13

Нужен совет

С некоторых пор у меня живут потрясающие ориенталы, но вот в чем проблема: один из котов сначала постоянно метил территорию, при чем до абсурда: ссал в собственные же миски, помечал мою косметику и тд. После кострации ничего не изменилось, ну разве что не такая насыщенная вонь. Что делать? Я его очень люблю, Но это ппц как тяжело

Котомафия

132K постов35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

5
Матерь драКоней
Автор поста оценил этот комментарий

садиться писать, подставляете баночку для анализов и сдаете мочу на анализ

тоже считает что мкб или какие то проблемы

если анализ чист и прекрасен, то нужен другой лоток, желательно очень большой, куда может поместиться несколько котов одновременно

раскрыть ветку (1)
3

у него 3 лотка, один его любимый автоматический. Второй на балконе обычный, третий в маленькой комнате на всякий случай, вдруг случайно запрутся

показать ответы
14

Проверьте почки, мочевыделительную систему. Похоже, что он не метит, а старается обратить ваше внимание. Коты очень чистоплотные и просто так не шалят где попало….

У меня давно Коша подгаживала - МКБ

раскрыть ветку (1)
3

спасибо, у меня у старика было такое из-за мочекаменной. Но изначально к ветеринару пришли именно с проблемой меток везде. Схожу еще, акцентрирую внимание именно на МКБ

показать ответы
2

Проверьте почки. Так-то коты не любят в ссанине жить

А еще ему может что-то не нравиться психологически. Ему есть, где ото всех спрятаться? Никто его не прессует — дети, другие котаны?

раскрыть ветку (1)
2

его - нет, спит со мной, либо в лежанке, есть его отдельная с кондеем и подогревом, специально даже прикрываю слегка вход в нее, чтоб ему комфортно было. Другие коты есть, но он всем оснащен))

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, как вопрос решился? А то у меня тоже ориенталы, и тоже начали подгаживать, причём один очень активно

раскрыть ветку (1)
1

Спустя время после стрелизации все решилось) теперь самый воспитанный кот)))

показать ответы
0
Его - нет. А кого прессуют?
раскрыть ветку (1)
0

старушку мою стерилизованную не любит девочка ориентальныя, живут в разных комнатах

4

Может быть поменять ветеринара. Они, к сожалению, очень разной квалификации. Если вы в Москве, то не поленитесь попасть прям в академию Скрябина на кафедру к профильному врачу. Надо будет, конечно, поискать, к кому именно нужно, но вангую, что это - кафедра мелких животных. Я только там окулиста и хирурга-ортопеда знаю.

раскрыть ветку (1)
0

да, в Москве, спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы