722

Ну нельзя мне скорую ждать!

Начал писать комментарий к посту https://pikabu.ru/story/o_babkakh_i_o_skoroy_6392715, но уж слишком много текста вышло, так что решил отдельно расписать.

Буквально вчера был случай на работе.
Работаю в метро. Прибегает пассажир, рассказывает, что по ступенькам в переходе скатилась женщина. Поднимаю всех на уши, бегу на место происшествия. Столпился народ, таскают женщину друг к другу:
- Поднимай её!
- Клади её!
- Посадить надо!
Надо отдать должное, желающих помочь скопилось очень много.
Пока я протолкался её уже успели поднять на ноги. Вызываем скорую и вместе с полицейской тащим на вестибюль, усадили на стульчик. Голова разбита, кровь хлещет, руки разодраны, одежда в грязи.
Но сознание не теряет, скорая к метро приезжает обычно минут за 10, так что мы немного расслабились. Женщина, лет под 45, выглядит вполне опрятно, но сильно пахнет перегаром из-за чего, видимо, и скатилась с лестницы. И вдруг она встаёт, берет чемодан и шаткой походкой направляется к турникетам. Мы с, опять же, полицейской подхватываем за руки и усаживаем обратно на стул. Далее разговор продолжался в одном ключе:
- Женщина, куда же вы?
- Я на поезд опаздываю!
- Какой поезд? Вы ходить не можете, кровь из головы, одежда в грязи.
- Нет, мне надо на поезд. Пустите меня пожалуйста! Ну нельзя мне скорую ждать!
Ясное дело, что у человека шок, так ещё и алкоголь свое дело сделал, как но я надеялся, что хоть капля здравого смысла проскочит в голове и человек одумается, однако... В общем, прибежала дежурная, начала уговаривать пострадавшую написать объяснительную (возможно я не слишком красочно описал ее состояние, но писать что-либо она просто физически не могла), но тем самым отвлекла ее от опаздывания на поезд. После ухода дежурной всё происходящее стало напоминать мне разговор с потерявшимся ребенком и я сменил обычные аргументы на что-то вроде "так вы к маме едете? Ну вы подумайте, что будет если она вас в таком состоянии увидит, ей же плохо станет! А врач вот приедет, вылечит вас, тогда к маме и поедете, она за вас и волноваться не будет." Было очень жалко человека особенно при мысли, о том, что она из-за нас пропустит поезд и не успеет приехать к маме на новый год. Усугубляло ещё и то, что женщина навзрыд просила нас отпустить её, говорила, что хочет домой, хочет к маме и не хочет скорую. Было желание отпустить, но мы упёрлись, да и бригада скорой помощи скоро прискакала, бегло осмотрела повреждения и повела к машине. Тогда я понял, что не зря всё это время воевал с опаздывающей пострадавшей, т.к. ноги у нее подкашивались каждые метров 7, а под конец ее уже почти несли на себе. Если бы неуместная сердобольность взяла верх над разумом, то она вполне могла упать ещё раз, но уже не на короткой лестнице в переходе, а на эскалаторе или с платформы на пути.
К чему я всё это?
1) Жалость и сердобольность иногда могут сыграть злую шутку.
2) Нужно держать в голове, что любые дела не важны по сравнению со здоровьем и тогда это всплывёт у вас в голове даже в подобных ситуациях
3) Если и пить, то лучше в поезде, но никак не перед ним.

Эх... Не таким я видел свой первый пост, но такая уж ситуация. За ошибки не пинайте, никого не обижайте, с новым годом поздравляйте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы