Нужен совет

Уважаемая мужская часть населения Пикабу. Очень нужны советы тех, кто перенес операцию "копчиковый ход". Как проходит, какой период восстановления? Какие рекомендации можете дать? Операция будет делаться подростку. Не для рейтинга пост

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты уснешь, проснешься. На следующий день и каждый день следующие 5-10 дней тебе будут лить туда р-ров Н2О2 и р-р хлоргексидина и накладывать асептическую повязку. потом разрешат сидеть и под конец 8-10 дня снимут швы, выпишут в поликлинику. через пару месяцев будет совсем хорошо

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, от вас это прозвучало как-то нестрашно. Спасибо

Швы не накладывают при чистке копчикового хода. Остаётся "дырка", которую надо неспешно "заживлять" во избежания образования нагноения. Ежедневная процедура - закладка бинтового тампона с мазью в течении 4-6 месяцев. Не особо болезненно. Ограничения - физнагрузки, бассейн, бани и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Эту самую "дырку" сыну уже сделали, операция была лазером. Сказали, прийти через три недели, чтобы ходы стали гладкими, и чтобы не случилось повторения-будут делать вторую операцию именно со снятием слоя кожи, а там швы и тд
показать ответы

Швы не накладывают при чистке копчикового хода. Остаётся "дырка", которую надо неспешно "заживлять" во избежания образования нагноения. Ежедневная процедура - закладка бинтового тампона с мазью в течении 4-6 месяцев. Не особо болезненно. Ограничения - физнагрузки, бассейн, бани и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Нам сказали будут снимать слой кожи и там чистить или что-то...
0
а подростку в детской больничке будут операсьон делать?
раскрыть ветку (1)
0
Да,ему 15
0
У меня полное восстановление заняло около 9 месяцев. Но как мне кажется это очень индивидуально. У меня был довольно запущенный случай, затянул с обращением к врачу и в итоге провертели дыру до самого копчика. Глубиной с две фаланги указательного пальца меня (мужчина 35 лет) :))) т.к. Имеет место быть нагноение такие вещи не зашивают. Сама операция у меня проходила под местной анестезией, заняла по ощущениям около получаса. После операции на следующий день можно вставать. Перевязки каждый день по два три-раза. Представляют собой напихивание метра - двух бинта с лекарством в дырку от операции. Выписывают через неделю - две. Далее процесс ухода и заживления представляет из себя мытье и нанесение пантенола. Так было у меня. Зажило все окончательно месяцев за 9. Делали в Москве. В Институте проктологии. Вот собственно и все. В принципе болевые ощущения от перевозок и мытья у меня прошли на 2 - 3 неделю.
раскрыть ветку (1)
0
Ужас...
2

Врач молчит, как партизан?

раскрыть ветку (1)
Нет,конечно. Врач отличный, объяснил-разъяснил. Я хочу знать о периоде восстановления. Как проходит. Долго?больно?и тд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы