2605

Новый взгляд на старую проблему

Новый взгляд на старую проблему
290
Автор поста оценил этот комментарий

нет, просто по мнению природы она должна умирать при родах

раскрыть ветку (1)
198

вовсе нет, она просто должна постоянно пополнять род)

показать ответы
202
Забавно. Значит, по умолчанию то, женщина должна быть беременной всегда?
раскрыть ветку (1)
226

Да, раньше у женщин за всю жизнь было около 20 менструаций, всю остальную жизнь она находилась поочередно в состоянии беременности и кормления.

показать ответы
76
Ну, у моей прабабушки было восемь детей. Это ещё как-то укладывается в мою картину мира. Но больше? Гхм.
раскрыть ветку (1)
106

Ну я говорю про времена еще раньше) Хотя и во времена вашей прабабушки бывало и большее число деток, опять же, существовал во всю естественный отбор, не все выживали, плюс огромное количество абортов от бабок-повитух, поэтому все именно так и было)

показать ответы
20? это они в первый раз беременели в 12-14 лет и потом постоянно находились в состоянии беременности/кормления? Бред какой-то.

Если за год 12-13 менструаций, то тогда минимум у них раз  40-50 уж должно было быть

раскрыть ветку (1)
35

именно в 12-14 и беременели впервые, это сейчас все сроки сдвинулись, а раньше именно так и было.  

показать ответы
29
Все норм, просто не врачу- не понять. У женщины сложная гормональная и репродуктивная система, которая состоит из 5 уровней, начиная от коры головного мозга и заканчивая яичниками. Во всем этом участвуют десятки гормонов. Но основные ФСГ, ЛГ и прогестерон. Стресс, отсутсвие беременностей и множество зппп приводят к дисбалансу. И это рождает пмс, опухоли, кисты и бесплодие в дальнейшем. И более раннее наступление менопаузы, те резервный фонд яичника расходуется вхолостую. Весь организм женщины работает на овуляцию и дальнейшую беременность. Если владеете английским, советую почитать статьи об этом)
раскрыть ветку (1)
37

Не владею, нам уже в переводе вот на таких лекциях и приводят разные новые веяния забугорные. А так да, каждый месяц в организме буря, направленная на подготовку к беременности и каждый раз при неудаче "матка плачет кровавыми слезами по несостоявшейся беременности" =D

показать ответы
17

не могу предоставить, лекцию составляла преподаватель, у нее и пруфы, я сообщением выше просто привела цитату из этой лекции.

2
DELETED

Я думал презентации с объектами WordArt и сплошным текстом в слайде остались где-то в 2007-м, но нет, динозавры отечественной науки никак не хотят совершенствовать свои навыки в этом, казалось бы не очень сложном деле.

раскрыть ветку (1)
16

для врачей лекция, тут везде сплошные тексты, чтобы  дозировки, схемы лечения , фотографировать для удобства.

83

Да ладно? Хотите охуитительную историю?
Пожаловалась я как-то на обычном медосмотре, что пиздец меня ломает во время месячных. Без таблеток я не могла ходить, стоять, дышать, а лежать только в позе эмбриона; немного легче становилось если при этом включить какой-нибудь сериальчик, но не суть. Врач, посмотрев на меня, 18ую первокурсницу, сквозь зубы прошипела, что родишь - пройдет. Сказала пить ношпу.
Ок, прошло время, болело каждый месяц по-разному. Иногда терпимо, а иногда я ревела от ненависти, что родилась телкой. Где-то на третьем курсе я психанула, т.к. на сраные месячные выпал зачет по физкультуре, который я благополучно провалила. Пошла вновь к врачу. И что в ответ — все мучаются, и ты мучайся. Родишь - пройдет.  Заметьте — другой блять врач. Каждый медосмотр я жаловалась на боли.
Все, что сделали эти люди — советовали быстрее родить и пить ношпу. И знаете во что это вылилось? В охуитительную путевку в онкологический центр. Спасибо, блять, пожалуйста.
И вишенка на торте. После операции я пришла в консультацию на плановый прием. Угадайте какой первый вопрос мне задала достаточно молодая врач? " Еще не рожала? Не собираешься? Ну и чего ты тогда от меня хочешь?"
Чет блять до слез :(

раскрыть ветку (1)
4
Мне очень жаль, что вы нарвались на таких врачей, я это тоже вижу и слышу каждый день, более того, когда училась сама на такое нарывалась не раз.
8

С точки зрения физиологии, в паузе между таблетками идут не месячные. А просто что-то типа месячных, но механика у них другая. За подробностями к гинекологу.

раскрыть ветку (1)
4
Да, это не месячные, а менструальноподобная реакция, таблетки полностью выключили самостоятельную гормональную регуляцию,и как результат нет таких скачков гормонов в организме, как обычно в предменструальном периоде
18

Я так понимаю, масштаб пиздеца различается.

раскрыть ветку (1)
13

именно, а действия гормонов вообще до сих пор полностью не изучены.

19

Желтоватая формулировка заголовка на экране наводит на мысль, что вряд ли это происходит на серьезной лекции в серьезном учебном заведении. Скорее какие-то тренинги-хуенинги.

раскрыть ветку (1)
18

лекция в серьезном учебном заведении. Что в заголовке желтоватого? Одна из новых теорий на эту не до конца изученную проблему.

показать ответы
49

то что я могу иметь детей, не значит, что я должна и была создана лишь для того чтобы их рожать
в конце концов, мы не животные, чтобы полностью подчиняться биологии, окей

раскрыть ветку (1)
9

скажу только, что репродуктивные органы нам на то и даны, чтобы осуществить их истинную необходимость, остальное уже человек сам себе додумывает, на то он и есть человек разумный.

показать ответы
Вообще-то при кормлении грудью вырабатываются вещества, действующие как оральные контрацептивы. Так что не важно когда наступили месячные, пока женщина в лактации, риск забеременеть минимален.
раскрыть ветку (1)
2
Хохо, расскажи это толпам забеременевших кормящих женщин, а также тем, кто забеременел со спиралью в матке) пока 100% методов кроме удаления яичников или матки нет, даже после перевязки иногда происходят беременности.
Скажите мне, пожалуйста, беременность (нормально протекающая и завершившаяся срочными родами) полезна для женского организма или нет?
раскрыть ветку (1)
2
Вопрос некорректный, т.к. это большая нагрузка для организма в любом случае, но доказано, что беременность снижает риск возникновения гормона зависимых заболеваний женщины (миома матки, эндометриоз и прочие).
показать ответы
13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Уже тысячу раз повторила, что это именно теория, все что говорят нужно фильтровать, мне такая теория показалась забавной вот и поделилась.
показать ответы
73

А потом, после таких лекций, появляются гинекологи, у которых на все один ответ " родишь - все само пройдет".

раскрыть ветку (1)
8
Нет! Это прям для нас табу так говорить, ибо каждый организм индивидуален и женщина не должна страдать до самых родов, поэтому мы принимаем меры раньше)
показать ответы
5

А если нет никаких половых отношений, то это типа позыв завести и забеременеть, по этой теории?

раскрыть ветку (1)
4

можно и так сказать

2

ТС, какой вуз? Случайно не Алтайский медицинский с Барнаула? А то цитата уж больно знакомая)

раскрыть ветку (1)
1
Он) нам так профессор говорила, я думаю вы понимаете о ком я)
показать ответы
8

на самом деле - да. женский организм не расчитан на такое количество месячных. это не нормально. это мнение гинеколога моей жены.

раскрыть ветку (1)
1

коллеге привет!)

показать ответы
0

Локтация на столько хороший контрацептив, как и дырявый презерватив. Дело случая, повезло то не залетишь, не по везло, ну что поделаешь...

При лактации уменьшается шанс, но он по прежнему высокий для здоровой женщины. Ах да, забеременить то можно не каждый день, а только в определенные, по этому и в обычной жизни это может быть не так просто.

раскрыть ветку (1)
0
Можно забеременеть и не в каждый месяц)бывают циклы без овуляции
0

А можно ссылочку на лекцию?
Гинекология была недавно,тема такая тоже поднималась,интересно в любом случае)

раскрыть ветку (1)
0
Ссылочки нет, нам их не дают на руки, просто сидим слушаем, записываем)
показать ответы
0

о да) А Вы он или она?)

раскрыть ветку (1)
0
Вроде указывала пол) женский)
показать ответы

Темы

Политика

Теги