Ну ты же богатый
Прочитал вот этот комментарий: (#comment_175052378) и вспомнилась, мне одна история, произошедшая с моим другом, примерно 4 года назад.
Небольшая предыстория: Обсуждал мой друг с коллегами, какой то финансовый вопрос, на работе и один из коллег проронил фразу "Ну ты себе можешь позволить, ты же при деньгах" на вопрос моего друга, как он пришел к такому выводу, тот ответил, "Что только не бедный человек может ездить в отпуск за границу по два раза в год" Фраза, что мы все работаем в одной компании, в одном, отделе и на похожих должностях, его коллег не убедила.
Теперь к самой истории: Как то в пятницу вечером решили мы посетить один из баров. В баре за соседним столом сидел коллега Сереги, в компании троих друзей. Просидели мы часа два, заказав за это время по 3 или 4 бокала пива и легкие закуски (гренки, орешки, сырные шарики), в итоге наш счет, на троих, не превысил 5000 рублей, за это время "коллеги" выпили пару графинов пива, заказали полный стол "мясной" еды, несколько видов салатов, закусок, графин водки, бутылку коньяка. Когда мы уходили, они еще продолжали кутить. Я тогда, еще сказал, узнай у него счет, любопытно, больше или меньше там 20-ки. В понедельник пишет, мне Серега и говорит, что счет 22 000 рублей. Я говорю нормально, что за повод? А нет повода, пятница после зп, они так почти каждую неделю кутят, после зп побогаче, между поскромнее, но то же достойно. А самый прикол, что это был один из тех, кто читал Серегу богатым, так как он за границей отдыхает.
Вот такая выходит забавная математика, человек тратящий за поездку 50-80 тысяч два раза в год, считается богатеем, а другой тратящий по 100-150 тысяч в год на бары, считается бедным россиянином)))
P.S. Каждый волен выбирать досуг исходя из своих предпочтений, но периодически слышу фразы в стиле "Вот буржуи, за границей отдыхают", от людей, которые в барах и ресторанах тратят больше, чем я на поездку за границу.