7

Нужен совет

Всем привет. Вопрос к тем кто обладает практическими знаниями в медицине, а также к тем кто сталкивался с подобным.

Прошел в недалёком прошлом МРТ головы..
В описании "повышенный сигнал от утолщенной слизистой оболочки в/ч пазух, ячеек решетчатой кости"
В заключении "Структурных изменений головного мозга не выявленно. Двусторонний в/ч синусит, этмоидит. Искривлённая носовая перегородка"

После получения заключения на руки пошел на приём к ЛОРу с жалобами на гайморит, к моему удивлению лор-врач сказал, что гайморита никакого нет, так как нет гноя, ну и перегородка носа в целом ни на что влиять не должна. Сказал капАть дальше..

Мои жалобы
Постоянный упадок сил
Шум в ушах, в большинстве случаев когда лежу
Временами мурашки по всему тело (внутри тела)
Временами некая шаткость походки, плюс как будто излишняя легкость появляется
Мозги как будто резиновые, и с некоторых пор начало давить на глаза, лоб.

Подскажите, что это вообще такое в заключении МРТ, и куда мне в итоге капАть, к каким специалистам?

Приложил результаты МРТ

Нужен совет

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Божежмой, хотела дать дельные советы как поступить, а наступила пару раз на какашки (комменты сверху)
Короче, автор, если вам в интернете левые люди советуют какие-то манипуляции и лекарственные препараты с целью избавления от вашей проблемы (они ж по описанию одного лишь мрт и некоторых жалоб диагноз поставили с ходу), потому как "им помогло"-не надо слушать. Назначение препаратов строго у специалиста. Да, можно не сразу попасть к нормальному врачу с современными знаниями, но лучше не травить себя лишний раз препаратами и взращивать антибиотикорезистентность например.
Второе, не стесняйтесь рассказывать врачу все, даже то, что возможно покажется вам глупым, не связанным и прочее.

Задавать вопросы - а почему этот препарат? Имеет ли он исследования по эффективности? А какие?(если российские, то нужно засомневаться)а почему это исследование? А что дальше делать, если не пройдет-нормально (от ответа кстати зависит то, какой врач-норм/не норм)

Врачи (даже нормальные) разводят руками? Значит психотерапевт. Депрессия это не что-то из разряда "заняться нечем, вот и грустно", это реальный диагноз, который часто встречается в современных условиях жизни, который может приводить к непонятному самоощущению, в т.ч непонятным болям, скачкам давления, шуму в голове, апатии и проч
Здоровья вам!
раскрыть ветку (5)
1
Благодарю еще раз! Ну у меня к вам претензий нет, раз два ЛОРа говорят, что это не гайморит, то не просто так)
Продолжу разбираться с сердечно-сосудистой, щитовидкой, ну и, наверное, к психотерапевту придется заглянуть)
1

Браво, коллега! Я не ЛОР, конечно, я врач КТ.

И я согласна, что утолщение слизистой не равно синусит.

И насчёт депрессии тоже истерически плюсую)

раскрыть ветку (2)
0
Как же здорово встретить адекватного коллегу!

А ну теперь понятно, на чьи заключения не привыкла ориентироваться наша знакомая ЛОР. Тут с ней сложно не согласиться. Истерически.

0

Лечись ТС. Хорошего тебе доктора. Чистоплотного. Без какашек на ногах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы