2

Нужен ремонт honor 8 lite

Началось все с того, что при включённом авто-повороте экрана (как я уже начал догадываться при тряске в транспорте) смартфон выключается от разрядки аккумулятора в 0%. включаю, заряд показывает как был за несколько минут до сбоя, не 0. Отключил автоповорот - сбои прекратились.
Теперь новый тренд: включаю гугл карты, включаю навигацию, GPS, телефон также за за несколько секунд разряжается в ноль и на этот раз включается только после подключения зарядки. Опять при тряске в авто. Помню, прошлым летом ходил пешком по городу с навигатором такого не было.
Почему-то в Липецке ремонтники по huawei не берутся чинить эту модель, объясняют как-то "размазанно", кажется там полная замена платы (что это за тренд "продай телефон на авито пока ещё работает и купи новый") . Или просто дорогой ремонт и клиенты отказываются часто.
В чем может быть проблема и стоит ли чинить?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почитала комменты😒 все против хоноров
мне нравятся, очень удобные
у мужа хонору почти 4года, работает в с/х, летает телефон постоянно и живой
раскрыть ветку (1)
1
Знакомый с айфона перешёл на honor (самый последний, не помню модели, купил в прошлом году), ему очень нравится.
показать ответы
2
DELETED
А сколько лет вашему телефону? У меня хонор 7 и тоже какой-то глюк с зарядкой. Поменяла аккумулятор, новый оригинальный вздулся через месяц. Ппц!
раскрыть ветку (1)
1
1 год, 4 месяца. Проблема в том что я его очень часто его роняю.
показать ответы
3

Почему програмный сбой исключаем?????

1. сначала смена П\О.(возможна заливка несскольких версий)

2.поворот экрана как и gps связанны с акселерометром, если п\о исключили,начинаем копать в эту сторону.

Мастерские не хотят браться, потому что со схемами на них БЕДА!!!!

все хотят легких и быстрых денег и не связываться с гемороем.

сам потратил несколько дней на утопленник (там десятка была)

восстановить можно все,вопрос рентабельности ремонта.

на ящик мой в яндексе постучись,попробуем вместе разобраться в твоей беде.помогу чем смогу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я до следующего месяца подумаю.
показать ответы
1
Дешевле взять второй телефон или целиком поменять плату в этом?
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то менял аккумулятор, тачскрин и корпус своему сони эриксон виваз, на тот момент новый телефон не мог купить, идея заменить полностью плату мне больше подходит, так как новый сейчас дороже 5000 не куплю и смысла пока этот с косяками работает не вижу.
показать ответы
1
DELETED
Блиин.. ну не старый же
А на восьмерке корпус тоже металлический? Меня всегда спасал)
может кто появится в комментах продвинутый, тоже очень интересно, что с зарядом происходит. У нас из-за санкций сервисных центров хонорских нет, даже сдать к знающим некуда(( Да что там сервисов..даже чехол в Питере заказывала
раскрыть ветку (1)
0
Да металлический. Защитное стекло всегда лопается, даже если на ковёр упадёт.
показать ответы
0

Все дело в том что у некоторых моделей huawei стоят компоненты собственного произваодства, по этому и не берут на ремонт в связи отсудствием запчастей. К тому же отсудствуют схемы на свежие модели... У самого лежать 2 аппарата 9 lite на базе kirin... Отсудствует подсветка. Казалось бы всего лиж подсветка, а весит она в самом контролеере питания hi6522,  ждут запчастей из китая... Отсюда я могу вам только в действительности задуматся о приобретении нового аппарата, и не рекомендую приобритать китайских производителей лучше samsung и iphone аппаратов нет, но это лиж моё мнение. Каждому своё... Последует вопрос почему именно они ?! Да потому что в качестве и надежности им никто не уступит.... Профессиональный опыт... 90% на ремонт приходят китайцы 40% из них разбитые...

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Если не включать GPS, сбоев нет. А так как навигатор мне нужен, придётся второй телефон брать что очень не хочется.
показать ответы
1
Он почти весь залить компаундом(смолой), вышедшие из строя микросхемы сделаны как стекляшки(лопаются при малейшей не точности или не аккуратности). Теперь по цене запасные части стоят из Китая от 500р (скорей всего менять надо контроллер питания ) + шанс брака+ работа(от 1000)вот и выходит от 2000 до бесконечности, а живая мать без гемора для мастера и ожидания зип для тебя стоит 1000-2500
раскрыть ветку (1)
0
GPS, Bluetooth, Wi-Fi, там в одно блоке, в нем что-то коротить не может.
1
Похоже на контроллер питания
раскрыть ветку (1)
0
Вряд-ли, только при включенном GPS и тряске сбои. Заряжается часа за 3часа, всегда одинаково.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы