39

Нужен совет!

Привет всем Пикабушникам! Хочу спросить совета в одном вопросе.
У мужа началась какая-то неведомая дичь со сном, точнее с просыпаниями.
Он начал просыпаться несколько раз за ночь с криками и колотящимся сердцем. Выглядит так как-будто ему приснился кошмар. Но, с его слов, ему ничего не снилось в этот момент. Как это выглядит: он прекрасно засыпает за 3 секунды, далее приступ может спровоцировать любой стук, чих или потягивание мной одеяла. Иногда это может происходить без причины. Он подскакивает, начинает метаться по кровати, издавать какие-то гортанные звуки или крики. При этом у него бешено колотится сердце и учащенное дыхание. Находит меня, сгребает в охапку, успокаивается секунд за 10-15 и засыпает снова. Как правило первый приступ самый сильный, следующие 1-2 более слабые.

Гугл ответа не дал. В основном пишут про апноэ, но задержки дыхания у него нет. Перед приступом он дышит ровно.
Давным давно был поставлен диагноз Астма, принимает Симбикорт по схеме от врача. Но приступы начались недавно, а препарат он принимает уже давно. Мужу 29 лет (вдруг это важно).

Пикабушники, прошу совета если у вас было что-то подобное или вы слышали о таком недуге. Очень переживаю за мужа. Приступы происходят каждую ночь и я полагаю, что нагрузка на сердце и нервную систему огромная. К врачу записан, но приём только в январе.
Поднимите, пожалуйста, повыше.
Пост без рейтинга.

P.S.: каждую ночь у меня появляется новый седой волос, ибо это очень страшно)

Автор поста оценил этот комментарий

смените мужа

раскрыть ветку (1)
5
Ни за что! Даже за стотыщ мильёнов!

Спите отдельно, делов-то ....

раскрыть ветку (1)
4
Пробовали однажды(( Не помогает. Да и страшно мне за него. Сама не сплю, переживаю.
7
Панические атаки, щитовидку проверять вроде нужно, к врачу надо бы сходить.
раскрыть ветку (1)
3
Угу, записаны уже. Только очередь пипец. Спасибо

тю. пришли. наминусовали. ну и ладно. а я как раз коммент редактировал, писал серьезно. У нас тут подобное поведение во сне - не редкость.

раскрыть ветку (1)
2
Даже не думала минусить. Расскажите пожалуйста подробнее. Спасибо.
0

Спасибо за ответ, буду ждать новостей.

У меня было похожее, пошел к психологу. А она мне направления по врачам. Там похоже были все😄

Благодаря ей нашел и камни в желчном и кисту в почке и асму. Ну, в моем случае причинной была похоже асма.

Вам желаю удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Как обещала отписываюсь. Астма у мужа была всегда в легкой форме без ингаляторов, подтвердили ещё раз. А по ночным приступам по результатам всех обследований: здоров, всё в пределах нормы, попейте корвалол)) Штош...корвалол так корвалол. Попробуем)
показать ответы
0

ТС, мужа обследовали? Диагноз есть?

Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую, сдаёт анализы, кардиограммы, спирографии и тому подобное. Пока что точную причину ещё не определили(( Я обязательно отпишусь о результате. Приступы так и не прошли до сих пор.
показать ответы
5
Холтер обязательно, для исключения АV- блокад и всяческих кардионеприятностей. Стратовать от уч терапевта к неврологу и кардиологу. Дальше по результатам основных обследований
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
0

к невропатологу

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

Надеюсь причину смогут найти. Здоровья вашему мужу.

раскрыть ветку (1)
0
Как обещала отписываюсь. Астма у мужа была всегда в легкой форме без ингаляторов, подтвердили ещё раз. А по ночным приступам по результатам всех обследований: здоров, всё в пределах нормы, попейте корвалол)) Штош...корвалол так корвалол. Попробуем)
Спасибо за пожелание здоровья!
показать ответы
1

@lazinesss автор, вы с мужем все таки смогли узнать причину таких просыпаний по ночам?

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, сдаёт анализы, кардиограммы, спирографии и тому подобное. Пока что точную причину ещё не определили(( Я обязательно отпишусь о результате. Приступы так и не прошли до сих пор.
показать ответы
Пустырник и ромашка это именно что чай, а не успокоительные. От паничек они спасают чуть хуже чем никак. Афобазолы безрецептурные с новопасситами туда же. Но и что-то более серьезное пить без врача не надо, да и не отпустят без рецепта
раскрыть ветку (1)
0
Не знала, спасибо! Многие их так нахваливают, что прям чудо средства) Самовнушение наверное сработало)
показать ответы
0
DELETED

1. Сходить к неврологу/эндокринологу и сомнологу

2. Не было ли у мужа очень сильного стресса, возможно даже давно. Может быть ПТСР. Так что при отсутствии физиологических проблем идти к психотерапевту.

А пока не дошли, успокаивать его и помогать ему. Проветривать лучше, проверить влажность в комнате.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Да, постоянно проветриваю, ибо топят у нас от души, север. Датчик температуры/влажности установили, увлажнитель тоже работает постоянно.
0
может быть скорую вызвать в такой момент и не ждать очередь в поликлинику?
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что приступ проходит быстро, буквально секунд 30 на всё. Поэтому нам нечего будет показать медикам(( Когда они приедут всё уже будет в норме. Спасибо Вам за совет.
показать ответы
12

А заставьте-ка вы супруга сходить к кардиологу. Предварительно у терапевта получите направление на анализ крови. В первую очередь на калий. Кардиолог нужен для направления на холтер (кардиодатчик-самописец, цепляется на сутки минимум).

раскрыть ветку (1)
0
О, боже. Хорошо, спасибо!
3
Веселуха это тахикардия, ощущение нехватки воздуха, слабость или наоборот - возбуждение. Страх. Потому что нихрена не понятно - что это и не сдохнешь ли. Два года сидел на таблетках от психиатра. Помогало, но не так чтобы совсем. А потом нашелся психотерапевт. Мы с ним нашли и проработали психотравму. И уже года, наверное, два или три все хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Здоровья Вам!
показать ответы
1

У меня были панические атаки. Только я сначала просыпался, а потом начиналась "веселуха"

раскрыть ветку (1)
0
Веселуха как в посте или что-то другое? Как избавились?
показать ответы
3

И снится нам не рокот космодрома...

А битва хищников с чужими!

И АРНОЛЬД !

(50 мл. Настойки пустырника и 50 мл. Настойки пиона помогут !)

Ну и « закусывать надо !© »

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

На панические атаки похоже.

Если курит или выпивает, даже внешне умерено, то стоит если не совсем завязать, то хоть сбавить обороты.

А вообще, надо к неврологу идти.

раскрыть ветку (1)
0
Курить бросил сразу как только астму поставили. Пьёт редко. Спасибо!

нечистая ... совесть :)

раскрыть ветку (1)
0
Хах) Ну, это точно нет) Одно время муж работал продаваном в одном ритейле, так его начальство не полюбило сразу, т.к. он людей наёбывать не хотел на страховки и прочую не нужную дичь. Совесть не позволяла)
5

Может, это панические атаки? Вроде во сне они тоже могут быть.

Но я не эксперт, это так, предположение

раскрыть ветку (1)
0
Тоже так думали) Пил успокоительные всякие, типа пустырника, чая с ромашкой. Не помогает. А что-то более сильное без назначения врача пить не стал и я поддерживаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги