Ну вот опять про собачников
Шла с работы, дорога вдоль сада и школы, сейчас там совсем мало людей ходит, так как лето. Иду можно сказать одна по аллее, чуть дальше дед стоит, подхожу ближе, а он с собакой. Поводок в руке, собака отцеплена. Блоховоз типичная дворняга, смесь бульдога с носорогом, мощное туловища, короткие лапы. Скалится на меня, чем ближе я похожу. Дед ухмыляется и говорит с улыбкой «Ишь, ругается» ну типа его блоховоз на меня ругается. Я останавливаюсь и прошу взять собаку на поводок, дед невменэ, продолжает ухмыляться блоховозиком. Достала баллончик из сумки (баллончик для отпугивания животных). Думаю, ну вот и проверю. Деду тоже не помешало бы взбодриться.
Дед понял что к чему, сразу пришел в себя и прицепил поводок псине. Я спокойно прошла, псина скалилась и рвалась с поводка в моем направлении, балончик я держала так, что бы применить в случае чего.
морали нет, просто в очередной раз убеждаюсь, собачники - неадекваты
Дополняю пост. Мораль появилась после прочтения комментариев. Не все долбоебы собачники и не все собачники долбоебы. Но зачастую собака заводится как элемент декора.
И на пикабу таких долбонатов "Моя собачка не кусается, не бойтесь!" дохрена. Мне похуй кусается она или нет, проверь на своих племянниках или внуках, а не на мне обмудок старый.
Еще дополню: некто @user11933867 пишет, что меня в детстве покусала собака и у меня комплекс. Нет, это называется боязнь собак. И не в детстве, а буквально несколько лет назад, на меня пыталась напасть собака. Была у родственников деревне, предложили помочь собрать малину на участке, в конце участка на цепи собака охранная. Я подхожу к кустам, а эта дура рвется с цепи так, что вырывает доску к которой цепь примотана и бежит на меня, отмахалась от нее кое-как. Пыталась за ноги хватать, порвала штанину брюк, но это мелочи. С тех пор я настороженно отношусь к собакам, кто больше йорка. Всегда прошу взять на поводок собаку, если хозяин рядом и я вижу, что собака мне не очень то рада, а если есть возможность просто обхожу подальше. С тех пор с собой в сумке всегда есть баллончик.
Я люблю собак и есть много замечательных примеров прекрасных пёселей у моих друзей, радуюсь как ребенок, когда дружелюбная собачка виляя хвостиком подходит и подставляет свою голову мне под руку, что бы ее погладили. Обожаю лабриков, не встречала агрессивных ни разу. Но вот есть такая порода "бульдог с носорогом" и хозяева обязательно бабка или дед, у которых "собачка добрая", именно эти шавки скалятся и норовят как минимум облаять или отгрызть ногу.