630

Ну, наконец-то!

ФАС возбудила дело против МТС из-за повышения тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против МТС из-за повышения цен на услуги сотовой связи в январе в среднем на 9,5%. По данным ведомства, цены выросли более чем для 28 млн абонентов компании.

МТС обосновала повышение тарифов «ростом своих затрат», пояснили в ФАС. При этом компания не предоставила регулятору «подтверждений роста расходов в объеме, достаточном для обоснования повышения тарифов». «По мнению службы, повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования нарушает интересы потребителей»,— говорится в пресс-релизе регулятора.

В 2021 году ФАС обвинила в повышении тарифов Tele2. Тогда рост цен, по данным ведомства, в среднем составил 13% и затронул 12 млн абонентов. В компании называли подорожание тарифов обоснованным. Суд в итоге встал на сторону ФАС.

https://www.kommersant.ru/doc/5228856?utm_source=yxnews&...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Побуду адвокатом дьявола. Что творится с курсом рубля все прекрасно знают. Вместе с ним поднимаются цены на все, особенно что зависит от иностранных закупок. От сотовых сетей все хотят чтоб охват был ещё больше, качество связи ещё лучше и интернет чтоб прям летал.

Если цена тарифов не растет, она как бы из года в год снижается. Только вот именно операторы оказываются пидарасами за то что хотят поднять цены на тарифы. Фермеры, всякие кафе и пр. не пидарасы, а вот операторы пидарасы. Как так?

раскрыть ветку (33)
7
Вспоминая старый баян.
Когда доллар растет все понимают цены. Доллар же вырос.
когда цена доллара снижается, ни одна падла цену не снизит.
дело не в долларах. Дело в падлах.
раскрыть ветку (1)

Да вообще то цены снижаются. Со стройматериалами так же вон говорили что потом никто цены не снизят. Или каждый сезон на Пикабу "пиздец, вы видели цены на овощи??"

12
DELETED
Они пидарасы что архивные тарифы поднимают. Сижу никого не трогаю, плачу 200р за 600мин/20гб и тут на те +40 рублей просто с нихуя. Я прекрасно понимаю что цены растут на всё, но вы блядь суки не трогайте старых абонентов, которые вам 15 лет уже денюжку несут. (Это я про теле2-нынчеРТ, другие я думаю такие же пидорасины-хуесосины)
раскрыть ветку (22)
27
Да но 200 рублей сейчас и 15 лет назад это две очень разные денежки
раскрыть ветку (14)
5

Только их как платили, так и платят. В плане зарплаты. Повышение не чувствуется.

раскрыть ветку (7)
5

За 15 лет зарплаты выросли. Повышение может не чувствовать из за инфляции, все верно.

раскрыть ветку (6)
16
В 2003 году, когда я купил свой первый телефон, на связь уходило примерно 300 рублей при средней зарплате 5000 рублей, сейчас уходит 250 при зарплате 40-50 тысяч. Я не понимаю этих притензий к операторам. У нас очень дешёвая связь, одна из самых дешёвых в мире
раскрыть ветку (5)
2

В России дешёвая связь ровно по одной причине - потому что цены сдерживают. И не последнюю роль тут играет ФАС.

раскрыть ветку (4)
9
Чеж они на остальное цены не сдерживают. Квартиры подорожали в 2 раза, автомобили в три? Где Фас? Почему такая избирательность?
раскрыть ветку (3)
3
Провайдеров мобильной связи мало, их легко контролировать, очевидно же.
раскрыть ветку (2)
0
Строительных компаний тоже не так и много, не помню претензий к Пику и ЛСР. Автопроизводителей тоже немного, тоже не слышал чтобы их штрафовали
раскрыть ветку (1)
0

Я только в своем городе (меньше 500 т. жителей) могу штук 12 застройщиков вспомнить и 6 из них строят микрорайоны.

5
DELETED
Согласен, но конкретно этому моему архивному тарифу нет ещё и 3-х лет
раскрыть ветку (1)
8

За 3 года по официальной статистике инфляция составила 18.34%

200р на январь 2019 это 236.68р на январь 2022

То есть... ну как раз +40р (36.68)

Использовался первый попавшийся калькулятор инфляции - https://уровень-инфляции.рф/инфляционные-калькуляторы

1

А если посмотреть на рост ;)))) зарплаты?

Охуенная логика.
взял ипотеку на 20 лет.
Платишь по 20.000 в месяц.
Через 10 лет в банке репу почесали, хм 20.000руб. 10 лет назад и сейчас разная денежка и хуяк ты теперь по 25.000 начинаешь платить.
Так что ли?
раскрыть ветку (2)
1
Поэтому процент на ипотеку выше инфляции. Плюс процент скрытый в разнообразных страховках и прочем. Да и в целом отвечая на вопрос поднимут ли платеж по ипотеке если банку будет не выгодно, да поднимут. Будто не в России живёшь
0
При чём здесь вообще ипотека?
14
Ваш начальник так же с вами разговаривает, когда вы просите поднять зарплату? Вы уже 15 лет у нас работаете, зачем вам больше зарплата?
раскрыть ветку (1)
1

Финансовый кризис
Старый Шима, прослуживший в банкирской конторе «Прохазка и К°» пятнадцать лет, набрался наконец смелости и постучался в кабинет банкира Прохазки, чтобы попросить с нового года прибавки в двадцать крон.
И вот Шима сидит перед господином Прохазкой, потому что тот, выслушав просьбу, предложил ему стул. Шеф ходит по кабинету, жестикулирует и говорит:
— Я мог бы немедленно выставить вас вон после такой наглой просьбы, но у меня есть с полчаса свободного времени, и я хочу дружески поговорить с вами. Вы просите увеличить вам жалованье на двадцать крон в месяц, то есть на двести сорок крон в год. И вы отваживаетесь просить меня об этом в такое время, когда над денежным рынком навис дамоклов меч всеобщего финансового краха?! Разве вам неизвестно, что акции Альпине-Монтан упали с 772 до 759,60, а акции Бедржиховских заводов котируются не по 940, а по 938? Акции «Зброевки» тоже катятся вниз, дорогой Шима. С 728 они упали до 716,40. Это поистине ужасно, а вы хотите двадцать крон прибавки!
Прохазка всплеснул руками и взволнованно продолжал:
— Ценные бумаги на бирже крайне неустойчивы. Даже наиболее надежные из них — акции австрийского кредитного банка — в последние дни упали; в итоге вместо 664,90 они котируются на пять крон ниже, а вы требуете двадцать крон прибавки. На акции транспортных компаний регистрируются только мелкие сделки, акции государственных дорог упали на целых двенадцать крон! Венгерскому правительству не удалось получить во Франции заем в сто миллионов, а вы требуете двадцать крон прибавки! Германия собирается продавать металлургические заводы, идут разговоры о распродаже австрийских государственных имений, а вы приходите ко мне и говорите, как о чем-то само собой разумеющемся: «Я пятнадцать лет служил вам верой и правдой, господин шеф, и, принимая во внимание финансовые затруднения, всеобщую дороговизну, слабое здоровье, десять человек детей и дырявые сапоги, осмелюсь просить двадцать крон прибавки ежемесячно».
Несчастный, вы сами не знаете, насколько вы правы. Финансовые затруднения действительно приняли угрожающий характер. Акции Южной дороги понизились на целых пять крон, а у меня их… впрочем, не мне говорить вам об этом, дружище. Не забывайте, что даже на акции Буштеградской железной дороги и то не предвидится солидных дивидендов: курс литеры А Буштеградской дороги уже упал с 2515 до 2426, а литеры Б — с 1004 до 976. Да вы, голубчик, просто спятили, прося прибавки! Ведь это же прямо безумие! Побывайте-ка на пражской бирже! Продается уйма ценностей, а чего они стоят? И спросу никакого. Курсы всех акций катятся вниз! Устойчивых бумаг нет! Акции кредитного банка, на которые я раньше заключил сделки по 760, теперь котируются по 750,75. Что вы на это скажете, а? Вы все еще хотите прибавки, старина? Вы все еще настаиваете на своей просьбе, несмотря на то, что даже швейцарское правительство не может рассчитывать на заем в два миллиона, необходимый ему до зарезу? Да, друг мой! Биржевые бюллетени свидетельствуют о близком крахе, можно с ума сойти от баланса этого года! Румыния, Турция, Болгария, Греция не могут получить ни гроша в кредит, а вы хотите, чтобы я прибавил вам жалованье!
Испания, Португалия и Италия нигде не могут разместить займы. Банкирский дом «Франс-Фрер» в Лионе вследствие конфликта в Марокко потерпел сто пятьдесят миллионов франков убытка, а вы как ни в чем не бывало приходите и говорите мне: «Господин шеф, прошу прибавить мне двадцать крон!» Друг мой, а вы знаете, что поговаривают о слиянии Росицких угольных шахт с Бедржиховскими заводами? А вы знаете, что покупка паев рудника «Анна-Мария» приведет к снижению годового оборота на двадцать тысяч крон? Нигде нет никаких возможностей для биржевых спекуляций. Купите-ка себе акции Подольского цементного завода, и вы увидите, как вы возгордитесь. А попробуйте суньтесь с ними на биржу! Ага, вы качаете головой, — не пойдете, мол. Пока еще крепкий курс у акций Колинского завода искусственных удобрений, за них вы заплатите 379, а я покупал их по 382, значит, я теряю по три кроны на каждой. Вы просто удивляете меня, дружище! Сидите как чурбан! Черт вас возьми — и вместе с акциями сахарных компаний! Я утверждаю, что у них слабый курс, — вы можете разбиться в лепешку, но не получите за них больше 261,50. Мне их никто не посмеет предложить, как и акции завода доктора Кольбена. Смею вас уверить! Я выгоню вон такого человека! А вы знаете, что Винебергское строительное общество накануне краха, что люблянские лотерейные билеты упали в цене? А вы знаете, что американский миллиардер Браун застрелился? А вы знаете, что финансисты Мюллер, Скалат, Ковнер, Гюбнер покончили с собой, что Реше, Кине, Мэн, Бюльшар повесились, что Карелт, Моррисон и Коммот и банкир Гаммерл с компаньоном утопились? А вы знаете, что повсюду банкрот на банкроте, что горят угольные Шахты на Аляске и в одну из них бросился американский угольный король? А вы знаете, что залежи серы на Урале уничтожены землетрясением? А вы знаете, что ольденбургские пятидесятиталеровые паи понизились в цене на пятьдесят процентов, что Зальцбургская железнодорожная и трамвайная компания обанкротилась? Нет, вы не знаете этого, иначе вы не стали бы просить у меня прибавки в двадцать крон…
Банкир Прохазка хлопнул по плечу неподвижно сидящего Шиму, и тот повалился со стула на пол; конечности у бядняги уже похолодели.
От всех этих финансовых катастроф у него сделался разрыв сердца.
(с) Ярослав Гашек

6
DELETED

А почему не трогать-то? Ты же в магазине не требуешь продавать тебе молоко по тем же ценам, что десять лет назад. Или на работе такую же зарплату платить, что при устройстве.

4

В том то и дело, что на ваше обслуживание, оператор стал тратить больше. Наступит рано или поздно момент, когда вы для него будете вообще убыточны.

ещё комментарии
2
DELETED
Молоко тоже подорожало, жаль я по архивному тарифу молоко купить не могу
раскрыть ветку (1)

Если бы ты покупал фьючерсы на молоко навсегда (как это позиционируется у опсосов), то да, покупал бы по "архивному", фьючерсному тарифу.

2

в конце концов, у нас вроде как рыночная экономика. по идее. каждый дрочит как он хочет. это я про цены. фас всего лишь изображает деятельность. реальные жалобы они не рассматривают - и сам обращался

раскрыть ветку (1)
0

рассматривают только от юрлиц
писал им обращение уже по поводу провайдера-монополиста

2

Доводы ни о чем, курс уже несколько лет фактически, стоит на одном месте в пределах 70р, плавает да, но от этого  цены в рублях, на которые все так любят показывать пальцем и связывать их с колебанием курса, не поднимаются, а только могут либо опускаются или возвратиться к прежнему курсу, только что то не видно было когда курс опускался  до 60-62 рублей, что у опсосов что то подешевело в связи с этим, скорее наоборот, они еще и наварились тогда. Что касается качества связи, то я как человек связанный по роду деятельности с системами использующими сотовые каналы связи для передачи данных, безапелляционно заявляю, что качество приема в городской застройке за последние 1-2 года стало просто полное днище.Такое впечатление, что решив сэкономить опсосы не то часть бс по отключали, не то снизили мощность, не то еще что то. Что касается подъема цен на тп, так возмущение вызывает подъем цен у тех, кто уже подключен и зачастую имеет архивный тп, к которому даже уже нет подключения. И вот тут действительно вопрос, какого хрена? Пожалуйста, хочешь поднимать цены, поднимай, но для новых абонентов. Вопрос второй, в связи развитием телеметрии и эквайринга и т.п., помимо простых абонентов,  опосы стали получать, и думаю неплохой доход, от разных организаций которых стало огромное количество, при этом нагрузка на сеть от устройств для того же мониторинга не такая уж и большая. А доход, думаю, достаточен, постоянный и не требует модернизаций сети, т.к. работает в основном в 2G. Вопрос третий, цены на тп повышают, но получает ли при этом абонент ту услугу какую ему нужно, расходует ли он весь интернет трафик или минуты разговора? Если нет, то возникает вопрос, какого хрена он платит больше за то чем не пользуется или не успевает использовать? Т.е., к примеру, абонент оплатил по тп свой 300мин 5 гиг. но не использовал их в течении месяца, куда девается неиспользованный трафик если он был оплачен...? Думаю если копнуть поглубже, то у каждого потенциального абонента найдется достаточно много вопросов к оператору, что бы в последствии сделать вывод что они зажравшиеся пи...сы. И я вообще не вижу смысла в какой бы то ни было их защите, т.к. даже казалось бы должную добросовестную конкуренцию они превратили в безальтернативную издевку над абонентами.        

раскрыть ветку (3)
0
Золотые слова. Лови плюс
DELETED

Еще спроси, расходуют ли абоненты свои 300 смс в месяц

раскрыть ветку (1)
3

Про 300-500 смс это кстати очередной факт который подтверждает, всю чмошность опсосов, включить в ТП ненужные практически смс  и взять за это деньги. Ну а как же, мы же вам 500 смс в ТП в включили, по этому и деньги такие берем, а вы как хотели..?

1

Если бы они просто повысили цену - это было бы неприятно, но объяснимо.

Но они на архивных тарифах сделали цены выше, чем на действующих. Я не шучу, у меня старый "нетариф" был 450, а стал 500; при этом новый "нетариф" стоит 472 с теми же пакетами.

Плюс, у них переход на тариф с меньшей абонентской платой тоже платный - 100 рублей. Хотя с меня вроде бы не списали.

Это не инфляция. Это таки пидорасы.

От сотовых сетей все хотят чтоб охват был ещё больше, качество связи ещё лучше и интернет чтоб прям летал.

и?

хотят, чтобы было лучше, а становится хуже

и дороже

к чему приплетать кто и что хочет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы