9438

Ну а теперь можно⁠⁠3

Выборы прошли, но а теперь можно направить на одобрение в ГосДуму бюджет на ближайшую трехлетку. Что собственно и сделал МинФин. Ссылка на пресс релиз с ключевыми параметрами https://minfin.gov.ru/ru/press-center?id_4=40635

Самый главный пункт, который ждали в ЦБ и экономисты по всей стране - это дефицит бюджета.
2% ежегодно - таков ответ МинФина.

ЦБ РФ ждал, что в бюджет будет заложен следующие параметры дефицита:
2027 - 1%
2028 - 0,5%
2029 - 0%.

Не удивительно почему ОФЗ обвалились и доходность подскочила до 16.2%. При ставке ЦБ 14%.

Эльвира выход за вами. Как говорится, если драки не избежать БЕЙ первым. Поднимайте ставку до 20%.

з.ы. Кстати, теперь с посылок с алика(и других зарубежных площадок) до 200 евро будет вздыматься таможенный сбор в размере 100 рублей за посылку.
Чехольчики для телефона по 100 рублей. Взмахом руки становятся по 200 руб.

Вообще там много чего интересного. Без рейтинга. Поднимите это счастье, кому не лень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так впереди ещë повышение тарифов ЖКХ, повышение утиля на авто, включение дополнительных сборов в цену авиабилетов, сокращение дотаций регионам, пересмотр и сокращение финансирования различных гос программ и т.д. Это только начало. Чем больше дефицит бюджета, тем больше будут резать расходы на гражданскую сферу и увеличивать старые или придумывать новые сборы.

раскрыть ветку (60)
67
У народа денег больше не стало и это значит, что скорее всего будет отрицательный сбор налогов. Люди просто в еду и коммуналку уйдут. Ну тут очевидно, просто денег нет)
раскрыть ветку (20)
40
холоп

Значит нужно будет повышать налог на еду и коммуналку, чего как маленький то?

раскрыть ветку (4)
14

А честный знак для кого придумали)

И повышение тарифов ЖКХ на 10% ежегодно)

раскрыть ветку (3)
4

ДНР. Был вывоз мусора 49 рублей, с 1 октября станет 125. Это 10%?

ещё комментарии
12
Magnificent

НДС капает...

раскрыть ветку (2)
32
Заработают каплю в море за счет НДС, но потеряют по другим фронтам, покупательская способность тоже же упадет, НДС могут тоже не дополучить ) посмотрим. Наверняка там на верху «шарят»
раскрыть ветку (1)
59
Magnificent
Иллюстрация к комментарию
3

Ну значит понизят ставочку, подотпустят инфляцию и будет как раньше, учи матчасть чтоль.

Тем у кого кредиты/ипотеки збс

раскрыть ветку (3)
1
Я в инженерию ушел, разъясни если не сложно. У меня как раз такой случай - ипотека/автокредит 😁
раскрыть ветку (2)
3

Ну вот смотри, в 2010 году я брал ипотеку и платил 10к.

Это было 50% от зп.

В 2014 году после инфляционного шока в связи с началом эпопеи, зп была уже 40к, а платеж составлял соотв 25%.

С тачкой также, в 21 брал за 700к, продал в 25 за 1200к и то в трейд ин на отъебись.

Когда твои обязательства фиксированы - блядский цирк в экономике на руку как правило

раскрыть ветку (1)
Спасибо, все понял. Да, это верная истина. Я так же брал ипотеку в 17 году - 4050000₽ за 60 кв м без ремонта, платеж 32000₽ был, зп были в районе 50к. Ипотека до 32 года. Сейчас платеж 14000₽, картира стоит 10лямов+ без учета ремонта. Сижу и думаю, мне не выгодно гасить ипотеку, этот лям остатка которого нет 😁, лучше условно вложить во что то другое. 14 сентября сдал тачку в трейд ин 15 летнюю и взял новый сити рей от джили. Надеюсь все будет так же гладко. Да, в начале тяжело было, но сейчас нормуль. Повышения на работе так же в + идет.
ещё комментарии
50

Забыли про технологический сбор. Который кстати перенесли с сентября на декабрь, конечно не из-за выборов)

137

Сокращение дотаций регионам. Огонь ебать, все производства в регионах а бабки с них Москва и Питер. Ну просто пиздец.

раскрыть ветку (6)
147

Не всем регионам, дон. Некоторым сокращать не будут.

+ Абхазии же помогать надо.

21

Вы шо, москвичи же Россию кормят, не знали чо ли

6

Я как обычный рабочий из Омска, который переехал в Подмосковье и работает на заводе, могу заявить что в Москве и области большое количество заводов, начиная машино и ракетостроением, заканчивая пищевой промышленностью.

раскрыть ветку (3)
10

аха, тока с регионов, где мало заводов и пароходов, все равно в мск деньги забирают. видимо мало денег со своих "большое количество заводов".

раскрыть ветку (2)
2

Как я понимаю, со всех регионов собирают деньги в одну кучу, затем их перераспределяют. Если бы все деньги оставались в регионе где заработаны, то у нас были бы богатые нефте-газовые регионы и регионы бомжи. А так относительно ровным слоем размазывают.

Например в Омской области нет полезных ископаемых, есть большой НПЗ, ещё несколько заводов и сельское хозяйство - пшеница.

раскрыть ветку (1)
0

А когда пошла пшеница на экспорт, то порты и мельницы вместе с элеваторами стали московскими

45
Медицину режут на 30 процентов, подорожника на всех не хватит, лопух в дело пойдет, страшно и печально
раскрыть ветку (2)
4
Ебать...
4

Не болейте!

34
Скажите, ведь кто нибудь ведёт список всех этих новых сборов/налогов, "улучшений для граждан"? Очень интересно будет увидеть весь список того, на сколько выросла нагрузка на людей и бизнес за все время едра во власти.
раскрыть ветку (4)
22

Были наверное такие, но видимо нагрузкой придавило так, что не до ведения каких-то списков.

7

чет стремно такие списки вести, а то тщ. майор спросит зачем собираете компромать на власть?

1
Огласите весь список пожалуйста
0

Электрификация грузоперевозок (вдвоем 2мес ебемся программисты все эти хуямбулы для диадока заполнять имея кривые данные типа отсутствия почт индексов , Юр адресов контрагентов , местоположений терминалов и проч и проч - обязательные поля бля), маркировка всего и вся грядет в начале 2027 - ещё в процессе - кассу переписывать. А, недавно ещё про какое то "ас пиот" узнал - вроде бы около 5 тыс с кассы стоит, во что превратится к моменту с работой перепродавцов - хз , плюс пока даже не могу предположить сколь еботории с адаптацией спмописного софта к этой хуямбуле.

Это со стороны программиста сопровождения торговли.

Как же мы раньше жили хорошо оказывается... Я то думал что самое плохое это когда они придумали пару новых тегов кассам типа платеж в интернете и категория товара , после чего за перепрошивка касс отдавали около 5 а их всего 6. За передачу тега - 0/1. Смеялся - классно придумали.. а там во вкус вошли !!!

А, лицензии у касс недавно закончились , после чего они стали какие то подарки и qr кривой левый печатать в чеке не распознаваемый ничем. Чтобы отключить эту хмбуду заплатили ещё по несколько тыс за каждую кассу - лицензии для купили !. Привет контуру и атолллу.

Что я забыл.. ??

По факту нас просто ебут во все щели.

Причем они дале посреди раб дня в контуре меняют свои алгоритмы- сначала вдруг требуют заполнения параметра location (населенный пункт) помимо city. А если нет - дай обязательно otherinfo (другие сведения). Где я им возьму этот локейшн этот нас если он и есть город и передается в Сити?

- после чего я меняю спешно алгоритм конкатенируя все остальные параметры через запятую загоняя этот мусор в otherinfo. После чего на след день они это исправляют и location не обязателен.

Генераторы бредовых идей получили рычаги влияния..мало того что суету наводят, за все деньги отдай везде.

Каждый электронный документ или действие это вообще то деньги, это не бесплатно выгружается. И это становится обязательным! Вот что страшно.

И мы банально начинаем не успевать за их хотелками. Дале в контуре не успевают. Что говорить о конторе где трое всю кашу мешают.

27
Хитрый скунс

Мне понравилось про билеты. Типа лизинг слишком дорогой, так что давай-ка пес плоти нолог.

Про утиль то давно было известно, что индексация грядет.

42
Пивной рыцарь

Мне больше другое интересно, столько видео о вбросах на выборах, информации в интернете о мухлеже и что мы видим никаких громких заявлений от других партий о нарушениях, что бы стимулировать бурление каловых масс народа, требований пересчётов, незасчетов и т.д. тишина в информационном поле...

раскрыть ветку (2)
35

Там лидеров партий взяли за хобот и показали место. Бурлят. Но на своих сходках типа съездах. И немного в Инстаграме, как Бондаренко.

18

О каких массах народа речь? Если верить прикидкам об объёме вбросов - явка составила порядка 40%. Большинству плевать на выборы. В таких условиях бурление не выйдет за пределы кухонь и будет проигнорировано

8
Мне нужно детям зубы вылечить, талонов к стоматологу уже полгода нереально достать, из просто нет.
раскрыть ветку (3)
16

На деньги от пломб токмачку бомбим! Ната не пройдет!

раскрыть ветку (1)
4
Мы так и поняли (((
2
Аналогично Нижний Новгород, Сормово, сейчас лечат тех, кто записывался в апреле. Дети.
9

У нас в кузбассе киловат дорожает почти на 50 копеек, с 3,7 до 4,2 +- . Боюсь даже представить как подорожает остальное. И это угольный регион, здесь его добывают как бы.

Я поражался в Магадане с цен на рыбу, которую там и вылавливают, теперь и здесь настигло 😄

раскрыть ветку (2)
2

Гляньте тарифы в Москве, тут далеко не все миллионеры, как рассказывают

раскрыть ветку (1)
1

Я просто привел пример, что у нас на все 20% подорожала электроэнергия, учитывая, что я живу чуть ли не возле угольного карьера, где каждый день взрывают и нас подкидывает

7

Уа, уа, уааа

2

«Сокращение дотаций регионам...»

И Чечне с Дагестаном?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы