Найдены дубликаты

+276
Он и так доступен. А вот гугл-сервисы...
ещё комментарии
+150

Так она и есть открытая и свободная, Хуавэю никто не запрещает ее использовать. Нельзя будет им юзать именно гугловые сервисы типа Маркета и ютуба с хромом.

раскрыть ветку 69
+25

Только без сервисов андроид никому не нужен. Помимо маркета и хрома сервисы в себе содержат пуши, аккаунты, карты и быстрое гео. В общем востребованные вещи. Без них многие приложения перестанут нормально работать

раскрыть ветку 58
+35

В Китае эти сервисы и так не работают.

раскрыть ветку 23
0
Аналогов тьма. У меня в сяоми есть их ми что там, например.
0

Всё это есть в аналогах. И даже более того, часто ставят не гугловые.

0

Только без сервисов андроид никому не нужен

Не говорите за всех. Многие когда перепрошивают, вооще GAPPS не ставят, а берут вместо него открытые налоги.

-3
В России можно установить сервисы Яндекса. Карты работают хорошо, почта тоже, музыка, диск... Только Ютуб надо будет установить отдельно
раскрыть ветку 30
+22

Всем плевать, это ж пропаганда

раскрыть ветку 2
+10

 «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»

Думаю данный принцип тут подходит.

ещё комментарии
+3

и ещё называть Android.

теперь будет AOSP - как и у кучи других телефонов.


кстати, сервисы гугла(или амазон, mi, яндекс, freedroid, или китайские какие) вполне можно поставить самостоятельно потом.

это продавать с предустановленными нельзя.

раскрыть ветку 3
+3

Да, доустанавливать потом руками пользователя - вариант рабочий, договор с гуглом при этом подписывает юзер, хуавей не при делах. Безымянные китайски агрегаты все так и делают. А покупатели ради скидки в 20 баксов сами разберутся, как поставить сервисы, хуавей особо не потеряет.

раскрыть ветку 2
-3

Именно потому что она свободная и открытая Трамп решил использовать ее как средство шантажа в торговой сделке с Китаем)))

раскрыть ветку 2
0

Трамп вообще про андроид не знает. Хуавей огреб не только от Гугла, но и майкрософта, arm, sd и всех остальных, кто пользует американские технологии.

-1

Не её, а гуглосервисы, к которым мы так привыкли.

+53

Политический копирайтер решил блеснуть техническими знаниями и виртуозно сравнил тёплое с круглым

раскрыть ветку 19
+7
И вообще, Android не принадлежал изначально Google
раскрыть ветку 1
+1
Не знал, залез в Вики и действительно, разрабатывала ее компания Android Inc, потом ее купила Гугл
+2

Главное показать что работаешь

раскрыть ветку 15
-1

Ой ну вы то ребят, прям как двое из ларца... Обоим по 3 месяца, а комемнтиков то... Ладно у первого, но у вас то 10к за 3 месяца... по 110 комментов день...

раскрыть ветку 14
-4

Ничего, лохторат всё равно схавает.

+6
он открыт . и остается открытым .
+9

Заебали превращать пкб в филиал твитера!! хоть теги ставьте.

+17

Пусть умник который такое пишет влезет в IOS и раскатает нам в каком месте Андроид закрыт то как умельцы смогли наклепать годные эмуляторы.

раскрыть ветку 1
0

Так автор попытался сказать, что якобы андройдоделы переоубились, а в случае с айосом, те изначально сказали, что херушки вам, а не открытая система.

+38

Опять хомячки полезли плюсовать то, что не понимают. Сам андроид открыт, у кучи производителей есть свои магазины приложений, такие как Mi Store, Samsung Store. Более того, можно использовать андроид без них, собирая приложения самостоятельно. Для китайского рынка гуглплей вообще закрыт уже давно, порезан на уровне китайского великого файервола. И что, кто-то от этого воет? Я бы предложил звать модератора и закрывать пост как вброс.

раскрыть ветку 15
+23

Таки позову за тебя.

@moderator , можете пометить пост как фейк? Android - свободное и открытое программное обеспечение, в посте написана ложь. В качестве пруфа в конце концов есть Википедия, где это черным по белому написано: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Android

раскрыть ветку 4
+1

@moderator, и всё же

-1

Ну так в посте именно это и написано.

-3

ТС что-то спрятался, сейчас ещё всех банить начнёт

Иш, умные развелись

раскрыть ветку 1
-3

Какая разница что там в Китае? Если вы в России не сможете использовать Google Play на телефоне Huawei?

Лукавить не надо, сервисы самих производителей не заменит вам всеобъемлющий Google.

раскрыть ветку 4
+2

это проблема выйдет для новых телефонов

а не старых

старые будут работать как работали


максимум старые не будут получать обновления

но если у тебя 8ой андроид телефон прослужит меньше, чем пройдёт до его устаревания

я год назад ходил с плашетом с 4м андроидом и всё было нормально

+1

Сможет. Только ставить придётся руками. Гуглить в сторону open GAPPS.

раскрыть ветку 2
-6

НЕ БУДЕТ работать ютуб без маркета - я проверял когда версия 4_0 андроида перестала поддерживаться... я его ставлю из стороннего апк- а он без обновления с маркета ни в какую не хочет , аналогично с гугл картами... скажете этот софт не особо нужен- так это верно , но лично мне нужны к примеру оффлайн карты для путешествий по лесу- яндекс в лесу как козе баян ( не подмога). как я рад что вовремя скинул свой хуавэй и zte !!!   ЕСЛИ НА ТО ПОШЛО- проведите простой опыт : отключите у себя\удалите гугл маркет, установите апк файлы для оффлайн карт !!!  И ПОКАЖИТЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ПРОРАБОТАЕТ ( если будет работать вообще, соФТ привязанный к маркету придется взломать и переписать, ну а после этого щемись подальше от сбер- онлайн т.к вирусный софт с левых сайтов это пряник !!! ).

раскрыть ветку 4
+1

Есть сторонние программы, используют для тех устаревших смартов где ютуб из коробки уже не пашет.
NewPipe например погуглите.

0
Возможно, Maps.Me вам поможет.
-1

Я жил на слаквари 8 лет, не имея пакетных зависимостей и компиля софт ручками, включая ядро. Так что ваша тирада вызывает максимум улыбку. Мне хватит опенстритмап и фокса и пару софтин для мессенджинга и удаленного доступа на серваки по ssh. Телегу запросто можно собрать или взять с другого стора. Тем более какое это имеет отношение к операционной системе? Кому нужно - запросто себе напишет софт имея ось, появятся альтернативы. Когда у меня на самсунге не было фонарика, а в сторе все было с рекламой, наваять простейший фонарь ушло 15 минут. Опенсорсный мир мне более близок и приятен.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

Но ведь андроид - открытая ОС. Речь шла о Google Service.

+3

у них вроде как и своя КиринОС есть, да и в китае - гугл сервисов один хрен нету, намного опаснее сейчас, что вроде как и АРМ отказывается работать с хуавей, а вот своя процессорная архитектура - это уже намного сложнее...

отсюда и видно, что не так уж смешон эльбрус

раскрыть ветку 2
+1

У них только оболочка есть, это не ось

раскрыть ветку 1
0

помимо EMUI, они все же готовятся показать Kirin OS, то есть работы в эту сторону велись, и это уже будет ось на базе линухов, а не оболочка, вроде как заявлена поддержка андроид приложений

потому андроид все же не самая большая проблема хуавей сейчас

+1

Android - ничего страшного. ARM - страшнее.

0
Я давно все свои телефоны отвязываю от сервисов Google. И давно уже приложения качаю не из Маркета. Зато YouTube без рекламы (как и прочие приложения) и сервисы не жрут оперативку и батарейку, работая в фоне.
0
Это не главная их беда. Им бы с АRM договориться
0

Ну это было давно так-то, с тех пор многое изменилось. Немного от мотылька есть в этих удивлениях: происходит только то, что происходит сегодня, а явление - это вещь в себе. На деле сравнивать 2008 и 2019 - это большая ошибка. На тот момент отрасль была слабо зарегламентированна, правительство и спец.службы (всегда очень, очень реактивные в адрес технического прогресса) зачастую рассматривала индустрию как некую индустрию развлечений для отдельных групп продвинутых граждан. Теперь же это основной медиа-поток, смартфон - уникальный ID по которому можно отслеживать каждого человека и т.п. Пенять разведкам на то, что они борются с конкурентом, используя нерыночные способы как минимум странно. Это, условно, как накануне ВОВ англия бы отдала немцам производство танков на аутсорс.

0

Андроид доступен всему миру без ограничений,  Google запретила  китайцам предустанавливать  лишь свои сервисы

0

Взял месяц назад p30 pro за 70к. Решил выебнуться.

Трубка конечно хуже не стала, но обидно, что обновлений не увижу больше -(

0

Корпорация зла

0
А ещё интернет один для всех и все равны... Ой, что такое, вам домен разделегировали? Создайте свой интернет... Если вам позволят.
0

Народ, так можно покупать сейчас планшет Huawei или нет?

раскрыть ветку 1
0

То что сейчас уже есть на полках и складах ни как не пострадает от этих запретов. Можете спокойно приобретать технику. Единственное что может вам грозить это чуть более поздние обновления для операционки.

0

Все такие наивные и сразу поверили

0

Да и гугл был корпораций добра.

-1

@moderator,  "Following the US crackdown on Chinese technology companies, Google has cut off Huawei’s Android license, dealing a huge blow to the besieged phonemaker."

https://www.theverge.com/2019/5/19/18631558/google-huawei-an...

-1

@moderator, еще пруф.

https://www.gazeta.ru/tech/2019/05/21/12367417/hongmeng.shtm...


"Без операционной системы Android, использование которой запретила Google, китайский производитель смартфонов Huawei обречен на провал, считают зарубежные аналитики. Известно, что вендор уже начал разработку собственной ОС, но ее шансы на покорение европейского рынка весьма невелики."

раскрыть ветку 2
+1
Там же...

Сообщается, что Huawei сможет по-прежнему пользоваться базовой версией Android, доступной в виде открытого кода, на которую будет наложен пользовательский интерфейс EMUI. Таким образом, разрыв отношений с Google останется практически незаметным для простого пользователя.
раскрыть ветку 1
-1

Пиши, в газету.ру. Это официально зарегистрирвоанное СМИ. Будет опровержение, можно и пост снять, а пока - свободен.

-1
И все таки потери будут. Сейчас хуавей делает свои P30 и позиционирует их как лучший камерофон. Целевая аудитория инстаграмные королевы, но без денег на айфон. Ни одна из них без гапсов смартфон не купит.
раскрыть ветку 1
0

Они и так не купят хуявей, предпочтут старый айфон

-1

У проститутки нет собственного мнения 🤷

-1

похер на софт, у китайцев есть альтернатива на всё, меня больше волнует вопрос, что там с процессорами. Вроде как интел и АРМ отозвали лицензии. Но ведь есть ещё Самсунг и Снапдрагон, и Кирин, как с ними? Они все базируются на технологии АРМ

-2

@moderator,

вот пруф

https://lenta.ru/brief/2019/05/20/huawei/


"Смартфоны Huawei и Honor оставили без AndroidПервыми, кто прекратил сотрудничество с Huawei (и ее «дочками»), стала Google. Теперь компания не сможет использовать Android на смартфонах, которые продаются за пределами Китая (притом что в самом Китае большая часть сервисов Google не работает), и предоставлять новые версии ПО. Ограничения на использование ПО вступило в силу 19 мая, то есть с этого момента пользователи телефонов Huawei перестанут получать обновления системы."

раскрыть ветку 7
+1
Там же...
У Huawei останется доступ к версии Android с открытым исходным кодом AOSP (Android Open Source Project), и компания может выпускать устройства на этой версии ОС, однако поддержки сервисов Google в ней нет.
раскрыть ветку 2
+1

Верно

-2

Напиши в лента.ру, пусть дадут опровержение. Пока нет опровержения - угомонись

0

@moderator, ???

раскрыть ветку 3
0
раскрыть ветку 2
-5

2029 год. Акционеры Хуавей второй год рассматривают заявку Гугл в качестве поставщика операционной системы

-6
Иллюстрация к комментарию
-7
Демократия и свобода слова работают на таком же принципе. На словах, кто не понял.
-7

Лично я думаю это будет на пользу , все так зациклились на андроид что нового ничего не делают. Даже гугл понимает что это тупик и работает над новой ос и такому гиганту как хайвей нужно поднопрячься.

раскрыть ветку 4
+1

Ой блин чего они там сделают?

новую ВМ да может линукс чутка перепишут.

Не кто не будет отказываться от горы ПО.

раскрыть ветку 1
+1

Если вообще что-то будет - да будет очередной андроид + хуавейные сервисы. Новую ось писать ни кто не будет, т.к. у неё не будет приложений, а если не будет приложений - не будет покупателей.

0
Гугл не в тупике, а в контрах с Oracle , кусок которого они используют в Android. И если Oracle таки победят, то Гугл ничего не останется, как переходить на собственную разработку. Соломку стелят, короче
раскрыть ветку 1
+1

эта тема закралась лет 7 назад, оракл послал федеральный суд.

-7

@IvanovAlexey, как считаешь, нужен тег "Из Нидерландов виднее"? Именно там же живёт ненавидящий запад Голос Мордора

Или стрелочка не поворачивается?

#comment_141094059

раскрыть ветку 3
+6

Ненавидеть запад комфортнее на западе

-2

Пусть хоть из Пентагона вещает, лишь бы в целевую аудиторию попадал.

-3

Это не он первый сказал , не тупи

-8
какого хуавея вы на Гугл батон крошите?
раскрыть ветку 4
-1

Выросла китайская компания и грозит стать мировым гегемоном в телекомуникации

раскрыть ветку 3
+1

о нет
срочно заправить все бомбардировщики

раскрыть ветку 2
-15
Гугл и не отказывается от своих слов. Хуавэй может продолжать выпускай андрофоны, только они