3

Нужен ноутбук

Всем привет. Первый пост и сразу вопрос, который, подозреваю, разверзнет врата в мир холиваров, сравнимых с кулинарными форумами: нужен ноутбук для рендеринга в ПО Blender, т.к. на своей старой сборке 2012 года рендерить картинку по три часа уже устал.
На свой дилетантский взгляд нашёл Acer Nitro 5 (R58K) на Ryzen 7 5800H и RTX3070, но цена в 130 т.р., прямо скажем, отпугивает. М.б. здесь есть те, кто работает с 3Д и недавно меняли железо, есть ли более бюджетные решения, позволяющие комфортно работать? Где лучше брать ноут?

Blender RU

1.4K поста3.8K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

не согласен со здешними любителями гипербилизировать всё на свете, 3д бывает разное.

если конечно вы идёте в виздев, а если к тому же ещё в vfx, то тут конечно нужен очень мощный комп, тк разумеется кроме финального рендера будет куча тестовых прогонов, которые тоже хотелось бы делать быстро.

а для относительно простых сцен и среднего компа будет достаточно.

а для финалок в 8к я использую sheep it renderfarm. даже на среднем пк можно ночами фармить себе поинты, которые потом тратить на финальные рендеры. да и в минус там можно уйти очень сильно, но это уже хреновые манеры.

а с ценами на гпу сейчас, обновлять пк - это имхо хреновая затея. лучше научиться по-максимуму оптимизировать сцены для тестов и финалку отправлять на sheep it.

раскрыть ветку (1)
1
За то, что подсказали с sheep it - отдельное спасибо. Мне интересна интерьерная и архитектурная визуализация. В настоящее время обхожусь Phenom 2 и Radeon R9 270X. На этапе моделирования проблем нет, но как только в проекте появляются текстуры и рендеринг - начинается боль.

Тогда не стоит даже задумываться. Бюджет у Вас слишком маленький для такого увлечения, да и пройдёт оно скоро (скорее всего), поэтому даже не стоит думать в этом направлении. Для этого нужно специфическое железо которое с играми себя весьма хреново чувствует. Поэтому вложения большие и не оправдывают себя.

раскрыть ветку (1)
1
Вы работаете в этой сфере?
показать ответы
0
DELETED
А нужен только ноут? У большинства ноутов, на которых стоит хорошее железо, проблемы с охлаждением, которые делают покупку ноутов с мощными конфигами бессмысленными из-за тротлинга
раскрыть ветку (1)
0
Да, нужно мобильное решение
показать ответы
0

Это игровые карты, ориентироваться надо на квадро конечно, но это уже другие цены и узконищевой продукт. Поэтому тридцатая серия похоже единственный выбор. Вам надо не здесь спрашивать, а на каких нибудь спец форумах. Здесь не вижу смысла ждать внятного ответа.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо. Quadro пока не потяну.
показать ответы
0

1) Acern nitro УГ

2) 3070 оверкилл для работы

3) Лучше брать на интеле, фундерболт 4 и отсутствие зависимости быстродействия от памяти

За эти деньги можешь посмотреть lenovo legion 5 или если нужен хороший экран, то lenovo legion 5 pro

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
За такую цену точно нет, или развод с предоплатой, или майнер.
раскрыть ветку (1)
0
Я в ДНС нашёл. Типа новый)
показать ответы
0
Мой совет - эйсер никогда.
раскрыть ветку (1)
0
Понял) Асус?
показать ответы
0
Только не эйсер. Сколько мне их попадалось - уг.
Зы. Спорить бесполезно. Может у вас и были хорошие эйсеры.. Но не у меня. Готов махнуть тот айсер что у меня сейчас на любой другой подобной конфиги. Если вдруг кто их любит😎
раскрыть ветку (1)
0
Не было у меня эйсера. И я слышал, что качество у них страдает. Поэтому прошу совета.
показать ответы
0

Днс славится говном своим, тут были посты нехорошие.

раскрыть ветку (1)
Tmall? Ситилинк? Насколько знаю, был/есть какой то немецкий сайт, где раньше ноуты заказывали.
0

Смотрите в сторону MSI если будете брать, машины мощные, и за бренд не надо переплачивать.

раскрыть ветку (1)
Да, от MSI в своё время были хорошие впечатления. А по видео стоит ли на 30 семейство сориентироваться, или овчинка выделки не стоит?
показать ответы
2

Уважаемый задавая такой вопрос вы показываете абсолютную некомпетентность в 3D графике. Чем вы пытаетесь заниматься? Искать ноут для какой нибудь работы в 3D (о комфортной даже не заикайтесь) и ещё ценой ниже 100 тыс. Вы смеётесь ?

раскрыть ветку (1)
Да, заниматься этим начал не так давно. Пока это просто увлечение, под которое решил поменять железо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги