61

Ну пожалуйста!

Уважаемые разработчики Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss, умоляю Вас, поменяйте баланс получения вторичных навыков героев. Уже невозможно, в 9/10 случаев на основного героя предлагается орлиный глаз, грамотность, обучаемость... Судя по таблице, которую я откопал в интернетах - действительно, грамотность и орлиный глаз имеют гораздо больший шанс выпадения у магов, чем стихийная магия, а ведь это невероятно влияет на мощность героя...

Ну пожалуйста!

P.s. Или добавить возможность кидать выпавший на выбор навык в чёрный список, ну или хотя бы что бы одно и тоже не падало 2 раза подряд. Только что играл и основному герою предлагалась грамотность 3 уровня подряд.

P.s.s. Вроде я видел комментарии от кого-то из разработчиков HoTA на пикабу.

Герои Меча и Магии 3

2.2K постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну орлиный глаз так-то весьма неплохо прокачали сам по себе.
раскрыть ветку (1)
2

60% шанс изучить рандомные заклинания до боя, и возможность подсматривать в книжку? Должно очень повезти что бы это реально повлияло на бой, по мне так есть гораздо более полезные навыки =)

показать ответы

Но ведь в третьих героях и в хоте в том числе никогда не было навыков "следопыт" и "бронник". Да и сопротивление давно поменяли на помехи. Сдаётся мне табличка хуйня слегка.

раскрыть ветку (1)
1
Следопыт=поиск пути
Бррнник=защита
про сопротивление сам написал :)
показать ответы
7
В редакторе шаблонов запрети ненужные тете навыки и играй спокойно, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
1

А это хорошее предложение!

0
Написанному верить!

Да не сказал бы. По-настоящему опасных ударных заклинаний всего несколько, цепная молния, метеоритка, армагеддон и взрыв. Как правило в книге оно одно или два, редко больше. Если это не игры любителей конечно, где в песочнице по несколько месяцев возятся перед финалкой. Профи вообще редко гильдию магов отстраивают дальше первого круга (исключение некр, ему третий уровень почти всегда строят из-за поднятия мёртвых, если Танта нет). Магию собирают либо из, святынь и пандорок либо книги в треже и утопах ищут, или колпак, ну и свитки само собой. Некогда с отстройкой возиться ибо мать его темп.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если брать проспидоракгеймы то да, обучаемость, помехи - здорлово. Но это не отменяет того что шанс выпадения грамотности очень высокий, а она уж точно в хер не упёрлась основному герою :D

показать ответы
0
Написанному верить!

Понимаешь ли в чём суть, раньше не было нормальных антимагических навыков. Сопротивление магии защищало исключительно от ударной магии и то с некоторым шансом из-за чего навык был мусорным. Сейчас помехи единственный антимагический навык, которому тупо нет альтернативы. Даже заклы защиты от стихий раньше крайне редко использовали, тупо потому как это был риск, большой риск, просто просрать ману и ход в никуда. Сейчас именно с зоркостью защиту от стихий у профи кастуют часто. Смотрят в книгу, видят взрыв, цепнуху, армаг или метеорку и сразу же либо антимагию на ключевой стек либо защиту от стихий врубают. Помехи профи тоже часто качают мэйну, но уже в мидгейме, когда базовые топ навыки против карты уже вкачаны. В некоторых случаях даже берут героев со стартовыми помехами типа Жизель. Я часто смотрю стримы по Героям три от профи или полупрофи и там буквально видно как эти навыки решают.

раскрыть ветку (1)
0
Помехи да единственные, но без артефактов слабые, вот с орлиным глазом не соглашусь - противник видит какое сопротивление ты накладываешь. Если у тебя одно нормальное боевое заклинание и только одна школа - это опять ситуативность, к тому же редкая
показать ответы
0
Написанному верить!

Они встретились кажется на начале третьей или четвёртой недели, для такого срока 26 архов это нереально дохрена. Даже с на треть порезанным сп, архи тупо бы ваншотали элемов, а так элемы выживали пусть и в небольшом количестве, в итогу Вудуш перемассил. Плюс не забывай, что есть арты на помехи, а я видел что делает герой со специализацией на помехи и артами. Там из 24 сп осталось вообще 2 пункта. Помехи буквально изничтожили героя как мага. Да и большинство проигроков согласны, что помехи это топ навык под финалку. Причём даже в чём-то поэффективнее будут чем то же нападение, которое тупо эквивалентно 6 статам атаки.

раскрыть ветку (1)
0
1000 маны в начале 4й недели это мощно. Но всё ещё помехи ситуативны, да и всё наше обсуждение это "Если бы да кабы"
показать ответы
0
Написанному верить!

А затем, что в умелых руках и не такое провернуть можно. Самый яркий пример например матч между Вудушем и КингСПБ, где против Вудуша Кинг вылез с 26-ю архами, а тот на 1000 маны напризывал земных элемов и выиграл в итоге, без этого закла был бы чистый слив. Как видишь, будь у Кинга помехи то у Вудуша шансов бы не был в принципе. В целом можешь поискать в сети этот матч. Думаю по сочетанию какакх на 1000 маны найдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну помехи не режут ману, только силу магии, а так же навыком всего 30%. На 1000 маны даже с урезанной на треть силой магии можно призвать дохрена элементалей. Ну и собственно при развитии на 1000 маны - 50 знаний у врага 26 архангелов не то что бы много. Что бы разогнать помехи, опять же, до видимого результата - нужно жертвовать доспехами, кулоном и кольцом.

показать ответы
0
Написанному верить!

Ну-ну, посмотрим как запоёт Крэг Хэк с силой заклинаний в 4 пункта, скинутых с его 16. Помехи буквально кастрируют ударную магию и призыв, а если арты на помехи добавить то просто сказка. Один только взрыв может игру зарешать, развалив твой ударный стек с первого же каста. С помехами у тебя появляется манёвр, одного взрыва точно не хватит потребуется 3 или даже 4, а там у оппонента и маны может не хватить или войско закончится раньше или вообще решит взрыв не кастовать, ограничившись бафами/дебафами.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем Кэку сила магии? Если у него будут фениксы+тактика+ускорение/молитва - он будет ходить первым, с учетом лейт гейма у него будет невероятное количество атаки, а дальше ускорение/молитва. Да и к тому же что бы разогнать помехи так - нужно забыть про шею, тело и кольцо(если не ошибаюсь), а это отменяет большинство кайфовых сборных артефактов, а вот у Крэг Хэка будут наверняка в лейте сборные артефакты, если не альянс ангелов, так другие сеты. Ну если, конечно не рак за рулём.
показать ответы
0
Написанному верить!

В hota есть и другой навык исключительно под финалку - помехи, и он так же очень ценится профессиональными игроками. Ну, а зоркость не поможет в финалке только если у противника нет книги заклинаний, что почти гарантирует ему проигрыш. В ином случае, даже если у врага нет интересных заклинаний (которые ты так же имеешь шанс стянуть при помощи зоркости), то ты точно будешь знать что этих заклинаний нет, а значит просчёт стратегии упрощается и можно провернуть какую-нибудь комбинацию, которую в ином случае ты бы не сыграл из-за того, что её легко законтрить. По мне это как в карточной игре знать руку оппонента.

раскрыть ветку (1)
0
Опять же очень ситуативно. Если рассказать об этом Крэг Хэку с тактикой, экспертным воздухом/водой и фениксами в отряде - он просто рассмеётся и помехам, и орлиному глазу
показать ответы
0

судя по таблице видно, что некроманты и задумывались как имба

раскрыть ветку (1)
0
Дауж, хорошо что в хоте хотя бы навык некромантии занерфили, но энивей имба
1
конечно
у тебя гораздо больше, раз ты такие глупости пишешь
раскрыть ветку (1)
0
Определённо, ибо когда человек пишет "бери полезное, не бери бесполезное" - он явно не был в ситуации когда падает только бесполезное, и ты сидишь и наблюдаешь выбор между прокачкой уже изученных навыков и разведками, грамотностями, орлиными глазками и прочими не сильно полезными навыками, а потом у тебя все навыки, которые уже были, доходят до экспертного уровня и, о боже, у тебя уже нет варианта их прокачивать, есть только выбор между двумя бесполезными навыками. А раз ты не бывал в подобной ситуации - явно просто мало играл, и по классике современного пикабу зашёл в комментарии не по делу, а что бы выразить своё необоснованное и некомпетентное фи.
¯\_(ツ)_/¯
показать ответы
1

Нууууууууууууу

Не то что бы прям круто

Игра крайне забагована и дисбалансна

Но этот все равно лучше последних двух поделий

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, баланс так себе, но больше всего меня расстроил интерфейс.
Я бы сказал последних 4х поделий :)
0

Так Эоваций двойного клона делает вроде бы только один каст. Оно конечно сильно когда один ударный отряд, но не сказать что имба. Иногда сильно, иногда взрыв или обычный хаст/замедло сильнее.

На больших и даже не больших картах не так же играют, что мейн прыгает и захватывает города. Точнее мейн может так поступать, но это чаще минусовый ход. Для захвата городов обычно саппортов качают (те же лошки, но которые взяли стихии нужные). Да и воины вполне себе ловят стихии. Не сказать что прям сильно реже магов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, всё ситуативно, но земля и воздух всё равно маст хев, ИМХО.

0

А в SOD были другие названия навыков? оО насколько помню защита как была с Эрафии защитой так и дошла до хоты Защитой. Не помню ни разу чтоб где-то в третьих героях видел "Бронник" в русских версиях.

Ну а в остальном... на больших картах вы и героев на мейна можете несколько штук выкачать. Да и нет среди магов там претендентов на мейна. Специализации магических героев всегда будут уступать таким специализациям как логистика, защита, нападение, помехи и может быть стрельба. Тут только Гундулу можно рассматривать, но появляется второй минус магических героев: они все стартуют с мудростью. Как правило достать кз и кв намного проще чем поймать фул контроль с отстройки гм или с коробки полутать. Да и два слота под книги занять выгоднее чем потерять навык.
Зачем вообще мага мейнить в таком раскладе?

раскрыть ветку (1)
0
Помню из детства, не помню правда какое именно было дополнение,вроде клинок армагедона, у меня был вообще странный перевод, дверь измерений называлась искажением пространства(до сих пор так называю), городской портал - врата города. Скорее всего и навыки там были названы иначе.

Из магов есть гигатоварищч Эоваций с специализацией клон, делает 2 клона, вместо одного, весьма жирное подспорье :)
А так да, маги слабее, но у них больше шансов оьрести землю с воздухом, а это огромное тактическое преимущество, маг говнюк просто будет прыгать и захватывать твои города с слабой защитой и в итоге порушит экономику.
показать ответы
0

Не, я прекрасно понимаю какие навыки подразумевались. Я лишь подсвечиваю, что неправильное название навыков это повод задуматься о достоверности всей остальной информации.

Даже если правда, то не вижу особых проблем. Базовый шанс (до выбора остальных навыков) выпадения одного из этих трёх около 20%. На лвлапе у вас выбор между докачкой текущего навыка и новым. Вероятность что вам первые 5 лвл апов будут предлагать только эти навыки (0,2)^5 то есть 0,03% что почти ноль. Плюс на каких-то уровнях насколько помню стихию предлагают обязательно. В общем надо просто не выкачивать навыки по очереди в кап, а брать полезные когда предлагают и будет вам счастье.

Ну и обучение сделали крутым - его в играх в лобби сейчас ценят почти выше всего. Орлоглаз тоже достаточно интересный стал потому что позволяет на хитране скопировать заклинания из книг и свитков. Он конечно ситуативный и чаще нет, но всё же.

раскрыть ветку (1)
0
Подозреваю что таблица из SOD, и думаю что шансы не менялись в хоте. Обучение полезно на мелких картах, на крупных картах обучение в итоге становится бесполезным.

Я уже больше 20ти лет играю в героев 3х и прекрасно понимаю что надо брать полезные навыки, когда они предлагаются, но боги рандома частенько подкидывают весёлые ситуации. Например недавно мне 4 уровня подряд предлагали либо прокачать то что есть, либо разведку, когда всё стало экспертным на выбор были артилерия или обучение, слот был последним, надеялся на магию воздуха. Нет магии воздуха - дверь измерения используется 1 раз за ход, а не 4, а это весьма жирный минус. Да и в принципе в магии воздуха очень много полезных заклинаний.
В общем я считаю что герой с воздухом и землёй ГОРАЗДО сильнее, чем герой с орлиным глазом, грамотностью и обучаемостью.

P.s. если мне кто-то не верит про 4 разведки подряд - подскажите как, если это возможно, прочекать логи, сохранение есть, игра была по сети.
показать ответы
0

так введи читы и уймись ты уже наконец, ты думаешь что играя у тебя должен быть супергерой?) а остальные лохи?

раскрыть ветку (1)
Жесть, это уже 3я абсолютно невнятная аналогия. Причём тут "остальные лохи"? Я же говорю о том что шанс выпадения бесполезного кала крайне высок, не для меня, а для всех. Уймись, танкист, и попробуй читать на что отвечаешь :)
показать ответы
2

Ну например в тундре при повреждении орудия такое реализовано, при чём у меня было и 3 раза подряд осечка, я же не бегу ныть))) это часть механики игры, нужно смириться и искать выход. Ты ведь не будешь менять правила игры, например в покере, если тебе постоянно галимые карты выпадать будут, это ведь правила игры)

раскрыть ветку (1)

Ну так вопрос в том что в героях шанс выпадения бесполезного навыка выше чем полезного. в покере шанс зависит от количества карт, в героях шансы не равны, собственно нытьё заключается в этом

показать ответы
9

Ну рандом такой, не предсказать. На воду у навигаторов сам по себе очень высокий шанс, от самого героя не зависит.

А сама вероятность работает так: на втором уровне предлагается любой навык с вероятностью, как в таблице. На третьем гарантированно лутается/повышается мудрость или стихия. На четвертом-пятом рандом, на шестом опять гарантированно предлагается мудрость или стихия.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию!

2
так развивай героя грамотно - всегда оставляй недокачанный навык, тогда одним из выборов будут предлагать его.
не надо из-за своих косяков требовать переработки игры
раскрыть ветку (1)

Видимо опыта игры у тебя мало =)

показать ответы
21

Да, ХоММ 3 не танки) но именно из-за такого нытья и испоганили мир танков)))

раскрыть ветку (1)

Представьте что в танках была бы возможность осечки, а теперь что вероятность осечки при выстреле составляет 60%, а вероятность взрыва снаряда внутри танка 20%. Вы бы не писали о том что это бредовая механика?

показать ответы
20
Эту проблему решили еще в самой первой версии игры, в Возрождении Эрафии то есть: стихийная магия и мудрость предлагаются героям вне очереди - магам каждые три уровня, воинам каждые 6 уровней. Это касается и повышений уровня навыка.
раскрыть ветку (1)

С любовью ко мне рандома - мне предлагается магия огня постоянно =)
Не хочу обидеть любителей берсерка, но я считаю магию огня довольно посредственной, в последней игре мне магия воздуха была предложена впервые на 18-19 уровне, т.е. последним навыком, играл за Эовация, навигатор. при этом пришлось брать поместье(был выбор помехи, или поместье), нескончаемое количество раз была предложена грамотность. Магия воды была получена на втором уровне(я так понимаю у него особая предрасположенность, т.к. специализация клон), магия земли уровне на 5-6. Не припомню что бы мне много раз предлагалась магия огня, но исходя из Вашего комментария - (19-6)/3 мне должны были 3 раза предлагать либо магию огня, либо магию воздуха. Или если есть вариант повысить навык, например, магии земли, которая у меня уже была, то всё - в ближайшие 3 уровня внеочередная стихийная магия не выпадет?

показать ответы
0

Хуяты сравнил

раскрыть ветку (1)
Ну как по мне, когда герою ~15 уровня выпадает на выбор орлиный глаз, или грамотность - он автоматически становится инвалидом, ну или если герою так и не выпадает магия земли/магия воздуха...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги