81

Ну а вдруг

Продаю, вот, на Авито земельный участок. Не коммерсант - просто пытаюсь сбыть свой личный неликвид. Денег за объявления не плачу - и так не продажа, а убыток один сплошной.

Приходит, значит, плановое уведомление на телефон - "Ваше объявление закрыто, публикуйте заново". Тыкаю "Опубликовать", привык уже к этой рутине. А система мне ехидно так выдает, что нынче такие объявления платные и с меня 349 рублей за месячное пользование (сумма вроде бы такая, как помню). Ничего я на это не сказал, только подивился жадности и решил сервис почем зря не пользовать - жирно как-то брать столько с трудящихся. Благо у меня на циане висит такое же объявление за спасибо. Кому надо и там найдут. Забил на них в общем.

На следующий день прилетает такая же весть - мол, публикуй давай. Не стесняйся, забыл небось про нас. Машинально нажимаю "Опубликовать" и вуаля - опубликовано. Уже бесплатно, праздник щедрости етить его. Никаких поборов.

Сомневаюсь, что мой случай отказа от публикации рассматривали на экстренном совещании отдела продаж Авито и какой-то, может, смелый рационализатор сгоряча махнул рукой "А, может, ну его? Пускай бесплатно пользует на здоровье".

Можно, опять же, было бы подумать, что это сбой какой или удачное изменение ценовой политики на рубеже периодов моей публикации. Замечательное совпадение, так сказать.

Но такая фигня у меня уже второй месяц подряд - прям один в один. Робот, значит. Настроено все так. Ну а че, хорошее решение. Объявления висят, добрая половина за них уплатила. Все довольны.

Берите на заметку. Авито сразу платить не нужно, никакой спешки. Может и за так сделает.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто они "спрятали" подальше кнопку "опубликовать бесплатно". У меня такое было
раскрыть ветку (1)
4

И тоже нет. Одна и та же здоровая зеленая кнопка, один и тот же экран. Кроме этой кнопки на нем фактически и нет ничего, сложно что-то спутать.

DELETED
подивился жадности

Продавать участок, даже если за 50000 тысяч рублей и зажопить 349 рублей за размещения объявления ?

раскрыть ветку (1)
5

Удивительно, правда? Так ведь мало бесплатных досок. Обязательно нужно за это заплатить, иначе карма. Тем более что участок - полный неликвид, который много лет висит в продаже. Штаны можно снять по триста рубликов в месяц башлять за это.

показать ответы
Уважаемый , вы видимо ткнули в опции или у вас было больше 20 объявлений . Короче говоря вы лукавите .
раскрыть ветку (1)
3

У меня ровно два объявления. Вместе в этой землей. В опции никакие не тыкал, провалами в памяти не страдаю вроде.

показать ответы
16

Банальный счетчик времени. Бесплатное объявление можно публиковать раз в н-дцать дней, а уходит с размещения оно в н-1 день. Хорошая схема монетизировать бесплатные объявления.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, скорее всего так и есть. Но сама схема, конечно, сомнительна в своей порядочности. Я бы так сказал :)

Если неликвид и висит много лет, то снижай цену за участок. Или тебе просто нравиться продавать, результат не важен?)

раскрыть ветку (1)
1

Я просто не тороплюсь. Ну прям совсем не тороплюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы