Новый вид развода
Раз пошла пьянка про развод, то и я вставлю свои пять копеек.
Развод, конечно, откровенный, но я такое вижу впервые и довольно качественный. Особенно актуально для тех, кто верит в лотереи и прочее.
Пришло письмо, от неизвестной компании, где было написано, что я удостоился чести пройти их новогодний опрос, где мне гарантирован приз. Для этого нужно войти на сайт по ссылке http://zentralcompany.cf/?attempt=1
Вот так выглядит он
Надо сказать, что сайт сделан довольно таки не плохо для такого развода. Но дальше интересная фишка:
ввожу набоум цифры и идем дальше
Там опрос на 20-30 вопросов. Очень простые и туповатые. Специально сделано для старшего поколения, которые впервые сталкиваются с нечто подобным. Да и понятно, потому что почта зарегестрирована на мою маму, которой 60 (совпадение? не думаю).
И вот наш выигрыш 350 кусков. Там реально грузит 10 минут и генерирует числа наугад. В прошлый раз это было 750.
А вот и сам развод. Суть в том, что реально есть закон про оплату налога с выигрыша. И тут они не врут: получаете машину - заплатите 35% от стоимости выигрыша. А тут так удачно за нас все платят и лишь просят 199 рублей. После чего просят их послать.
Конечно, кажется, что развод дурацкий, но я такое вижу впервые. Довольно изощренный для жалкой суммы в 200 рублей, что, в принципе, может реально сбить с толку пожилого человека.
Но тут 200 рублей, а ведь может быть и реально попросят оплатить весь налог в полной форме. По этому - следите за своими неопытными родителями или сами не видитесь.
С наступающим.