения.
3

Сходите к любому, потом к другому любому, потом в середине сентября к тому, кого посоветовали. И читайте про все лекарства, что Вам назначат. Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
показать ответы
1

Ну вот ниже Вам уже советуют препарат с беременностью в противопоказаниях. Ну нужны Вам такие советы?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я прочитала уже про Димексид. Проблема в том, что на форумах акушеры и дерматологи тоже пишут, что те или иные препараты в итоге можно применять немного, хотя у них есть в противопоказаниях беременность. Например, некоторые пишут, что можно гкс местно, а мой гинеколог запретила. Хрен разберёшься в итоге. Видимо, каждый врач свое субъективное мнение имеет, и кто из них ошибается - неизвестно.
показать ответы

Мне помогает Димексид , отличное противовоспалительное.

И он не вредный при беременности. Я применяла его при моих беременностях.

Палочку для ушей макаете и мажете сам прыщ и пару мм вокруг. Есть чувство жжения и хочется почесать это место, значит действует.

У здоровой кожи реакции нет. Если прыщ был без гноя, надутая красная бляшка например, то Димексид способствует его консолидации в одном точечном месте. Его надо проколоть и удалить и снова помазать. Если же после удаления идёт кровь, то сильно прижмите палочку к этому месту и поддержите пару минут.

Если воспаление глубокое , мазать можно чаще.

Совсем глубокое , можно сделать миникомпресс с разведённым димексидом на ночь.

Но если ваши высыпания - это аллергия или герпес/аутоиммунное или вирусное , то не поможет совсем. Только если вы расчесали и занесли инфекцию , и началось уже бактериальное воспаление, тогда будет результат.

Димексид - это ещё и некоторый химический ожог . Поэтому он вылечивает и бородавки и стержневые мозоли (компрессами).

Поэтому после димексида остаётся корочка, если вы ее удалили и под ней ничего не болит , все - здоровая кожа. Болит , помажьте ещё.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, попробую!!
показать ответы
5

Гнойник - к хирургу, экзему - к дерматологу. Пантенол - не поможет. Гормональные - осторожно, могут замедлять заживление плюс плод. Контакт с водой исключить - в перчатках. После воды - крем или масло ромашки. Хотите продолжать лечение на пикабу - выкладывайте фото с тегом NSFW

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет!
6
У димексида беременность в противопоказаниях, осторожнее 👆
До консультации с врачом я бы не рисковала во всяком случае. Максимум увлажняющий крем, чтобы пересушенные места дальше не трескались 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже прочитала противопоказания. Моя проблема в том, что я в принципе слишком привыкла убойными средствами глушить эти симптомы, не задумываясь. А теперь получила ответку.
показать ответы
5

Все мази, которые помогают- гормональные, пантенолом можно попробовать.

НО!!

я бы не верил местным, а просто сходил ко врачу, так будет лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Да, гормоны очень хорошо снимают, но вчера гинеколог сказала, что нельзя использовать сейчас. Да и раз гнойник образовался, уже, получается, надо не просто воспаление снять, а инфекцию вылечить. Да, спасибо, буду искать возможность поскорее с врачом проконсультироваться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги