8272

Ну и кто тут наивный.

Недавно вспомнил как я с сыном Сашкой за грибами ходил.

Он совсем маленький был ,годика четыре .Ну я чтобы  интересней тихая охота шла, когда  гриб находил говорил:

-Что то здесь грибами пахнет, надо поискать.-И ждал пока сынок гриб найдёт. Сашка от того что он больше грибов находит чем папка,  был в восторге,а я умиляясь детской наивности, с высоты своего роста высматривал новую добычу. Так мы с ним по лесу и ходили.И вскоре Шурка уже сам с серьёзным видом принюхивался и повторял мои слова,а  что самое странное находил грибы!

Эту историю я ему на прошлой неделе напомнил.И спросил :

-Сына, а как ты тогда грибы находил?Неужели действительно по запаху?

-Пап,ну ты вообще наивный.Как находил? Так же как и ты, сначала видел гриб, а потом говорил что здесь ими пахнет.Я же маленький был,а не умственно отсталый.-И тут я почувствовал себя немного балбесом...

Истории из жизни

42.6K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

244
Следят за тобой
Автор поста оценил этот комментарий

когда мне было лет 5-6, мы с мамой, бабушкой и дедушкой поехали за грибами. подъехали к леску, оставили машину на дороге (ну как дорога... две калеи посреди поля по ширине колес). пока ходили собирали, пошел дождик, калею размыло, машина застряла. взрослые провозились часов 5, пока машину вытаскивали. потом мама с дедом пошли в ближайшую деревню за трактором, а мы с бабушкой остались охранять машину. так вот, рядом с нами было большое поле с ОГРОМЕННЫМИ стогами сена, меня бабушка отпустила меня в одном поиграть. потом начало темнеть, и бабушка мне прямо в стоге сена постелила покрывало и получилась такая вот кровать. это была самая крутая ночь в моем девстве - я уснула в поле в стоге сена, надо мной звезды, красота. мама с дедом вернулись с трактором еще через пару часов, вытянули машину, и мы уехали домой.

раскрыть ветку (1)
101

Классно.

Был и в моей жизни стог.А ещё как там одуряюще сеном пахло,а попрыгать со стога вообще круто.Эх переночевать не получилось.Надо зарубку сделать"Что я хочу ещё сделать в жизни."

показать ответы
68

помню в детстве нас отправили трамбовать сено  в сеннике, родители таскали, мы прыгали всей гурьбой. кто то сбил осиное гнездо, и эти полосатые убийцы начали жалить всех, меня оса ужалила в лоб, от боли я потерял ориентацию в пространстве и начал прыгать к стене, из нее торчал охрененно-здоровый шиферный гвоздь и я прыгая повис на нем спиной, и орал. началась паника среди малышни, они решили мне помочь, стали тащить меня за ноги, все сильнее натягивая мою плоть на это ржавое копье возмездия, потом на крик прибежали взрослые сняли меня с гвоздя, как шляпу с вешалки, помазали зеленкой и сено трамбовать нас больше не пускали. я много думал об этом случае в тот день, ведь буквально несколько дней назад мы с товарищем выложили в тени под деревом надкусанные сочные груши, и когда к ним слетались осы, мы ходили и отрезали им жопки ножницами, такая была дурацкая забава. так вот в тот день мне казалось, что осы решили мне отомстить. я и сейчас стараюсь их не трогать лишний раз, а то еще пару лет назад они меня чуть не убили, при помощи шуруповёрта.

раскрыть ветку (1)
45

Осы с шуруповёртом? Я даже представить себе эту картину могу с трудом.Расскажите как это было.

показать ответы
63

ничего особенного. просто стоя на лестнице, облокоченной к стене дома, разбирал короба кровли, в коробе обитало целое войско этих перепончатокрылых убийц. и как положено осам, они начали меня жалить в спину, в голову, в руки (сквозь кожаные перчатки, кстати), я отмахивался от них как мог, и вот прилетает самая злобная особь, начинает протыкать мне затылок, своим жалом, пытаясь пробить мне кость, проткнуть мозги и впрыснуть в них свой болезненный яд. в руке у меня был шуруповерт, когда они меня атаковали, я совсем про него забыл, отмахивался и жахнул со всей силы рукой с шуруповертом себе по затылку, свалился с лестницы и думаю ни хера себе как больно жахнула курва полосатая, как будто бревном по башке съездила, потом смотрю на свою правую руку, в ней шуруповерт (старый, тяжелый, с никель-кадмиевыми батареями на 18 вольт, килограмма полтора - два весил падла ) и понимаю что сам себя чуть не угрохал. голова болела еще несколько дней, видать сотрясение легкое устроил.

раскрыть ветку (1)
33

Я представил эту картину)),пишу и смеюсь,аж нотник на пузе подпрыгивает)).

Жаль что видео нет,но и так прикольно)),Вы уж простите.

5
У меня бабушка в войну на трамвае работала, так она рассказывала, что когда крысы город покидали - стаями, так трамваи останавливались, чтобы их пропустить. Одна вагоновожатая решила проехать по ним, так они в вагон залезли и погрызли пассажиров здорово, вроде даже насмерть кого-то...
раскрыть ветку (1)
26

Это фейк, никого они не загрызли,на самом деле крысы угнали трамвай и устроили рейд по фашистским тылам поедая припасы фрицев.

К сожалению на обратном пути трамвай лоб в лоб столкнулся с бронепоездом "Дас Бутерброд".

7
Да, в сене спать очень классно!! Я на сеновале летом спала. Бабушка утром в 5.00 вставала доить корову. Я слезала, выпивала кружку парного молока, и снова залезла на сеновал.
раскрыть ветку (1)
9

@tereza61 Вы издеваетесь.У меня даже запаховые галлюцинации начались.Я бы щас 800 граммовую баночку молочка накатил и черняшечкой с медком закусил.Под цвирканье сверчков и мычание коровы.

И ведь и молоко в холодильнике есть и мёд,а вот тех запахов и того ощущения полноты картины мира нет и уже вряд ли когда будут.

показать ответы
1
МАРК.ТВЕН , Это из неизданного?
раскрыть ветку (1)
5

Это из ненаписанного)).

0

Отче, сына, друже, братко - это звательный падеж. (Привет всем кто думал что в русском языке 6 падежей)

раскрыть ветку (1)
1

В нашей семье слова "сына, или доча" использовались как обращение.Уж так мои предки говорили со времён крепостного права.

Я для гладкости речи и правильности падежей свои семейные языковые традиции ломать не буду,внуча)).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги