Нужен совет
Приветствую всех Пикабушников! Есть большое желание открыть маленький бар. Но, как обычно, нет ни особых денег, ни опыта, только мечта. Решил есть слона по частям и заняться мелочевкой, которая как всегда, занимает кучу времени и сил. Стоит задача сделать логотип бара, который можно было бы использовать в его атрибутике (меню, визитки, столы и тд). Посоветуйте, пожалуйста, сообщество, куда можно обратиться. Ну или может кто возьмётся?) По цене попробуем договориться)) Заранее спасибо. Комментарий для минусов внутри, пинайте, но не сильно.
Вы опять не с того начали...
Если уж мы не говорим про расчеты доходности, оборачиваемость, % наполняемости и прочую малозначительную хуйню...
1. Место.
в чем ваше территориальное преимущество?
какова проходимость?
2. Конкуренция вокруг места
в соседнем доме Домино'с, в ближайшем ТЦ за углом ИльПатио и Додо. но я открою свою пиццу с блэкджеком и шлюхами с мексиканской пиццой и крылышками по рецептам моей бабули и всех порву ( наверное)
тут много студентов, но негде выпить кофе и посидеть - кофейни только пафосные и очень дорогие, с небольшим количеством мест, я открою кофейню+пиво с демократичными ценами.
у меня есть цены от поставщиков кофе и крафтового пива, кроме того я знаю где недорого достать снеки и примерно понимаю ФЗП и полный цикл аренды
Это два разных подхода к одной из основных задач
3. ЦА в данном месте
ХЗ, кто мимо пройдет, тот и зайдет. будут промики ходить и флаеры раздавать круглый год.
Обязательно ктонибудь да зайдёт
Я походил по району, посидел на лавочках, подежурил у будущего входа. Я расчитываю на студентов двух соседних вузов вечерами и в перерыв и мамочек днём, поскольку это спальный район
4. И вот теперь мы приходим к логотипу. (в первом приближении)
Мы можем поставить задачу, потому что понимаем:
а) Это Москва, тут особые требования - очень много конкурентов и требования по вывескам
Это Саратов, тут трудно удивить, но все-таки можно выделиться.
Это Нижний Кандибоберск, с 2 вузами - заборостроительным и огородо-агарарным.
Кофеен вообще 3 на городишко и все - на главной площади
Это полуподвал, мы не хотим интим, хотим поярче
это первый этаж с витринными окнами в пол
это отдельно стоящее здание бывшего летнего кафе
б) надо как то соединить кофе пиво и демократичные цены, как наше конкурентное преимущество
в) мамочки с детьми - это проходящие, в основном хотелось бы студентов.
таким образом нужно ярко-стильно-молодежно, но не агрессивно в рокерском например стиле , чтобы не отпугнуть остальную публику.
Если что - спрашивайте ))
П.С если Вы насмотрелись "На Ножах", то спешу Вас разочаровать - это постановочное шоу с элементами реалити. И даже там сначала продумывается концепция, а ПОТОМ под нее делается редизайн и новое меню