Ну просто возьми и брось курить/пить! Чо сложного - то?
Навели на мысль о написании своего ненужного мнения два поста, который выпали в ленте сегодня, а точнее комментарии под ними.
1). Перестаю Пить
2).И ответ на первый пост, тоже достаточно раскрытый
В комментариях очень много залайканных комментариев по типу названия этого поста.
Либо такие:
Вы серьезно думаете что для многих это просто?
Я сам последние годы приноровился к алкоголю, и скажу так, что жизнь без него стала серой. Но это не главная проблема, многие непьющие скажут и ЧОТАКОВА? ну погрустит немного и привыкнет без алкоголя.
Вот допустим, я беру на вечер бутылку вина сухого и 0,3 пива. Супер не пьянею - но это не нормально.
Что происходит с человеком который каждый день берет такую дозу или больше или меньше, не важно, но в один момент отказывается:
1). Чувство тревоги
2). Начинает слышать сердце и возможно неровный ритм(может сопровождаться одышкой)
3). Алкоголь помогает быстро уснуть в хорошем настроении, а тут мысли на фоне бессонницы.
4). Алкогольный Режим (чуть ниже напишу про него).
5). "Серость" днём. Т.е. обычно даже если всё плохо, человека греет мысль что придёт и расслабится, а тут понимает, что сегодня не будет употреблять и настроение еще более паршивое.
Пишу наверное рано, но первые попытки бросить, пока успешны( Как бы полностью не бросил, НО сейчас всё распишу может поможет кому-то.)
Про Алкогольный режим:
Кто был в армии знает, после ДМБ, ты встаешь еще наверное 2 недели в одно и то же время.
Если ты смотришь фильм вечером под вкусную еду, но забрав еду у тебя фильм не хочется смотреть или наоборот соответственно, еда уже не такая вкусная.
То же самое и с алкоголем, но в разы сильнее.
Каждый день ты знаешь что в 18-20 часов допустим, тебя ждём райское расслабление после стресса/работы на фоне игры в ПК допустим, под попивания пива, вина и прочего. Но вот ты без алкоголя, играть не так хочется, потому что ты хмурый и игра не так уж тебя и расслабляет. Что делать перед уходом ко сну? Не понятно. Т.е. всё время было спланировано под алкоголь? Убраться дома? Дак я же с работы пришел, хочу отдохнуть. И вот это замкнутый круг бесконечный. Это я и называю "алкогольным режимом."
Что мне помогло?
Моя задача стояла сделать так, чтобы меня не трясло от определенного времени т.е. чтобы не торопиться домой, чтобы сдержать стандартные планы и для этого я записался в зал и нашел человека, который будет гонять меня в зале минимум 2 часа, чтобы приходить настолько изможденным , чтобы ничего не хотелось кроме сна.
Т.е. одному или за компанию просто условно помахать руками - не то. Я должен "умереть в зале".
Ну соответственно для каждого своя нагрузка нужна, надо рассчитать так, чтобы через 2 часа вы шли домой так же шатаясь как пьяный, но не пьяный)))
Из моей ситуации:
Пару дней без алкоголя(без спорта) - подъем попроще, но грустный какой-то т.к.я понимал что сегодня я не расслаблюсь.
Пару дней без алкоголя(с тренировками) - подъем очень простой(уже после первой тренировки), приятная боль в мышцах, которая заканчивается к концу недели и появляется реальная бодрость.
Итог, за полторы недели я один раз взял себе вина, выпил 2 бокала не полных, мне стало хорошо с этой дозы и впервые в жизни я не стал допивать бутылку. И было это спонтанно , с женой, а не как обычно по времени.
Если кому-то интересно, могу расписать подробнее. Простите , если вы прочитали смешанные мысли, но а вдруг кому-то поможет.
Резюмирую:
Бросить пить не просто.
Бросить пить со стажем 2 года и выше - вообще как не просто.
Лично меня бесит фраза "я смог и ты сможешь" - не сможешь, если не найдешь свой лайфхак.
Чтобы бросить пить, нужно понять в какой момент тебя начинает "трясти".
Занять это время так, часа на 2 - 2,5 и заняться физическим делом, чтобы просто уже падать.
Результат будет быстро(по моему опыту).
Кому-то помогает психологическая помощь, кому-то физическая. Я из второй категории.
Спасибо что прочитали