6

Нужен совет!

Дорогие читатели Пикабу! У меня назревает вопрос: существует ли автомобиль, который за скромные деньги может радовать владельца? Естественно Б/У. Собираюсь после поступления накопить на автомобиль, но не знаю на чем остановиться и сколько копить приблизительно.
Что бы вы посоветовали? От чего наоборот открестили и даже не стоит смотреть?
Просто права получил и уже свербит колесить на своей "ласточке 2.0", т.к. первая ласточка заприватизирована уже моим дедом!
Желательно хотелось бы услышать модель автомобиля, приблизительную стоимость и сколько "секса" мне с ней предстоит. Всем заранее спасибо, кто откликнулся. Всем добра!
P.S. Меня поправили и стоит написать какие хотелки мои к автомобилю: она должна выглядеть +- хорошо, чтобы не стыдно было даму свою подвозить, да и в целом хотя бы небольшой комфорт получать от вождения.(Уровень комфорта: кайфовал от гранты во время сдачи на права, из остальных автомобилей, которые "щупал" - только шестерочка и то я как такового дискомфорта не ощущал)
P.S.P.S. Опять косякнул, диапазон цен "студенческий"XD. Думаю, тысяч 150 накопить умудрюсь за неопределенное время.)
Либо, если считаете, что это мало, буду рад услышать ваше мнение на счёт конкретного "минимума за машину" и вариант, который за этот минимум можно взять.)

Нужен совет!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, как быть достаточно убедительным, но ты попросил совета, даю: нужна новая машина, в кредит, по бюджету, любая, хватает только на гранту, значит её. Не будь глупым, не надо грезить о лексусе или японке праворукой. Я выкинул уйму денег на б/у авто, кучу сил, сам все чинил, ездил в сервисы, все это бред, трата огромных денег и времени и сил. Любая машина будет в радость, а новая не будет сжирать деньги и силы, что даст возможность заработать на что то получше или улучшить другие области жизни. Я всё прошёл. Можешь повторить. 😂 сейчас у меня новый поло и я не нарадуюсь ему, из новых для меня это оптимальный вариант. В комплектации drive

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Рад услышать и такой вариант, потому что ошибаться точно не хочется.)
0

В Приморье, например, есть немало авто до 100.000р.Большинство из них-хлам, из которого выжаты все соки. Но иногда попадаются неплохие машинки, обычно это малолитражки (0,7-1,3 л),2001-2010х годов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет!
0
Деу Ланос старый слишком, а ЗАЗ шанс гниют очень быстро и не очень надёжные, Шеви только до 2009 года выпускались
раскрыть ветку (1)
0
Приму к сведению, спасибо!
0
DELETED

Если честно: если сам машины чинить не умеешь, лучше какую-нибудь ладу максимально свежую по началу, или что-то ещё бюджетное по ремонту. Если даже гранта зашла, то любой популярный попсовый автомобиль, чтобы были дешёвые запчасти и продавались на рынке тысячами.

Я первой машиной себе брал Chrysler Concorde (фото из сети, но модель как у меня была, только цвет другой). Ну и как результат? Да, за свои 120 т.р., что я за неё отдал, это был кайф, но в ремонт я за 3 года уфигачил цену новой машины, большая часть поездок - до сервиса, в самые неподходящие моменты то радиатор потечет, то замок двери накроется, короче ппц, а цена запчастей - от самолёта. Это не отменяет того, что я считаю эту машину самой комфортной из всего, на чем мне приходилось ездить (как водителем, так и пассажиром), но... ну нахер такое удовольствие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Обязательно учту!
Просто уже много наслышался из разряда: "автоваз говно!"
Ну, а мне нормально было, вот и не вдуплял в чем проблема.)
показать ответы
1

Гниёт, требует частой замены шаровых опор и прокладки клапанной крышки (но это все относительно недорого).

Всякие неожиданные проблемы по электрике вылезать могут.

Фары не светят нихрена. Если купите нексию - я вам линзы для нее и светодиодные фонари подарю (а то у меня без дела валяются). Сдал по трейд ину и забыл.

Но в целом она едет, и притом очень даже. На движке 1,6 она просто летает. Мне нравилось.

Ну и комплектацию с кондеем можно поискать. Норм тема, конечно. За эти деньги кондей фиг найдешь.

Менты останавливали часто - думали что я таджик, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо большое!
Просто долго ее рассматривал, ведь как грится: "НЕКСИЯ! ДЕВОЧКИ, ДЕНЬГИ, УСПЕХ"😂
Как услышал эту песню, из головы вылететь не может.)
показать ответы
0
По своему опыту расскажу, в 2012 когда только сдал на права, купил гольф 2 89года и за 7 лет владения ни разу не пожалел, динамика хорошая, комфортный, люк даже был на крыше что привлекало самок) по ремонту не дороже 9ток обходился, главное найти не ушатанный, металл у них не ржавеет, если только не ударишь его где хорошенько, мне он тогда обошёлся тысяч в 70 и за это время на ремонт где-то также потратился, продал сейчас за 30) самое дорогое в ремонте это было замена подвески 10к и замена коробки примерно также. Сейчас Ланос себе взял так как тоже достаточно недорогая машина, но теперь со всеми удобствами вроде ГУРА и кондера. Гур на гольфе не нужен кстати, там руль и без него легко крутится, машина лёгкая очень, и по ебеням нормально ездит, ни разу нигде не застревал. Брал с пробегом 200 продал с 400. Ланос сейчас взял с пробегом 150 (за 90к рублей) и с этой машиной вообще пока проблем не было. Но ланосы тяжело сейчас найти нормальные, именно Шевроле.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! А я смотрел за Daewoo lanos, но он немного напоминал кусок обточеного мыла😂
Сейчас гляну на оба автомобиля!)
показать ответы
0
Езжу более двух лет на kia spectra. Брал за 160к, 2006 года. Из минусов: гниет падла (хотя этих годов многие марки гниют, тот же форд и мазда, но все зависит от региона , у меня Питер ), болячки возраста тоже бывают , но решаемы например водительский стеклоподъемник ремонтировал, сгнила пружина в замке двери, чистил блок подрулевого переключятеля и всякие мелочи. В целом если найти не битую и в нормальном состоянии (у меня была так себе ))), то вполне достойный агрегат за свои деньги , жопу возит исправно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Как раз собирался в Питер, так что отзыв жителя очень пригодится!
3

Попробуй хонду аккорд 6 поколения. Очень надёжная машина. Я купил случайно и был приятно удивлён вождением этого авто. У меня бензин 1.8, 137 лошадок. Если тапку не давить то довольно экономная. Очень бодрая и послушная машина. Выглядит неплохо. Салон очень хорош, всё на электрике. Я брал за 3800$. Думаю что эта машина будет у меня жить оооочень долго.)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Приглянулся этот автомобиль, возможно, буду на него и копить.)
показать ответы
0

Я в похожей ситуации в 2016 году брал нексию - 165к обошлась.

Да, сил и нервов отнимала дофига, но детали дешёвые и есть в любой дыре. Чинится в любом гараже.

В общем, я бы рекомендовал брать то, чего в ваших местах много ездит, чтобы проблем с ремонтом не возникало. Ну и брать авто старше 10 лет - такое себе на мой взгляд.

А самое главное все они (подержанные автомобили, а особенно старше 10 лет) требуют постоянных вложений и подчас неожиданных.

Учитывайте стоимость запчастей. Чем она меньше и чем проще их достать - тем менее затратным и менее геморным будет эксплуатация.

раскрыть ветку (1)
0
Имею ввиду, как едет и в общем уровень комфорта за ней.)
показать ответы
0

Я в похожей ситуации в 2016 году брал нексию - 165к обошлась.

Да, сил и нервов отнимала дофига, но детали дешёвые и есть в любой дыре. Чинится в любом гараже.

В общем, я бы рекомендовал брать то, чего в ваших местах много ездит, чтобы проблем с ремонтом не возникало. Ну и брать авто старше 10 лет - такое себе на мой взгляд.

А самое главное все они (подержанные автомобили, а особенно старше 10 лет) требуют постоянных вложений и подчас неожиданных.

Учитывайте стоимость запчастей. Чем она меньше и чем проще их достать - тем менее затратным и менее геморным будет эксплуатация.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет! А как Вам нексия?)
Можете, пожалуйста, высказать свое мнение о ней?)
показать ответы
0
Любая машина требует деньги, у меня появилась машина 2 года назад, был на втором курсе и тоже только о машине и думал. У меня Веста 2016 пробег 120 тысяч, 50 тысяч я накатал, и задолбался тратится на расходники, других поломок не было, но горючее, расходники итд. Но я много езжу. Если у тебя в городе нормальный общественный транспорт, то я бы не стал покупать машину
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за совет! На счёт общественного транспорта, то, верно подмечено. В Питере метро есть и, думаю, оно способно заменить тс. Но ведь свербит в одном месте, зараза. Успокаиваться не хочется XD

150к за машину?

Лучше нормальные кроссовки за эти деньги взять )

раскрыть ветку (1)
0
Просто я в авто откровенно 0, поэтому и интересуюсь.)
показать ответы

150к за машину?

Лучше нормальные кроссовки за эти деньги взять )

раскрыть ветку (1)
0
Очень хорошие кроссовки будут, думаю.)
0
Любой бу за скромные деньги(и не только), это кот в мешке, если ты не авто эксперт с дофига опыта
раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Но т.к. я слаб в автомобилях стало интересно: а есть ли вариант, который хотя бы процентов на 60-70 будет верняком.)
показать ответы
0

Бери по деньгам

Девушке если ты по душе пришёлся насрать какая машина

А если глаза ей клеить то денег не хватит

И про содержание т.о бенз безопасность не забудь

Это примерно 100 000 в год

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я про девушку сказал больше так, к красному словцу)
Думаю, не из-за денег она со мной, раз она в Петербурге, а я в Стерлитамаке и ждёт меня. Просто самому хочется, чтобы "выглядело достойно". Знаю, много хочу, но ищу варианты. Парень я целеустремлённый и настырный.)
показать ответы
0
Про цены не скажу, живу не в России, из опыта владения Тойта аурис 2008г 2.0 дизель, И 2015г. 1.6 дизель(сначала боялся брать ибо мотор от бмв) Две мои последние машины с которыми секса небыло вообще. На первой пробег 280, на второй уже 116.
первая все еще бегает у тестя.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Сейчас посмотрю что по примерным ценам!
показать ответы

Посмотри "Ильдар Автоподбор". Много видео по разным ценовым категориям (зря ты бюджет в посте не указал, кстати).

Ответа точного не найдешь, но хотя бы узнаешь варианты, услышишь мнение по разным моделям от соображающего человека, увидишь некоторые типовые ситуации наёбок при продаже.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо большое! На счёт бюджета - сейчас отредактирую в посте!
1

Купил недавно Пежо 307, трездверка - 2 литра, 2004 год за 135 тыс. Пока "секса" на 20 тыс. До ума довел. Ну и будет "секс" при продаже )))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Так какой диапазон цен?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, поэтому я и пост создал. Чем дешевле - тем лучше, но и плохой авто покупать не хочется. Зарабатывать буду сам, так что думаю, +- 150 тысяч. Может и ещё дешевле можно что-то найти. Буду только рад.
показать ответы
1
Го, я создал!

Зависит от твоих хотелок ведь. Если от дома до института с редкими выездами на трассу - одно, если хочется на рыбалку ездить - другое. Ну или вдруг тебе надо тонированные фары и свистелок-сабвуфер в багажнике и спойлер чтобы был  -это уже третье будет.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо. Сейчас отредактирую пост!
А если здесь кратко: от дома до универа и чтобы девушку не стыдно было на ней возить(имеется ввиду, чтобы выглядела +- хорошо по дизайну)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги