2261

Ну и что человеку делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю заминусят скорее всего, но всё же:

Вот все на мужика накинулись, а с другой стороны если его постоянно топят и ни кто эту проблему решить не может, то положение у него тоже не особо зашибись. Алкаши это ещё те мудозвоны, которым очень сложно что то в бошку вдолбить. Пусть участковый и все жители подъезда помогут мужику проблему решить с алкашами, а потом хоть куда выносите кран, я думаю сам мужик и не против будет. Я бы например тоже заебался каждый раз после потопа алкашей квартиру в порядок приводить, это я думаю не бесплатное удовольствие для него.

По сути тут такая же ситуация как и с теми, кто бросает памперсы и мусор в унитаз, после чего жители первого этажа купаются в говне. Остальным дела нет, а люди должны страдать и пока кардинальные меры не примешь, всем будет похер.

раскрыть ветку (46)
34

Соглашусь. Мужика, может, годами топят эти маргиналы. Может, он тоже уже все инстанции прошел, пытаясь на них управу найти, но безуспешно. Всем насрать, пока беда их лично не коснется. Может стоит объединиться и выселить нахуй алкашей (или что там с ними по закону можно сделать)?

Вот сейчас с мужиком разберутся, заставят его воду вернуть, а алкаши потом пол дома спалят. Таки, корень проблемы в них.

раскрыть ветку (1)
3

Мужик с этим и должен разбираться, законно, а не насрать всем остальным, чтобы не он один страдал. И видёт онсмеья как мудак обыкновенный, не особо лучшиий, чем алкаши на втором.

10

"Алкаши это ещё те мудозвоны, которым очень сложно что то в бошку вдолбить"

Алкашам как раз только путем вдалбливания, регулярного, по репе, можно что-то объяснить. Остальные методы, не работают.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

С алкашами проблему решить легче простого. Им вода обрезается по решению суда, до устранения всех неполадок. А так как они алкаши, то никакого устранения неполадок не будет. По этой же причине они в суд не придут. И суд будет в итоге против них.

Было бы желание решить проблему. Не они первые кто в такое попадает.

раскрыть ветку (3)
3

Вот только отключение у них всех коммунальных радостей никак не повлияет на физиологические потребности. И если там люди совсем опустившиеся, то они просто будут справлять нужду в угол. И через некоторое время у мужика сверху польется уже не вода. И выбить этот запах из проссаных насквозь перекрытий почти невозможно

раскрыть ветку (1)
DELETED

И поэтому пусть страдают невиновные?

0

Соглашусь. Можно даже выселить таких. Это не быстро, но и кран не помогает же, алкашам пох что воды пару дней нету.

12

Нет, тут в комментах будут описывать 101 метод причинения увечий соседу с первого этажа, потому что у каждого хата с краю.

Вразумить алкашей и полюбовно договориться с соседом — это целое лишнее действие, требующее высшей нервной деятельности.

раскрыть ветку (2)
3

Вразумить алкашей это же надо фиксировать каждый факт затопления, подавать в суд, потом приставам, дожидаться закрытия исполнительного производства, потом с этими документами опять в суд на выселение алкашей, и самое главное что это всё должен делать сосед с краном, но зачем? Можно же кран повернуть и абсолютно ничего этим не добиться!

раскрыть ветку (1)
3

А почему такая уверенность, что он не фиксировал ни чего и не подавал в суд? Что ты выбьешь в качестве компенсации из алкашей, которые могут даже не появляться в суде и тупо затопить его по новой.

7
DELETED

Я с вами не согласен.

Проблему решить всегда можно. Не хочет решать он, не хотят решать другие.

Почему иза проблемы одного, страдает большинство?

Конечно мужику обидно, но то  что он делает, надо наказывать огромными штрафами. Или как минимум, пусть убытки компании что поставляет воду восстановит.

Сразу успокоится и пойдет решать проблему свою, другими методами.

Вы наверно не заметили, весь подъезд страдает.

Ему что обязаны решать его проблему? Вот пусть решает, но другим жить не мешает.

Если я так решал бы свои проблемы, меня бы уже посадили))

раскрыть ветку (23)
5
True/False

Дак он и решил. Пошёл путём наименьшего сопротивления. Не нравится что сосед перекрывает воду: решай как по закону следует. Пока что, судя по истории, он ничего не нарушает (решения суда нет), а всего навсего "доставляет временные неудобства".

раскрыть ветку (4)
0

Действительно, почему бы не решать свою проблему, создав проблемы всем. Отличный план. Чем это отличается от выгула собаки на детской площадке, потому что нет собачьей или парковки на тротуаре, потому что парковка далеко? Такое же эгоистичное свинство.

раскрыть ветку (2)
2
True/False

Называется "армейский способ". Работает безотказно.

0

Так я не удивлюсь, если у него вода есть, и ему в принципе норм.

DELETED

Вы наивны.

Суд будет быстрым. Просто придут, обрежут нафиг, кран заварят и все.

Если надо дверь выломают.

Почему вы думаете что такие дела долго разбираются? Даже никого вызывать не будут)

2

Проблему решить всегда можно. Не хочет решать он, не хотят решать другие.

Почему иза проблемы одного, страдает большинство?

Откуда информация что он не хочет решать проблемы?

Конечно мужику обидно, но то что он делает, надо наказывать огромными штрафами. Или как минимум, пусть убытки компании что поставляет воду восстановит
Сразу успокоится и пойдет решать проблему свою, другими методами. .
Ну сходил он не раз к участковому, ну выбил через суд компенсацию за ремонт, а что взять с алкашей? Ни чего. Зато топить они могут его постоянно. Как тогда проблему решать? Не все же готовы лезть и бить морду.
Вы наверно не заметили, весь подъезд страдает
Ему что обязаны решать его проблему? Вот пусть решает, но другим жить не мешает..
Когда наступит точка предела в определенной ситуации, то пойдёшь и на такие меры. Знаю я этих алкашей, сам с таким в подъезде сталкивался, да благо алкаш этажом выше в прошлом году помер. Так до этого он мог и пьяный в подъезде валяться и обоссать всё и орал под окнами в 4 утра, только вот ни хрена не помогало против этого. Ни участковый, ни угрозы в морду получить. Нажрётся и похрен. А если топят мужика, то я уверен уже не впервой. А теперь подумай почему он из за этих алкашей должен каждый раз тратить нервы, деньги и прочее. Почему именно ему это досталось и проблема не решается. На месте других жителей подъезда могли бы для начала просто узнать причины, тем более автор сам пишет о том, что мужика постоянно топят алкаши.
раскрыть ветку (17)
DELETED
Откуда информация что он не хочет решать проблемы?

Потому что проблема не уникальная. В других случаях проблему решают.

Тут же, мужик просто трубу отключает и доволен.

Как тогда проблему решать?

Отключение у алкашей воду, видать не рассматривается?

Когда наступит точка предела в определенной ситуации, то пойдёшь и на такие меры.

У меня даже мысли не будет решать проблему за счет чужих людей.

Да и ситуация не матовая. Всего навсего надо попу поднять.

А теперь подумай почему он из за этих алкашей должен каждый раз тратить нервы, деньги и прочее.

Вот именно. Почему иза алкаша и дурного деда должен страдать весь дом?

Они что боги? Цари? Графье?

Почему вы защищаете одного человека, когда по его вине страдают НЕВИНОВНЫЕ?

Понимаете?

Этот дед в свой конфликт втягивает невиновных людей. А

раскрыть ветку (16)
0

Потому что проблема не уникальная. В других случаях проблему решают.

Тут же, мужик просто трубу отключает и доволен.

Часто встречал истории о том, что на алкашей в подобных случаях ни чего не действует и пох им на окружающих.

Отключение у алкашей воду, видать не рассматривается?
Не пустят в дом ни кого и всё, вариант прост.
У меня даже мысли не будет решать проблему за счет чужих людей
Да и ситуация не матовая. Всего навсего надо попу поднять..

Ну вот видишь, а мужик возможно уже все инстанции оббегал и в ответ ни хрена. С чего у тебя такая уверенность, что он сидит на жопе ровно и не хочет решать проблему? Тебе подали информацию лишь со стороны жильцов, ни кто даже не поговорил с этим мужиком, не узнал что и как было до и после.

Вот именно. Почему иза алкаша и дурного деда должен страдать весь дом
?

Они что боги? Цари? Графье?Почему вы защищаете одного человека, когда по его вине страдают НЕВИНОВНЫЕ?Понимаете?Этот дед в свой конфликт втягивает невиновных людей. А

Если тебя будут постоянно топить, а результата со стороны властей ноль, что ты будешь делать? С алкашей на ремонт бабки трясти? Бить им морды? Да им похер на это, а почему тогда мужик должен из за них страдать? Тоже самое и с ситуацией забивания труб и затоплением первых этажей, людям похер на других жильцов, почему должны страдать лишь отдельные квартиры по вине других? Общедомовую жалобу катать на алкашей, помочь человеку, нормально договориться со всеми и проблема решена. Но нет, людям похер на проблему другого, главное их это не касается и ладно. Хотя алкаши в принципе могут представлять опасность для всего подъезда в случае к примеру пожара, дебоша и прочего. Но у нашего народа логика проста "моя хата с краю, меня это не касается".

раскрыть ветку (15)
DELETED
Если тебя будут постоянно топить, а результата со стороны властей ноль, что ты будешь делать?

0. Я узнаю, какие надо принять правильные телодвижения, чтобы получить желаемый результат. Любой адвокат, который имел опыт в этом, расскажет примерный сценарий действий. И поверьте, через суд решается все. Только надо желания делать правильные и под закон. А не как у нас любят потребовать "хочу 399 999 999 999 долларов моральной компенсации" или вообще абсурдные противозаконные требования. Есть такой грешок у всех. От незнания, что можно просить в суде. Ладно.

1. Совершаю телодвижения которые узнал в подготовительной части.

2. ...

3. ПРОФИТ.

Повторюсь. Это не уникальное событие в РФ. Проблемы решаются.

Да, это не очень просто. Так как от жадности или глупости, мы начинаем делать все сами. Теряем кучу времени, получая опыт ненужный вам.

Дед мог бы честно сказать всем. Устал, задолбали. Денег нет, сил бороться нет.

Я даю вам гарантию в 100%, нашлись бы 2-3 человека, которые помогли бы ему. И деньгами и всем остальным.

Но дед же послал всех. И проблему решать не хочет.

раскрыть ветку (14)
0

Дед мог бы честно сказать всем. Устал, задолбали. Денег нет, сил бороться нет.

Я даю вам гарантию в 100%, нашлись бы 2-3 человека, которые помогли бы ему. И деньгами и всем остальным.

Ахаххаха, смешно. Тут люди знают, что мужика заливают алкаши и автор об этом пишет и ни кто блять не помог, все хер забили и ноют теперь о том, что мужик мудак воду закрыл.

Повторюсь. Это не уникальное событие в РФ. Проблемы решаются.
Да, это не очень просто.
Ну вот даже ты сам пишешь, что это не очень просто.

Любой адвокат, который имел опыт в этом, расскажет примерный сценарий действий. И поверьте, через суд решается все. Только надо желания делать правильные и под закон. А не как у нас любят потребовать "хочу 399 999 999 999 долларов моральной компенсации" или вообще абсурдные противозаконные требования. Есть такой грешок у всех. От незнания, что можно просить в суде. Ладно.
Да серьезно? Прям вот всегда через суд всё так просто решается? А я вот знаю от пары родственников из других городов истории где суд ни хера не решал проблемы с бомжами/алкашами соседями, даже не выселял их. Компенсацию ставили, а результата ноль.

раскрыть ветку (13)
DELETED
Ахаххаха, смешно. Тут люди знают, что мужика заливают алкаши и автор об этом пишет и ни кто блять не помог, все хер забили и ноют теперь о том, что мужик мудак воду закрыл.

Как можно помочь, тому кто не хочет? Тот кто изначально всех послал?

Вы бы сами его писюнами обкладывали, живя в том доме.

Нельзя никому помогать без его желания. Не поможете и еще чудаком на букву М будете.

Прям вот всегда через суд всё так просто решается?

Вы гдето прочитали слово, просто?

Нет, это не просто. Но действия довольное простые. Задача в целом сложней. Так как нужна координация простых движений.

А я вот знаю от пары родственников из других городов истории где суд ни хера не решал проблемы с бомжами/алкашами соседями, даже не выселял их.

А вы документы читали, какие подавались в суд?

Мне кажется нет. И вы не знаете, что требовали от суда!

Суд не колдун и не провидец, ничего не предсказывает и ничего подсказывает. Максимум, что в законе прописано.

Иногда такое пожелают, что сидишь и думаешь, они дураки?

Например желание выселить алкаша, это очень глупое желание. Отключить от водоснабжения, тоже глупое. Но перекрыть кран, до исправления проблем с канализацией, вполне уже реально. Опять же, формулировка может быть другой. Это надо чтобы специалист подсказывал.

раскрыть ветку (12)
0
Как можно помочь, тому кто не хочет? Тот кто изначально всех послал?

Вот скажи мне, где ты нашел инфу о том, что мужик не хочет помощи? От чего он их послал? После того как его впервые затопило? Нет, раз автор поста сам пишет, что топят часто, значит заебался мужик.

Вы гдето прочитали слово, просто?
Нет, это не просто. Но действия довольное простые. Задача в целом сложней. Так как нужна координация простых движений.
Ну вот опять же, ты уже второй раз говоришь о том, что это не просто. Так с чего ты уверен, что мужик не ебётся с этой проблемой уже не первый год через суд.
Иногда такое пожелают, что сидишь и думаешь, они дураки
?Например желание выселить алкаша, это очень глупое желание.

Ну да, конечно же все желают миллионы долларов компенсации как в кино, дом в придачу и машину. Выселить алкаша глупое желание? Когда он является асоциальным элементом, который создаёт проблему всему подъезду, создаёт анти санитарию и прочее это глупое желание?

Отключить от водоснабжения, тоже глупое. Но перекрыть кран, до исправления проблем с канализацией, вполне уже реально.
Ага, вот алкаши возьмут так просто и пустят к себе домой. А что бы через суд официально вскрывать дверь и ставить заглушку это надо ой как ахеренно поднарасть соседям или быть бешеным должником.
Бля меня поражает вот эта логика: выслушать только одну сторону конфликта и считать, что другие ни хера не делают.

раскрыть ветку (11)
не понимаю какой логикой вышли, что перекрыть воду это решение проблемы? завтра он кирпичный гараж поставит во дворе, а то его "место" занимают, он решая свою проблему создал её другим, а теперь он у вас святой... он не чем не лучше этих алкашей со 2 го этажа.... смотри на коммуналку из 10 комнат поставил Петроэлектросбыт автомат на 3,5кВт,может мне что бы не выбивало его, соседей отрезать? по логике этого мужика .....
раскрыть ветку (10)
0

Вот лично ты или кто то из других соседей знаю ситуацию с этим мужиком, хоть раз предложил свою помощь в решении проблемы? Нет, я уверен на 100%, что вы хер там все клали на это даже зная о проблеме, а когда человек заебался её решать, то пошел на крайние меры, так теперь вам стало дело до него. Для начала поставь себя на его место, а потом уж шумиху поднимай. Помогите мужику решить проблему, после перенесите кран куда надо и всё, делов то. Но не, лучше на Пикабу плюсцов срубать с новости, выставляя лишь одну сторону виноватой.

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы