Нужен ли велосипед на дороге?
Оговорюсь: свет включен всегда(перед и зад), когда еду по дороге. Видео стараюсь включать всегда, кроме моментов, когда идёт дождь (в дождь по дорогам стараюсь не ездить, скользко). Знаю, что тряска ушатывает стабилизатор на телефоне. Но в последнее время таких ситуаций (подрезание, прижимание, оттормаживание и тп) очень много, хочется перестраховаться.
Подавляющая часть водителей адекватна и не хотят тебя убить.
Женщина за рулём вообще не смотрела на дорогу, я всё время смотрел на неё и ждал нечто подобного.
Вчера была похожая ситуация, тоже с женщиной водителем, которая была увлечена телефоном больше ситуаций на дороге, но она не успела пересечь мне дорогу:
За мат извиняюсь, страшно и у меня нет громкого гудка, как у машин. Такие ситуации редкость, обычно нормально пропускают, а тут 2 дня подряд и один краше другого. Завтра страшно ехать). Чаще проезжают попутки в миллиметрах от руля.
Велодорожек в городе практически нет, на тротуарах самому страшно ездить, а на дороге всё время хотят познакомить с травматологом.
Всем всего...!
А чего ты хотел... Тут периодически через пешеходный, на запрещающий сигнал, не сбавляя скорости, херачат.