4

Ну очень важный вопрос.

Наверняка здесь много студентов, учащихся в иностранных вузах. Так вот я обращаюсь именно к вам :)
Ребята, я сейчас заканчиваю бакалавриат (перевод и переводоведенье, немецкий и английский). Магистратуру хочу пройти заграницей. Британия и Америка не интересуют. В первой, сука, дорого, вторая по вполне очевидным причинам безынтересна. На данный момент, самый оптимальный вариант - Чехия (климат, финансы, шенген, рядом Дойчланд, где можно подрабатывать, чтобы немецкий не забыть). А теперь, собственно, вопрос. В каких странах учитесь вы, почему именно там, какие плюсы/минусы, каковы шансы потом найти работу в стране и остаться там потом на пмж?
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, а из какого ты города?
раскрыть ветку (1)
Привет. Астрахань, а что?
показать ответы
У меня есть страница, но это просто страница, в друзья не добавляю никого, можешь скинуть свою, я тебе напишу
раскрыть ветку (1)
Nordrhein-Westfalen. Здесь такие города как Дюссельдорф, Кёльн, Аахен, Дюйсбург, Дортмунд, Ессен, Мюнстер и много других, вот я живу в Ессене. Язык обучения выбирай сама, хочешь немецкий, хочешь английский, тебе решать. Конечно уровень языка,- высокий, нужно сдать DSH экзамен, либо TestDAF. Я живу в общаге, можно в квартире, но я пока не встретил этого человека (с кем хотел бы в квартире). Ну а на счёт унылости, это уже другая тема. Приходиться чем-то жертвовать, менталитет тут абсолютно другой, я тоже не в восторге; а занять себя, если честно, очень много чем есть. Ещё и конечно, где ты была (в каком городе). Я всегда могу поехать куда-угодно погулять, все эти города разные и классные! Хочешь,- могу дать скайп или Fb
раскрыть ветку (1)
Не встречалась с таким сокращением раньше)
К сожалению, ни тем, ни тем не пользуюсь. А в вк тебя не найти?
показать ответы
1
Могу тебе о Германии рассказать, а именно NRW. Учёба бесплатная, на саму жизнь нужно порядка 700 евро в месяц (со страховками, хорошим питанием и проживанием), если подрабатывать, то учиться можно, но помощь всё-равно нужна...; при приличной работе, я не зарабатываю достаточно. За студенческий платишь порядка 270 евро за пол года, но и катаешься бесплатно по всей земле, всё это время. Если есть вопросы,- обращайся!
раскрыть ветку (1)
Есть вопросы :) Прежде всего интересует что такое NRW, язык обучения, какой конкурс на бесплатное место, какой уровень языка должен быть, проживание в общаге или на квартире, какой город?
И это... в депрессию не впадаешь от страны?) Я там две недели пробыла всего, так у меня трясучка началась от их архитектуры и унылости)
показать ответы
Учусь в Чехии, но в гос. ВУЗах магистратура на английском только платная, если нужна большая информация - skype - chudo5954, vk - chudo333.
раскрыть ветку (1)
Насколько знаю, там можно пройти подготовительный курс, поучить чешский и потом учиться именно на нем, тогда и будет бесплатно. Вот этот вариант меня особенно интересует. Во-первых, языки - моя слабость и мой фетиш, во-вторых, так дешевле))
Найду тебя в вк, спасибо)
показать ответы
Уточняю: для меня подходит только магистратура на английском и соответствующего профиля (журналистика, лингвистика, литература и т.д.). Но будет очень интересно прочитать все рассказы :)
показать ответы
1
В ЖЖ есть сообщество "ПораВалить" - тебе туда.
раскрыть ветку (1)
Благодарю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества