Нужен совет.
Уважаемые пикабушники. Заранее извиняюсь, за подобный пост, но нужен совет от опытных людей (может среди вас есть такие?). ситуация такая,в компании, в которой я работаю есть злостный должник (все услуги ему оказывались вовремя, но платить он отказывался более полугода не платил за наши услуги хранения), когда его достали коллекторы (своими силами мы не смогли, всегда ответ был один, я оплачу вам тогда, когда посчитаю нужным, ваши штрафные пени не признаю, т.к. они незаконны) Сегодня этот товарищ соизволил оплатить... И принес платеж монетами номиналом 1 копейка, 5 копеек, 10 копеек, 50 копеек,1,5,10 рублей. причем копейками из них более 2300 рублей. все монеты он перемешал. В итоге работа нашего офиса парализована на 6 часов (а принес он таким образом более 8 т.р.). Сам он все зафиксировал на видео, кинул мешок и ушел, и приехал вечером за кассовым чеком. Внимание вопрос: есть ли у нас какие либо основания не принимать платеж? Как в этом случае можно отмазаться от его платежа? Я все понимаю, знаю что по закону мы обязаны. Но, если он каждлый месяц так начнет приносить деньги, это же просто невыносимо (а он именно так и обещал сделать). Коменты для минусов прилагаются, да и этот пост можете затопить, главное нужен совет.