Нужен совет
Около трех месяцев назад столкнулся с психологической проблемой, ни у кого из знакомых похожих вещей не встречалось, поэтому хочу обсудить с людьми в интернете.
Начну сначала. 16 лет, 10 класс. Я был всегда достаточно нервным и волнительным человеком, часто возникали тревоги, переживания, был зациклен на своем здоровье итд, но явно не на уровне проблемы и в целом жил достаточно спокойно. В середине лета совпало несколько достаточно неприятных обстоятельств - большая часть друзей уехала на учебу (а я привык много общаться), поехал в летний математический лагерь (лагеря переношу достаточно тяжело, скучаю по дому). И где-то за несколько дней перед поездкой в лагерь я начал ощущать некоторые неприятные ощущения: тревогу, апатию, постоянно размышлял о чем-то, волновался, но такое и раньше бывало, поэтому я не обратил бы на это внимания, если бы не лагерь. Там стало становиться хуже, в первые пару дней я каждую секунду думал о каких-то своих проблемах, вроде у меня тогда болела голова и мне почему-то казалось, что это что-то серьезное, но не суть. Потом через пару дней мои тревоги и мысли перешли в нечто неосязаемое, я не мог сказать точно о чем я думал, но точно знал что думаю я постоянно, крутил какие-то бесконечные размышления в голове, также ощущал очень сильное напряжение, тревогу, подавленность. После возвращения из лагеря мысли стали иногда пропадать, бывали моменты когда я отвлекался на что-то (может на пару минут, может чуть больше) и не думал, но все равно в целом день был почти полностью забит мыслями (опять не могу сказать какими точно, просто размышлениями о самих этих мыслях и бесконечными повторениями разных воспоминаний). Уже дома начал ходить по всяким психологам и терапевтам, мнения которых разнились достаточно сильно, кто-то говорил, что какие-то возрастные проблемы, кто-то обсуждал ОКР (расстройство навязчивых мыслей и действий), в общем точного мнения не было, да я и сам не был уверен в том, что я говорю, т.к. постоянно путался с своих мыслях и рассуждениях. Спустя некоторое время я стал понимать, что мысли иногда имеют какой-то смысл, в основном представляют собой рассуждения о проблеме связанной с этими мыслями и просто неприятное ощущение что что-то не так. В данный момент интервал между мыслями в среднем минут 5-10, иногда бывает минут 20-30, т.е. за день накапливается приличное количество раз все равно, сейчас они меня не так сильно отвлекают, но создают ряд неприятных ощущений, а главное что я все равно не понимаю, что вызвало проблему и как с ней бороться.
Хотел бы пообщаться с людьми у которых что-то схожее было/есть, как с этим бороться/лечить и что это вообще такое. Если понадобится, то могу скинуть вк или телеграм, можно будет пообщаться.
P.S. Был один раз у подросткового психиатра, она ничего конкретного не сказала, назначила таблетки от неврозов (фенибут), пью пару раз в день, не понятно на сколько помогает
P.P.S. Есть ещё понятие мысленной жвачки, возможно подходит под мои проблемы, но не совсем, информации в интернете по этому поводу не очень много и не всей ей можно доверять
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.