1845

Ну совсем маленькая цена дружбы

В 2015 году ездил в Красноярск, хотелось найти новую работу и переехать из провинции "поближе" к цивилизации. Пришел в контору, в которой работал мой одноклассник и друг по совместительству, с которым общались буквально с 1 класса... в общем более 15 лет прошло с нашего знакомства. Но суть в чем: у них задерживали з/п, в связи с чем он у меня "прохватил до зарплаты" 800 рублей, и как уже догадался читатель, так их и не вернул. Bсе мои  сообщения в ВК поначалу перекрывались "да, вот работу новую нашел, ща жду аванс/зп/отпускные" и т.д., в итоге удалил из друзей и добавил в ЧС.

PS: Кирилл, я знаю, ты читаешь Пикабу. Самому-то не стремно?

22
Автор поста оценил этот комментарий

Воу-воу, ребят, полегче. Не плюсов ради писал - на волне аналогичных постов всплыло в памяти, вот и  решил поделиться историей. Дело тут даже не в сумме этого долга, а в том, что он мне говорил вернуть, а в итоге слова своего не сдержал. У меня есть люди, которых я НЕ считаю друзьями, но знакомыми. И я, бывает, даю в долг суммы крупнее. Был момент, когда коллега из соседнего отдела (бывало пиво вместе выпивали) попросил 7к до аванса - за хату надо было заплатить, и вернул в четко оговоренный день. А тут 800р... Да по 10р в день откладывать - и все :D

PS: верните мне мой рейт -2

показать ответы
Красноярск цивилизация, 800 руб до зарплаты. Паралельная вселенная.
раскрыть ветку (1)
2

при том, что я живу в городе с населением 25к и единственным кинотеатром на 30(!!!) мест - Красноярск для меня да, цивилизация)

Всегда говорят что нужно занимать столько денег, сколько тебе не жалко отдать безвозмездно. Да и какая может быть речь о дружбе, если ты из за 800 р. "ДРУГУ" так переживаешь.

раскрыть ветку (1)
2

Ни слова не сказал о том, что я переживаю.

показать ответы

"Bсе мои сообщения в ВК поначалу перекрывались "да, вот работу новую нашел, ща жду аванс/зп/отпускные" и т.д., в итоге удалил из друзей и добавил в ЧС."-а это по твоему не переживания? Из за 800р. Ты писал и просил вернуть.

раскрыть ветку (1)
1

Я надеялся на то, что он сдержит свое слово. Но, как оказалось, честь для него ничего не значит.

показать ответы
800р!? Чтобы друга потерять!?! Самому-то не стрёмно?
раскрыть ветку (1)
1

Мне? Нет. Это его выбор, отговаривать и переубеждать не собираюсь.

0

из какой провинции, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Северобайкальск, Бурятия

Просто люди не возвращающие маленькие деньги, занятые давным давно, мучаются от угрызения совести и вопроса, примерно такого содержания: "Если сейчас отдам то это будет как то глупо, надо бы отдать хотя бы с учетом инфляции, но и это тоже как то неуместно. Надо вот подождать немного, когда разбогатею, то как отдам ему миллион миллионов, вот он удивится, а я скажу, а ты думал я забыл... нет  помню то добро. Бедный дающий малость, дает столько же сколько и богач дающий много... или как там эта пословица.  Эх поскорее бы разбогатеть" :) мне хотелось бы в это верить

Вот у меня таких друзей нет. Есть те кто не вернул бабло, но и как бы хуй сним, в нашей компании 500, 800, 1000 рублей вообще не считается, лимит примерно начинается с 1500 и 2000. А все потому что бухая вместе, часто расплачивается тот у кого денег больше :) И как то так повелось... А вот для просто эксперемента, написать такому чуваку который занял и слился, одну фразу: "помнишь ты занял 800 руб, если паришься по этому поводу, то пох ты мне не че не должен" :)

раскрыть ветку (1)
0

Раз уж тема задета... У нас в компании бывают посиделки, когда просто 1 человек говорит: "бей посуду - я плачу", и все. И за вечер пропивается и по 7000, и по 8000 рублей и больше, и меньше, и ничего страшного, потому что я знаю что именно ЭТИ люди, с которыми я сижу за столом, отплатят мне тем же. И это было ими доказано ни один раз.

5

"цена дружбы"...
а была ли дружба?)

раскрыть ветку (1)
0

может быть я и заблуждался, но теперь я уверен)

показать ответы
2

Держите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

спасибо, стало легче

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы