33

Нужен совет!!!!!!

Пишу этот пост здесь, потому что не могу поделиться ни с кем из близких и родных. Но мне очень нужна объективная оценка со стороны. Уже две недели я ломаю себе голову, как же мне быть, плохо сплю, снятся плохие сны, я рассеянна на работе. А теперь ближе к сути. У меня есть близкая подруга, она замужем и у неё есть маленький ребёнок, 2 года. Все близкие знают, что мы дружим, именно поэтому я не могу посоветоваться ни с кем, так как достаточно быстро все поймут, о ком я говорю, а я не хочу никакой огласки. У них благополучная семья, в браке она особо не жаловалась на мужа. Совершенно случайно я узнала, что он ей изменяет, причём не разово (а может и такое было), а постоянно и достаточно долго с девушкой со своей Работы. Я проклинаю тот день, когда я это узнала! Лучше бы я вообще об этом не знала! Что мне делать? Я сломала всю голову! Сказать ей об этом? Намекнуть??? Подвести просто к разговору об изменах, вдруг она уже все знает? Я думаю, она ни о чем не догадывается.. зная ее и ее характер, я думаю, что это послужит поводом для расставания... и потом начнут винить меня. Мне сказать ей все как есть? Или как ни в чем ни бывало делать вид, что я ничего не знаю. Буду благодарна за совет и за понимание!

9
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно тебе советуют раные лгунишки и трусишки

А ты сама то как думаешь?

Врать в глаза или правду сказать?

Ну вот себя поставь на место той тётки.

Тебе муж изменяет, а ты не знаешь.

Прикольно.

И это длится всё больше и больше...

Нравится?

А потом узнаешь, что подруга всё знала и молчала.

Пс: Не слушай всяких дегенератов: "не лезьте в чужую жизнь", "ты виновата будешь", "надо врать, что не знаешь", "моя хата с краю"

Это школота начитавшаяся мудростей из ВК.

Ппс: Странная ты подруга, если такие вопросы возникают.

А если она заболеет какой-нибудь заразой, ты тоже молчать будешь, чтобы не расстраивать. И так пока она не сдохнет?

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Ваш совет тяжёлый - но тоже верный.... тем более у нас была ранее ситуация, когда она меня не жалела и мне правду - матку рубила. И ведь я благодарна ей была... я выше написала в комментарии про случай из студенчества.. там написано все как в вашем комментарии

11

Ну, я была бы рада, если б мне открыли глаза, что меня обманывают. Не люблю быть жертвой, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
5

Однажды она не побоялась и тоже мне так открыла глаза. Я была ей благодарна. Причём я несколько раз вспоминала тот случай и говорила, какая она молодец. А сейчас сама... совсем по-другому себя веду. Мне стыдно, грустно, невероятно грустно. И ещё я чувствую себя как помоями облитой, так как приходится врать. Мой муж замечает, что со мной что-то не то уже, не дай бог он узнаёт. Это будет крах

показать ответы

Вот если бы узнала, что подруга изменяет, пошла бы докладывать мужу?

раскрыть ветку (1)
2

Я немного по-другому отвечу. Мы дружим ещё со студенчества. Тогда мы с ней встречались с двумя друзьями (парни между собой были друзья, а мы подруги). И вот встречаемся месяц и она приходит ко мне и говорит: мне надо с тобой поговорить. И говорит - я тебе сейчас скажу одну вещь, это плохо, но я считаю так правильно. И рассказывает, что одновременно со мной мой новоиспеченный парень мутит ещё с одной девочкой. Мне было больно. Он мне сильно нравился. Но я ей была безумно благодарна, что она раскрыла мне глаза... понятно, что сейчас не совсем такая ситуация, сейчас брак... но тогда она мне сказала правду, а ведь могла промолчать

показать ответы

И зачем Вы рассказали мне кусок из своей жизни?

Ответив на мой вопрос честно, Вы ответите на мучающий Вас вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Получается что она в подобной ситуации не стала меня жалеть, а рубила правду - матку. И ведь права была тогда. А я поступаю сейчас с точностью до наоборот

показать ответы
2

Не так,а так - МОЛЧАТЬ.

раскрыть ветку (1)
1

Молчать и врать.. себе и ей!

0

Так что в итоге?

раскрыть ветку (1)

Ой блять смешно, "лучшая подруга" таких не бывает. Не удивлюсь если её муж изменяет с вами.

Кстати, ваша обязанность - не лезть в чужую семью.

раскрыть ветку (1)
0

Каждое вообще предложение сквозит жутким негативом и говнищем. Я просила советом, а не обсирания себя и уличения в том, чего нет.

0

Вы предлагаете на основе "дружбы" сломать семью и лешить ребёнка нормальной семьи?

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация уже разрешилась, это есть в более позднем посте

Прошло 19 дней, что в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Ситуация разрешилась. Постараюсь завтра написать, так как многие просили написать, как все решится

16

Подруга близкая? Если действительно близкая я бы сказала. Ее право знать.

Я бы например хотела знать,если что,а там или лечить отношения или разойтись.оба варианта норм.уверена что разошлись бы друзьями.

А если бы выяснилось что подруга близкая знала и молчала- никогда бы не простила.

раскрыть ветку (1)
0

Подруга очень близкая, лучшая. Пока останавливает сказать только одно - боюсь ее потерять

показать ответы
16

Подруга близкая? Если действительно близкая я бы сказала. Ее право знать.

Я бы например хотела знать,если что,а там или лечить отношения или разойтись.оба варианта норм.уверена что разошлись бы друзьями.

А если бы выяснилось что подруга близкая знала и молчала- никогда бы не простила.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю об этом и от этого ещё сложнее.. больше всего напрягает, что если я сейчас не скажу и буду до конца делать вид, что ничего не знаю, что будет когда она сама случайно об

Этом узнает? Она придёт ко мне за помощью, а мне опять придётся нагло ей в глаза врать, какой он нехороший, изменил, как это неожиданно и тд... хотя по факту я это знала до

Этого

0

А что будет, если узнает муж?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда я думаю факт измены будет уже не удержать в тайне. Много связей по работе, все завязано в один узел

4

Недавно в аналогичном посте большинство сказали "не лезь не в своё дело".

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думаю... при этом мне придётся с этим жить.

8

"Сделать вид что ничего не знаю" - единственное правильное решение. Забей, чужая семья - потёмки. Кстати, а у вас то всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже склоняюсь к этому.. я забыла это дописать просто. У меня все хорошо, муж кстати частично по работе связан с изменщиком. Собственно если не вдаваться в подробности, то я случайно так и узнала (увидела) измену

показать ответы

Есть один непростой вариант. Лично я всегда его придерживаюсь. Вообще не сообщать никому, ничего, если тебя не спрашивают, и не врать , если спрашивают. Психологически это  очень трудно, зато совесть всегда чиста

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, для меня это очень тяжело, я вообще не умею врать и недоговаривать. Если такой тактики придерживаться, то мне лучше с ней не созваниваться и не видеться, иначе она что то поймёт

7

Они потом помирятся (или нет), но всегда будут помнить, что это ты рассказала про "измену".

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думаю! Спасибо!

1

Если жена будет знать, что муж изменяет, это позволит и ей со спокойной душой изменять ему. Сможет так найти себе хорошего мужчину или, по крайней мере, не будет блюсти верность козлу. Так что сообщить о неверности - вполне хорошее решение. Хотя автор решила по-другому..

раскрыть ветку (1)

Изменять ему - это точно не про неё. Я думаю, она вообще год - два одна будет после всего

Тут фишка что если он знает что подруга знает - подругу заденет при разводе - он сразу скажет - Ленка-то знала про все это, что же это она не сказала тебе?! Как итог - подруга реально займётся вопросом - а действительно чего не сказала. Поэтому поговорив с мужиком (если тот знает) - Ленка себя обезопасила бы - мол пыталась малой кровью.
ЗЫ Имя Ленка рандомное и отношения к конкретно этой ситуации не имеет. Любые совпадения случайны.
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я никому и не говорю. Иначе потом отсыл и на меня будет. Что я знала и молчала

Тогда молчите и забудьте. Понимаю ваше состояние - всё-таки подруга, но поверьте - может боком выйти. Если уж там все так запущено - рано или поздно вскроется и без вас. Крепитесь.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Возможно потом я напишу, как что выйдет. Я думаю, развязка будет

показать ответы
3

А если бы он твою подругу понемногу мышьячком травил? Тоже бы не рассказала? Брак ведь.

Все те, кто тебе тут говорят не говорить, своему другу точно бы рассказали если бы узнали, что его жена ему изменяет.

Он делает то, что ты считаешь неправильно по отношению к твоей подруге.  Какое решение примет она узнав об измене, ты не знаешь.  Может она примет такое, которое сделает её жизнь лучше.

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому меня это и убивает

показать ответы
Не лезьте, забудьте, иначе потом без вариантов вы останетесь крайней.
раскрыть ветку (1)

Не могу забыть(((( мы по работе с ним постоянно пересекаемся((((( и я очень ответственный человек, мне всегда надо чтобы все правильно было..... но сама склоняюсь, чтобы не говорить также.... грустно..... я чувствую себя врушей

показать ответы

Не лезь.

раскрыть ветку (1)

Я тоже придерживаюсь пока такой позиции

1
Если он знает что вы знаете - поговорите с ним что это нехорошо, и в таком духе. Когда его поймают или он сам выдаст - вы не при делах - он вас не сможет обвинить что вы знали да и не до этого ему будет.
Если он не знает что вы знаете - молчите и забудьте. Как здесь сказали - в конце сами останетесь виноваты.
раскрыть ветку (1)

Он не знает, что я знаю. Господи, зачем я вообще это увидела!!!!! Жила бы себе спокойно!

показать ответы
0
Не. Враньё будет, если подруга спросит «ты не знаешь, у моего любовницы нет случайно?», а Вы ответите «не, нету») а так - не враньё, а молчание.
раскрыть ветку (1)

Пока я думаю ничего не говорить. Просто она когда все допустим откуда - то узнаёт, мне придётся ее поддержать. И вот тогда я буду люто врать - придётся делать вид, что я ничего не знаю... это треш

DELETED

Вы очень правильно заметили, что это совсем другая ситуация. Муж, отец твоего ребенка - это не бойфренд, в которого влюблена. Семья - не студенческий роман.

Если вы вмешаетесь, ее семье лучше не станет. Там уже не все хорошо - не надо добавлять.

Вам лучше ни с кем это не обсуждать. Даже со своим мужем. А если уже обсудили - больше не возвращайтесь к этой теме. Уйдите от этой ситуации как можно дальше.

Если вы не говорите об этом с подругой - это не значит, что вы ей врете. А если однажды вскроется, что вы знали, то честно ей объясните: "Не была уверена, что это мое дело. Я переживала, но в итоге решила не лезть. Извини, если ошиблась. Тяжело было принять такое решение, но боялась навредить вашей семье, обидеть тебя". Если подруга вас любит, то, может, сперва и разозлится на нервах, но в итоге поймет. Но такой разговор может никогда и не состояться. А пока до него не дошло - не вмешивайтесь, не обсуждайте ни с кем, сама заставьте себя об этом не думать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, вы мне помогли, мне очень тяжело на душе

показать ответы
4

А, ну тогда ради себя любимой, хер с тем, что её предали, конечно.  Ты хорошая подруга.

раскрыть ветку (1)

Нет, я ещё не решила.. две недели меня мотыляет то в одну сторону, то в другую. Увижу его по работе, меня накрывает, собираюсь рассказать. Не вижу изменщика, успокаиваю себя, думаю, что надо ждать с обличением правды

показать ответы
5

Что убивает?  Рассказать человеку, о котором ты заботишься, правду о том, что её обманывают? Иногда нам приходится делать вещи, которые нам неприятны.

раскрыть ветку (1)

Я переживаю, что потом останусь крайней/меня будут обвинять/я потеряю подругу, с которой дружим 14 лет из-за ситуации, в которой я не виновата и вообще случайно оказалась вовлечённой

показать ответы
4

Ну тогда сделайте вид что ничего не знаете, забудьте. Занимайтесь своей жизнью, а подруга, она сегодня есть завтра нет.

Однажды я так заступился за жену друга (он оказался кухонный боксер, поколачивал её периодически) так вот, заступился я за неё, так они вдвоем на меня, мол чего ты лезешь не в свое дело. Так больше и не общаемся. Знаю что живут они до сих пор вместе, драки периодические (теперь уже именно драки), и у них идиллия семейная, главное чтобы не поубивали друг друга, а то все же одноклассники мои))

раскрыть ветку (1)

Я все это понимаю умом... сложнее втройне, что раз в три дня я и его вижу.... то есть я вру уже куче людей

показать ответы
DELETED

Убедите себя, что это не ваше дело. Вы не хотите быть "виноватой", не хотите терять подругу, не знаете всех тонкостей их отношений, вы не психолог, к которому обратились за помощью. Найдите способ избавиться от навязчивых мыслей об этой ситуации. Не надо ни на что намекать, не надо вообще разговаривать с ней о ее браке. А заговорит сама - не развивайте тему. Вряд ли она когда-то, узнав про измены, спросит вас "Ты знала?" И если не спросит, то и не говорите, что знали, когда она придет к вам за утешением - просто утешайте.

Он ее не бьет и не обворовывает (в таких ситуациях друзьям, наверное, стоит вмешиваться). Отношения пары - дело очень тонкое, вы не сможете "помочь", они сами во всем разберутся. А вам стоит договориться с собой и перестать загоняться о том, что вне вашей зоны ответственности. Ваш дружеский долг - поддержать в трудную минуту, а не открыть глаза на то, что ее муж "кааазёл". Начните размышления с того, что она не дура, не слепая или клинически тупая, она знает своего мужа - она способна разобраться в отношениях с ним, даже если это будет сложной для нее историей. А вы просто поддержите, если однажды она придет к вам в слезах. Но сейчас это не ваша зона ответственности, не ваши отношения, не ваша семья - вы не можете разобраться в этой ситуации за вашу подругу. Измены ее мужа вас не касаются.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за хороший совет. Почитайте, пожалуйста, я там ниже сделала комментарий о случае в студенчестве

показать ответы

Я пока склоняюсь к тому, чтобы ничего не говорить. Просто думаю, что потом она все же узнаёт об этой измене откуда-то и, конечно, мне придётся ее поддерживать. При этом опять же мне придётся ей врать в глаза - нифига сете Новость, изменяет (хотя я знаю), а врун из меня ещё тот, она меня расколет

показать ответы
Помоги подруге не узнать об этом. Поверь сломать проще чем удержать. Это конечно полный пздц, но проблем тебе это принесёт больше чем благодарностей
раскрыть ветку (1)

Я понимаю это умом... но тогда мне придётся ей постоянно врать (что я крайне плохо делаю)

Никогда нельзя лезть в чужую семью, дела и отношения.
раскрыть ветку (1)

Склоняюсь к этому же варианту. Но тогда получится, что я ежедневно вру!

показать ответы

Луше не лезь.

раскрыть ветку (1)

Я тоже к этому склоняюсь

НИКОГДА не лезте в чужую семью, даже с благими намерениями!

раскрыть ветку (1)

Пока я тоже к этому склоняюсь. Спасибо!

Дауншифтинг мини...
Не ваше это дело. Не лезьте в чужую жизнь пока вас об этом не попросят лично.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, я придерживаюсь такой же позиции, забыла дописать это в посте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества