Ну как так то...

Ну реально не понимаю, почему люди задают вопросы в чатах, касаемо их жизненного выбора.

Понимаю вопросы касаемо покупки техники или услуг. Ну там поделитесь чем вы пользуетесь? Как вам тот или иной гаджет/техника/инструмент и все в таком духе.

Но вот спрашивать: «как бы вы поступили в такой ситуации?», «Посоветуйте, что мне сделать в этой ситуации?»... ну это же перекладывание ответственности, а главное ответственности за что? За Собственную жизнь.

Ну как так то? Ну неужели вам будет легче жить, если вы всегда сможете сказать, что вам это посоветовали? Вроде как я тут и ни при чем, за меня в чатике порешали, так что я не в ответе.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот видишь, ты тоже поделился. Ты такой же, как они.
раскрыть ветку (1)
1
Я открыла тему для дискуссии, никаких решений из этого вытикать не будет, тем более качаемых моей жизни) так что это не одно и тоже!
показать ответы
1

А как бы вы прокомментировали этот пост?

раскрыть ветку (1)
1
Эти люди п****страдальцы, держаться от таких желательно подальше.
показать ответы

Такова человеческая натура. Принимая решение самостоятельно, и допустив ошибку, мы будем винить всё и всех вокруг, кроме себя, так как винить себя - крайне некомфортно для собственной самооценки. А спросив кого-то, получив ответ и допустив ошибку, человек будет винить того, кто дал ответ, и не чувствовать себя виноватым, что заметно улучшит настроение. "Мне посоветовали глупость, экая оказия, но это не моя идея, и мне намного лучше, ведь её не я придумал!".

раскрыть ветку (1)
0
Сложные эти человеческие существа
показать ответы
0
DELETED

дык я же не говорю, что они просят руководство к действию. Я говорю, что ответ на такой вопрос может помочь прояснить некоторые моменты, по которым может быть у человека сложилось неправильное суждение. То есть выбор-то в любом случае на нем лежит, прямо как с покупкой товара. Он так просто проверяет - а может, он не понимает чего-то, но не знает чего именно.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но сподвигла меня на такие мысли, конкретная формулировка: «спасите, помогите, что мне делать?» от этого и этот пост) а так то понятно, люди общаются, люди делятся мыслями...
0

Не хотите быть ответственной за чужие судьбы, ощущать себя повелителем мыслей и чувств? Заставьте их самих прийти к нужным выводам. Нет времени на подробный разбор? Шлите лесом. Мне так кааца.

Если вопрос не касается какой-либо специфической области, в которой я компетентен, я так и отвечаю: "Не копенгаген". Потому что быть виноватым за чужие просчёты я тоже не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну я люблю давать советы, когда меня лично спрашивают. Я ж дофига умная😇 мое непонимание ни к тем кто даёт советы, делится опытом (когда их об этом просят), а о тех, кто просит советы у других, малознакомых или вообще неизвестно кого.
показать ответы

Да это цинично делается хайпа ради. Не принимайте близко к сердцу.

раскрыть ветку (1)
0
Мое сердце вообще ничего не принимает, благодарю за беспокойство о нем. А вот поразмышлять иногда интересно...
показать ответы
2
DELETED

Да причины те же самые. Может, у товара есть какие-то очевидные огрехи, которые вам, как человеку который еще не пробовал товар, не известны. Так же и с такими вопросами - может, какое-то действие обладает не очевидными для вопрошающего последствиями.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мой жизненный опыт уже давно меня научил тому, что двух одинаковых ситуаций быть не бывает. При всех прочих равных даже технические характеристики лажают, что уж говорить о межчеловеческом общении, там же столько нюансов, что не может быть одного ответа на, казалось бы, один и тот же вопрос, но у разных людей.
показать ответы
3

обычно люди сами принимают решение, а такими вопросами ищут одобрения окружающих

раскрыть ветку (1)
Та же херня, вид сбоку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества