34

Нужен совет!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Пикабу! Случилась у нас с мужем такая ситуация. У дедушки мужа есть участок в Ленобласти. Дедушка умер полтора года назад и владельцем стал свекр. Они со свекровью живут в Москве, мы в СПб. Я, муж и трое наших детей. Ещё при жизни дедушки мы обговаривали, что построим там , на участке дом. Долго шли разговоры об этом, собираемся вложить в строительство маткапитал и средства от продажи недвижимости с моей стороны. Ремарка: отношения с родителями мужа сейчас не самые хорошие, к сожалению, так уж вышло. Свекр приехал с договором, в котором предлагает безвозмездную аренду сроком на 20 лет. Насколько я поняла, там есть пункт о том, что ссудодатель может отозвать договор в любой момент. Подскажите, пожалуйста, если мы построим там дом, чем это может обернуться? Могут ли потом родители мужа забрать этот дом(участок ведь на свекре и кто знает, что там дальше с отношениями будет)?Какие могут возникнуть трудности?

UPD: Всем большущее спасибо за информацию и советы! И всего вам хорошего:)

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в слове "тупой" 5 ошибок
раскрыть ветку (1)
0
Однако, если хотите в таком тоне, то я просила совета знающих людей, а не оценки своих умственных способностей от токсичных шутников.
6

А просто продать его он вам не хочет?

В общем как виду это я.

Он обратился к юристам и они ему на коленке состряпали типовой договор. Тупо скачали из интернета и за 10 минут сделали туда паспортные данные.

Он наверняка пришел и сказал, вот на старости лет могут без жилья оставить, а невестка сучка вообще крашенная захочет отнять еще участок.

( я кстати ваш сосед, Но я по мурманскому шоссе, а вы скорее всего по колтушскому).

Ну юрист шевельнул одной извилиной и решил что надо делать типа аренды без права собственности.

Всякое может быть. Может и в зад потребовать дать. А может и не потребовать.

раскрыть ветку (1)
0
Участок стоит заброшенный и никому не нужен. У свекров есть две квартиры, в Москве и в СПб, так что без жилья они не останутся точно.
показать ответы
0
У вас в слове "тупой" 5 ошибок
раскрыть ветку (1)
Прошу без оскорблений.
1
DELETED

дарственная на вас. Всё. или забудьте о этой земле. или рискуйте и теряйте деньги. пока не вижу больше вариантов

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
6

СФР не разрешит использовать маткапитал для строительства на чужой земле

раскрыть ветку (1)
Огромное спасибо за информацию!
2
Не надо строить там, где земля не ваша. Точка.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
34
Нормальный отец в такой ситуации просто подарил бы родному сыну этот участок. Сын и так наследник, подаренное не считается совместно нажитым - если вы разведетесь, то участок все равно останется вашему мужу. Зачем тогда этот договор аренды? А вот чтоб шантажировать вас всю оставшуюся жизнь.
раскрыть ветку (1)
100%
3
Шанс есть и очень неплохой.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

Вы бы сходили в Регистрационную палату с этим проектом договора и узнали, как вы будете регистрировать то, что вы собираетесь строить, если возьмете землю в аренду.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
16
У вас трое детей, не являетесь ли вы многодетными? Возможно лучше получить свой земельный участок и не связываться с такими родителями.
раскрыть ветку (1)
Являемся, только очереди за участком неимоверные. Хочется растить детей в хорошей экологии, особенно, пока маленькие...
показать ответы
13

Ты че, первый день на пикабу ?

Столько статей было, что НЕЛЬЗЯ строить дома на ЧУЖОЙ земле и делать ремонты в квартирах, оформленных не на тебя !

Не связывайся.

Просто закатай губу и не облизывайся.

Но раз ты уже начала продавать недвижимость для стройки, то ты уже все решила.

Ждем слезную статью после того, как все будет построено и ремонт в доме сделан.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
9

Как вы вложите мат капитал в чужой участок? На кого дом регистрировать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
Я юридически человек не подкованный вот совсем. На мужа, на детей, на себя регистрировать
показать ответы
9

Как вы вложите мат капитал в чужой участок? На кого дом регистрировать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
Если его нельзя вложить таким образом, то тогда не вложим. Сейчас ещё продаю недвижимость, чтобы были деньги на стройку. Просто если есть шанс потом остаться вообще без нифига, то смысл всей кутерьмы?
показать ответы
2

Я думаю, пост создан, чтобы пристыдить свекра, когда ТС скинет ему ссылочку сюда.

Не будут люди, желающие вложить маткапитал, о таких вариантах думать.

раскрыть ветку (1)
Я зашла спросить совета, ибо у меня нет знакомых хороших юристов. Что такого в этом варианте? Участок хороший и близко от города, детям очень нравится. Прадедушка хотел, чтобы наши дети там жили. Нет, конечно, мы сейчас можем копить несколько лет на участок вдали от города, переедем как раз, когда детям надо будет ходить в школу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги