1910

Ну ты же богатый

Прочитал вот этот комментарий: (#comment_175052378) и вспомнилась, мне одна история, произошедшая с моим другом, примерно 4 года назад.

Небольшая предыстория: Обсуждал мой друг с коллегами, какой то финансовый вопрос, на работе и один из коллег проронил фразу "Ну ты себе можешь позволить, ты же при деньгах" на вопрос моего друга, как он пришел к такому выводу, тот ответил, "Что только не бедный человек может ездить в отпуск за границу по два раза в год" Фраза, что мы все работаем в одной компании, в одном, отделе и на похожих должностях, его коллег не убедила.

Теперь к самой истории: Как то в пятницу вечером решили мы посетить один из баров. В баре за соседним столом сидел коллега Сереги, в компании троих друзей. Просидели мы часа два, заказав за это время по 3 или 4 бокала пива и легкие закуски (гренки, орешки, сырные шарики), в итоге наш счет, на троих, не превысил 5000 рублей, за это время "коллеги" выпили пару графинов пива, заказали полный стол "мясной" еды, несколько видов салатов, закусок, графин водки, бутылку коньяка. Когда мы уходили, они еще продолжали кутить. Я тогда, еще сказал, узнай у него счет, любопытно, больше или меньше там 20-ки. В понедельник пишет, мне Серега и говорит, что счет 22 000 рублей. Я говорю нормально, что за повод? А нет повода, пятница после зп, они так почти каждую неделю кутят, после зп побогаче, между поскромнее, но то же достойно. А самый прикол, что это был один из тех, кто читал Серегу богатым, так как он за границей отдыхает.

Вот такая выходит забавная математика, человек тратящий за поездку 50-80 тысяч два раза в год, считается богатеем, а другой тратящий по 100-150 тысяч в год на бары, считается бедным россиянином)))

P.S. Каждый волен выбирать досуг исходя из своих предпочтений, но периодически слышу фразы в стиле "Вот буржуи, за границей отдыхают", от людей, которые в барах и ресторанах тратят больше, чем я на поездку за границу.

115
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так прабабушка всегда говорила, что моя мама самая богатая ее внучка, потому что у нас все было в достатке. И поэтому моей маме всегда были самые дешёвые подарки и мало внимания. А вот остальным внукам, которые нигде не работали и все пропивали прабабушка всегда помогала крупными суммами и хорошими подарками. Потому что они бедные/несчастные. Мама с 17 лет работала и ни в чем не нуждалась, но такое отношение неприятно любому! Когда прабабушка заболела, то бедные внуки сразу пропали из поля зрения, а вот богатая внучка, которую всегда обделяли пришла на помощь
раскрыть ветку (1)
76

Распространенная логика многих людей, раз обеспечен ничего не надо, надо "убогим" помочь.

показать ответы
39

Распространенная логика многих людей, раз обеспечен ничего не надо, надо "убогим" помочь.

А когда убогим помогают - делают их еще более убогими

раскрыть ветку (1)
19

Совершенно верно, Африка прекрасный пример.

показать ответы
16

Мне как-то один сотрудник (менеджер-продаван) жаловался на отсутствие денег. Ездил при этом он на новой BMW 7 серии, лямов за 5 минимум. Там одно ТО стоит 200к. А денег нету, жалуется.

раскрыть ветку (1)
12

Ну так все деньги на авто уходят, от того и нет)

24
DELETED

Мне иногда кажется, что вот это вот слово "потреблядство" используют люди, которые и сами не против бы покупать себе всякое, но возможности к сожалению нет) Может я и ошибаюсь, конечно) Но просто непонятно, с каких это пор покупки для собственного удовольствия/комфорта, на собственные заработанные деньги, это прям что-то ужасное и отвратительное?

раскрыть ветку (1)
16

Да так и есть, я работаю, что бы заработать себе на зону комфорта. Мой комфорт это поездки в отпуск, у кого-то смена телефона по два раза в год, у кого дорогая машина. Не вижу проблем получать удовольствие от покупок.

80 тыщ, это он загород на выходные выезжает?
раскрыть ветку (1)
5

Если не тратить по 100 баксов каждый вечер в баре, то в эти деньги легко можно уложить Вьетнам или Таиланд. По части Туниса, Турции не скажу, я живу на Дальнем Востоке.

показать ответы
12

Ну конечно он богат. Он Же ездит за границу отдыхать два раза в год, а между поездками спускает по 150к в кабаках. Такая логика.

раскрыть ветку (1)
5

Ну бар это такая штука, вроде да фигня 2-4 тысячи в месяц, а в год, ох ептить 40 ушло, мог бы купить что то более полезное) Я по барам редкий ходок, может раз в два месяца.

показать ответы
0

Такой типаж бедного россиянина называется нищеброд

раскрыть ветку (1)
3

И 90% из них прибедняются)

показать ответы
11

Просто не в Москве живешь. Бля, я ж тоже не, ну пиздец(

раскрыть ветку (1)
3

А что только москвичи могут тратить по 150 тысяч в барах?

показать ответы
0
Эх. До сих пор вспоминаю как мы три года назад слетали в Турцию зимой за 30 в отель который летом стоит от 150. И погода стабильно была +25, туристов мало, экскурсии дешевые. Так уже хрен отдохнёшь
раскрыть ветку (1)
1
Моя вторая нормальная заграница была Таиланд в 2012 году, как сейчас помню тур стоил 20 тысяч на 10 дней, перелёт плюс проживание. И за эти 10 дней я потратил еще 35 тысяч вообще себе ни в чем не отказывая, бары каждый вечер, обеды в кафе, прогулки на яхте, экскурсии по 2 дня. Итого 55 тысяч и гора впечатлений. Гостиница правда была простенькая, 3 звезды, но ухоженная, но нам пофиг было, мы там только спали и то не всегда.
показать ответы
13

Ты не понял )) Рунапа имеет ввиду, что тот парень что бухает в кабаках думает что ВСЕ так живут. То есть Серега этот И бухает на 150к в год И ПЛЮС к этому еще ездит за границу.

Обычно все проблемы у людей от того что они по себе других судят. Типа "все начальники воруют. - почему? - потому что на их месте я бы точно воровал".

раскрыть ветку (1)
0
Да я понял, я случайно не на тот коммент ответил.
9

Так если он в обычную пятницу 20ку спускает в баре, представь, сколько он каждый день заграницей будет спускать. Вот он и думает, что ты за отпуск тысяч по 400 или больше тратишь.

раскрыть ветку (1)
0

22 на четверых. За границей больше думаешь о финансах, что бы все в первый день не пробухать. Ну по крайней мере я.

показать ответы
4

Какие смелые заявления насчет 90% россиян. Мы наверное в разных Россиях живем.

раскрыть ветку (1)
0

Я имею ввиду не всех россиян, а тех кто прибедняется, но при этом тратит большие суммы на роскошь. У нас 70% себя бедными считают, но по факту бедных не больше 30%. Не отрицаю, что цифра в 30% огромная, но сам факт, кого не спроси все бедные и при этом ездят на приличных машинах и могут позволить дорогие вещи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги