23

Нужен совет!

Доброго времени суток.
Есть ли кто из пикабушников, кто делал операции по уменьшению желудка (шунтирование, гастропластика, гастропликация, бандажирование, внутрижелудочный баллон)? Я задумываюсь о подобной операции, мониторю сайты с клиниками, смотрю ютюб каналы людей, которые делали подобные операции. Так как эта процедура серьозная и не дешевая, хотел бы узнать заранее, через что вы или ваши знакомые прошли, как это помогло или не помогло изменить себя и есть ли сожаления об операции.
P.S. Мой рост 179, вес 150.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде серьезный пост, но не мог не засмеяться, обратив внимание на никнейм :)

раскрыть ветку (1)
9
Не думал, что такой пост буду делать, когда ник придумывал)
А просто самому взять и похудеть слабо?! Никакой злости, просто в данных случаях жалость только хуже делает. Возьми и начни не с завтра-послезавтра-никогда, а сейчас!
P.S. Говорю так, как сам похудевший с 134 кг. до 78
раскрыть ветку (1)
7
Худел да раза. Сначала до 113кг. За пол года вес вернулся. Потом до 126кг. Как видишь, он опять со мной.
При чем тут жалость? Я прошу совет, а не изливаю душу
показать ответы
Для того чтобы похудеть, нужно тупо сжигать больше калорий, чем ты себе в пузо набиваешь в виде еды. Вот и всё. И гены здесь ни при чём. Это простая физика, энергия не может взяться из ниоткуда и материализоваться в виде складок жира. Да, есть люди, у которых организм более предрасположен к запасанию жира, но и они не могут обойти законы физики при всём желании. Так что проблема в первую очередь психологическая, лечить нужно именно голову, а не ушивать желудок. А по существу вопроса - вы добровольно из себя инвалида сделаете. Посмотрите ролики на Ютубе, введите запрос в Гугл. Там полно людей рассказывают о проблемах после подобного рода операций (хотя гораздо больше хвалебных отзывов, которые пишутся по заказу клиник). Да и показана операция только людям, вес которых создаёт реальную угрозу их жизни, а это от 200 кило и выше. Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги...
раскрыть ветку (1)
5
А ты думаешь вес 150 кг не создаёт реальную угрозу для жизни?
0

Знаешь, сделать резекцию - успеешь всегда. Только раз набираешь, то проблема не в желудке, а в первую очередь, в голове. найди хорошего,с ильного психотерапевта, и потраться для начала, на курс у него. Возможно, он поможет тебе понять, что именно ты заедаешь. И поможет эту проблему пережить и отпустить.

Тогда уже можно попробовать снова худеть самому.

а еще, плевать, что ты мужик - веди личный дневник. Ежедневно пиши по 3 страницы. Ваще сливай всю кашу, что происходит в мыслях

раскрыть ветку (1)
2
На счёт психотерапевта надо правда попробовать. Я худел, когда выходил из зоны комфорта - уезжал из города в другой, две работы, съёмная квартира, короткий сон. И я худел. Но не чувствовал себя хорошо. Организм страдал от такого режима, боль, слабость и прочее. А по возвращению домой - расслаблялся и все по новой. Может и реально проблема в голове
показать ответы
2
В любом случае,чтобы вы не решили, желаю удачи в похудении)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
2

Есть у нас на работе чувак с весом 150 кг, при мне тогда наливает себе пол маленькой тарелочки супа, я его спрашиваю: «тебе хватит?»  он ответил я очень мало ем, и в прикуску булку хлеба съел

раскрыть ветку (1)
1
Он дома объедается, поверь мне
показать ответы
2
Шунтирование делала моя хорошая знакомая два года назад. Действительно, она похудела на 45 кг, но появились проблемы со здоровьем. После операции было осложнение, ее опять оперировали. Сейчас у нее язва и проблемы из-за недостатка витаминов в организме.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я читал, что необходимо принимать витамины, кальций и прочее. К сожалению осложнения при операциях возможны, поэтому и не кинулся сломя голову на операционный стол
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги