12

Нож Парус

Серия Скримшоу

Небольшой эксперимент от нашей мастерской. Модель имеет рабочее название "Парус". Если не сложно напишите в комментах, стоит ли делать данную модель серийной? Выпускать ли данный нож в более бюджетной комплектации? Ну и, если предложите название - тоже будет интересно)
Рейтинг мне не интересен, в отличии от мнения людей(особенно не связанных плотно с ножевыми тенденциями), поэтому тег "без рейтинга" присутствует. Всем заранее спасибо!
Конкретно на фото ножичек с клинком из VG-10 и накладками из американской бумажной микарты Black Eye со скримшоу по накладкам. Ножны - растишка с тиснением и колорированием стойкими акрилами.
Размеры:
Общая длина 198мм
Длина клинка 96мм
Длина рукояти 102мм
Толщина обуха 3,6мм
Ширина клинка 38мм
Толщина рукояти 21мм

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд выглядит как обломок. Странные формы немного. Кажется как будто сломали полноценный нож и из обломка выточили этот. Очень сильное падение к кончику, от этого и непривычная форма
Но нож красивый, рисунок на рукояти тоже. В ножнах сидит возможно очень глубоко, без темляка достать будет сложновато одной рукой
Это чисто мое мнение, без негатива)

раскрыть ветку (1)
1

Вот таких комментариев бы побольше! Конструктив, даже с критикой - всегда прекрасен! Спасибо за Ваше мнение!

1
Если честно, в тайге носил разные ножи, но никогда в голову не приходило носить нож в городе:)
Это, очень специфичный продукт, для не известного мне круга лиц (один раз в клубе на концерте встречал, паренька толстого одетого в броню и перчатки для драки, ему возможно понравился бы).
раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня, возможно, уже профдеформация, но без ножа, даже в условиях города, чувствую себя неуютно. Всегда либо фикс небольшой, либо складень присутствует. В целях, естесственно, сугубо мирных - колбаску порезать, коробочку открыть и т.д. Да, еще в кафешках зачастую настолько тупые ножи, что отбивную или стейк можно только разорвать) Вообще, круг лиц, постоянно имеющих при себе нож - достаточно широк, просто афишировать наличие у себя ножа у многих не принято)

0
Мне нравится больше твой нож носорог. И вообще если бы ты делал складные ножи было бы круто
раскрыть ветку (1)
0

Было бы очень дорого. Штучное производство складней - вещь очень недешевая. Да и крупносерийка в реалиях России, к сожалению, делает складной нож абсолютно неконкурентноспособным. Да, к примеру, компания Саро делает свои ножи полностью в России, но за эти деньги, китайца можно взять намного более интересного, а, главное, более качественного в деталях. Хотя ребята, честно, молодцы, качество растет. Большинство же отечественных складней - либо чисто китайцы с российскими надписями, либо те же китайцы, но с замененым на отечественный клинком(

0
Раздай блогера такие ножи в качестве подарка. Они на него обзор сделают и выложат в Ютуб. Потом поступят заказы на данный нож, потом сделаешь массовое производство.
Сначала делаем клиентскую базу, а уже потом выводим продукт на рынок, так надёжнее
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь это так не работает. Те блогеры, которых смотрит большое количество людей - за нож снимать ничего не будут, расценки там немалые. К тому же массовое производство делать я не планирую. Серийку в 10-20 в месяц - можно, больше - не потяну, у меня и так большой модельный ряд. Тут мне больше интересно, нравится ли такая форма людям. если да - будем делать, нет - ну и черт с ним)

показать ответы
1
Ок,благодарю за развёрнутый ответ!)
раскрыть ветку (1)
0

Да без проблем - если будут еще вопросы по околоножевым темам - готов ответить, в меру своей компетенции)

1
Ковырялку, отвертку можно сделать с обратной стороны, вместо навершия
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но ухудшит удобство ношения. И нажать на пятку уже ладонью не получится

1
Стоит признать, что в 90% случаев ножом режут продукты питания. Соответственно, почему спуски не от обуха? Клин длиннее надо и ножны из кайдекса. В текущем виде бесполезен, тем более в городе.
раскрыть ветку (1)
0

Чтоб можно было и ковырнуть что-то и приложить нагрузку. К тому же спуски у него - вогнутая линза, так что резать он и так будет неплохо.

показать ответы
0
"х12мф и с g10,горфикс на EDC.",ничего не говорит мне однако)
раскрыть ветку (1)
0

сталька с хорошим резом но не нержавейка, хорошо держит заточку, с накладками из материала, по технологии производства схожим с текстолитом, но более современным и высокопрочным. Городской фиксированный(не складной) нож для ежедневного ношения)

показать ответы
1
Вопросов два:для чего нож предназначен и что с ценой?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно этот - дорогой, за счет скримшоу, VG-10 и стоящей как крыло самолета микарты Black Eye. Этот стоит 22000. Если в серию пустим то, к примеру, в х12мф и с g10 в накладках - в районе 6000 будет стоить. Предназначение - горфикс на EDC.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги