6827

Ну опоздал немного...

История про занятного сотрудника. Понадобился нам новый монтажник в штат. Нашли человека, скажем, Сашу, с каким-то небольшим опытом, приставили к более опытному коллеге, обсудили з/пл и прочее. Приступил к работе (ну, к обучению, по сути, так как у него немного не те навыки были развиты). Через две недели, получив первую зарплату, говорит, что надо съездить на выходных в соседнюю область, на родину, к другу на свадьбу. Мол, в понедельник как штык. Наступает понедельник - человека нет. Переживаю, звоню - вдруг что случилось. В телефоне: "Я тут маленько задержусь, до сентября, дела срочные". На дворе - примерно 15 августа 2015 года. Понятно, что ждать его две недели никто не стал, нашли другого сотрудника. Но прикол не в этом.

Второго сентября 2016 года у меня звонит телефон, и кто-то уверенным голосом говорит: "Здрасьте, это Саша, готов приступить в работе, можно я завтра выйду?" Прошел год и две недели! Погулял чувак на свадьбе - так погулял. Но к сентябрю вернулся.

61
Автор поста оценил этот комментарий
Или службы.
раскрыть ветку (1)
74

ну про службу бы сказать можно, причина уважительная)

показать ответы
27
DELETED

Наступает понедельник - человека нет
Воот ошибка его! Предупредил бы в воскресенье-вопросов бы не было.

раскрыть ветку (1)
48

предупредить в середине августа, что тебя не будет до сентября, при том что была договоренность об отсутствии на два-три дня? Как бы пофиг, в воскресенье или понедельник бы он эту инфу озвучил)

показать ответы
22

с такой уверенностью он быстро себе работу найдет)

раскрыть ветку (1)
40

а с таким умением отмечать праздники - потеряет. Хотя, может, у него всё хорошо.

показать ответы
32
Сначала закрыли на 15 суток, о чем он предупредил тем что выйдет в сенятбре, а потом что то пошло не так и видимо на два года закрыли. Видимо вломил на свадьбе туристу какому нибудь))
раскрыть ветку (1)
27

блин. даже в голову не приходило. Но вообще, по срокам самое то)

68

Не ну он чётко сказал к сентябрю буду, а вот про год он же не уточнял!

раскрыть ветку (1)
37

Да, и это научило меня внимательней читать даты!

показать ответы
20

А может он попал во временую петлю и у него действительно прошло 2 недели

раскрыть ветку (1)
18

и он не понимает, почему и жена, и работа вдруг стали бывшими, а друузья крутят пальцем у виска))))

5

Обязательный мужчина. Написал, кстати, в ответ на мое недоумение, что "командировки разные бывают".

раскрыть ветку (1)
12

И иногда без права переписки)) Секретные

показать ответы
2
Мужик сказал-мужик сделал!
раскрыть ветку (1)
8

всё верно. Про временнОй интервал речи не шло. "Я сказал, что завтра повешу эту полочку, и не надо напоминать мне об этом каждый месяц"

3
Этож какую зп он получил, что смог год проебываться)
раскрыть ветку (1)
5

не, точно не такую. Ну выше была мысль, что год прошел на полном пансионе государства

показать ответы
59

Трудовой книжки, договора и прочих обстоятельств, мешающих "нормальной" работе, не было?

раскрыть ветку (1)
15

была бы спустя месяц. Но Саша не дождался. Вначале решили присмотреться друг к другу (он к работе, работа к нему). Штамп в трудовой - шаг серьезный, зачем же сразу в крайности?)

показать ответы
7
Прочитал и что-то вспомнил. Пришел ко мне чел собедоваться на фудкорт. Парой слов перекинулись, дал ему почитать должностную инструкцию, а потом он ушел в туалет и больше я его не видел)))
раскрыть ветку (1)
3

Инструкцию-то вернул? Чего он там такого вычитал. интересно)

показать ответы
16

Все это можно в рабочем порядке решить: увольнение за прогул, трудовую выслать ему по месту регистрации, деньги за отработанное время тоже переводом или на карту.

раскрыть ветку (1)
14

ну чуть-чуть не те масштабы, контора маленькая. Постоянные сотрудники устроены, а тут первый месяц без оформления обоюдно решили. Собственно, к лучшему

показать ответы
DELETED
А чё сразу Саша то?!
раскрыть ветку (1)
2

Прошу прощения у всех Саш. Ну надо же было как-то назвать. (шёпотом: его реально зовут Саша)

5

Август 2015 года. Саша встречает Дока Брауна, который показывает ему свою машину времени, и предлагает метнуться к древнегреческим блядям. Обещает, что вернёт его обратно в тот же день. При попадании в Древнюю Грецию автомобиль падает на какого-то знатного всадника, и убивает его. Саша переодевается в его одежду, и входит в историю, как Александр Македонский. Когда Саша на собственном печальном опыте выясняет, что древние греки даже Александра Македонского могут выебать в жопу, то при помощи Дока Брауна сваливает обратно. Но из-за кучи новых впечатлений путает год, и возвращается уже в 2016-ом. Он покупает учебник истории, выясняет, что тот самый эпизод с каким-то греком прошёл через века, и, опасаясь зашкваоа, никому не рассказывает о своей роли в истории...

раскрыть ветку (1)
1

шикарно! финальный кадр: Саша, как и в первом кадре, покупает газетку с объявлениями о вакансиях

0
Так на работу вы его взяли или нет?
раскрыть ветку (1)
0

ну кто-то наверняка взял. Не мы

3

У нас уже пару лет работает один персонаж. Трудится у нас только с осени по весну. Примерно в начале мая куда-то уезжает. Потом в начале сентября возвращается, и продолжает работать. Прозвали его Снусмумрик.

раскрыть ветку (1)
0

вестимо куда. на дачу

0
Может в армии был.
раскрыть ветку (1)
0

хз, возраст 25+. Может, и в армии. Приехал на малую родину - а там повестка с сопровождающими. Хотя лето было, призыв же осенью?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги