Ну и молодёжь
Здравствуйте!
Давненько ничего не писал, т.к. особо и нечего было.
Но, решил поделиться с вами своими наблюдениями по поводу правил ПДД.
Живу я в небольшом пригороде возле Киева, и, по утрам в выходные дни на улицах довольно мало машин.
Часто выходит, что суббота и воскресенье - мои рабочие дни, и путь мой лежит через один единственный светофор. Дорога в 4 полосы, ждать зелёный свет нужно 45 секунд.
Само наблюдение длилось около 2 месяцев. Результат: кто самый наглый и самый бесстрашный? Кто игнорирует и нарушает правила ПДД? Кто не ждёт зелёный свет? Правильно! Основная масса нарушителей - это бабушки и дедушки. И, боже упаси сделать им замечание по поводу этого. Люди в самом расцвете сил (35-50 лет) иногда тоже переходят на красный, но делают это намного реже. Ну и, как ни странно, почти вся "испорченная" молодёжь и дети стоят и ждут зелёный свет, даже если на горизонте нету машин.
А молодёжь почему "испорченная"? Да потому что когда те самые бабушки и дедушки лезут без очереди (работаю продавцом консультантом), а я не могу бросать ради них остальных клиентов - то виноваты все. И родители что воспитали, и дети что не уважают старших, и я, что не имею понятия как им тяжело жить.
Вот так вот.