Ну, вот и меня облапошили )
Без рейтинга.
Я вообще-то и не зарекалась, осознаю границы своего разума, однако на телефонные разводки не велась, кодов из смс никогда не озвучивала, фишинговых ссылок не открывала, левые файлы игнорировала. Однако, здравствуйте, как говаривал известный персонаж 😊
Сумма мелкая, в полицию не пойду, конечно, а пишу, чтоб заново взбодрить вашу бдительность, мало ли, кого-то убережёт.
Было это вчера вечером, а засада была в том, что с сыном я общалась в телеге вот буквально только что, пару минут назад, он вскоре собирался ко мне заехать, и тут от него прилетает:
Ну, дальше невнятный скрин типа проблемы с онлайн-банком, ну бывает, я спрашиваю кому и зачем переводить,
не осуждайте сильно, временами у нас действительно были такие случаи, что дети просили кому-то перевести из друзей срочно
Не очень похоже на сына вот это "не могу объяснить", но раз такая спешка, наверно что-то важное и срочное, ну да, дура я, но из приложения Т-банка перевожу (уточняя по ходу у "сына" - Кирилл? - да).
Итог: я погорела на 3700, а у сына увели акк в телеге, что и выяснилось прям почти сразу при созвоне (а надо было сначала звонить, уж сколько раз твердили миру - проверяйте любые переводы, если переводите деньги не на номер своего контакта))
Ну, словом, Кирилл З. с номером +7 917 729 44 40 стал немножко богаче, аккаунт сына заблокирован (в поддержку написал сразу, но реакции нет пока), Т-банк при слове "перевод отправлен мошеннику" в чате тут же заблокировал мне карту и приложение, но по телефону вопросы решили, карту перевыпустят, приложение заработало, а деньги, естестно, утекли.
Мне наука (и на старуху бывает проруха - прямо про меня 🤣), а кому-то, может быть, пригодится в похожих обстоятельствах.
Люди, будьте осторожны. Всем всех благ!

С любым может случиться.
Доверие к людям так и теряется.
Не ленитесь позвонить, учтонить.