Ну а вдруг
Продаю, вот, на Авито земельный участок. Не коммерсант - просто пытаюсь сбыть свой личный неликвид. Денег за объявления не плачу - и так не продажа, а убыток один сплошной.
Приходит, значит, плановое уведомление на телефон - "Ваше объявление закрыто, публикуйте заново". Тыкаю "Опубликовать", привык уже к этой рутине. А система мне ехидно так выдает, что нынче такие объявления платные и с меня 349 рублей за месячное пользование (сумма вроде бы такая, как помню). Ничего я на это не сказал, только подивился жадности и решил сервис почем зря не пользовать - жирно как-то брать столько с трудящихся. Благо у меня на циане висит такое же объявление за спасибо. Кому надо и там найдут. Забил на них в общем.
На следующий день прилетает такая же весть - мол, публикуй давай. Не стесняйся, забыл небось про нас. Машинально нажимаю "Опубликовать" и вуаля - опубликовано. Уже бесплатно, праздник щедрости етить его. Никаких поборов.
Сомневаюсь, что мой случай отказа от публикации рассматривали на экстренном совещании отдела продаж Авито и какой-то, может, смелый рационализатор сгоряча махнул рукой "А, может, ну его? Пускай бесплатно пользует на здоровье".
Можно, опять же, было бы подумать, что это сбой какой или удачное изменение ценовой политики на рубеже периодов моей публикации. Замечательное совпадение, так сказать.
Но такая фигня у меня уже второй месяц подряд - прям один в один. Робот, значит. Настроено все так. Ну а че, хорошее решение. Объявления висят, добрая половина за них уплатила. Все довольны.
Берите на заметку. Авито сразу платить не нужно, никакой спешки. Может и за так сделает.