Новый вид писем от "Вайлдберриз"
Возможно, о таком уже рассказывали, но я не видела, поэтому решила поделиться. Уверена, что 90% читателей Пикабу на такое не поведутся, но, возможно, для кого-нибудь окажется полезным.
Короче, новое письмо от мошенников, типа от WB. Всё оформлено в стиле и цветах данного приложения, выглядит как вполне себе некое послание от админов. Ладно, читаем дальше. Предлагают принять участие в розыгрыше, соглашаемся, отчего бы не согласиться. Крутим барабан, пока что всё выглядит вполне себе пристойно. И, конечно же, выигрываем! Я ж удачливая, а как же иначе 😁 И не что-нибудь типа пачки чая, а целый ноутбук за 117 тыщ рублей! Приятно! Играем дальше и тоже выигрываем! Аж целый смартфон за 114 тыщ! Охренеть - сегодня явно мой день! С такой удачей надо будет ещё и лотерейку купить, раз попёрло! На самом деле уже тогда стало понятно, что это какой-то развод, но мне было интересно что будет дальше. А дальше разумно предлагают выбрать забрать выигрыш на ПВЗ или вывести деньги. Конечно же хочу забрать выигрыш, мне ж всё это срочно очень надо! Но, к сожалению, на складе данных товаров не оказалось (беда-огорчение). Но ладно, тогда мы переведем Вам деньги! Со мной начинает переписку аж целый живой консультант, прямо пишет что-то. Сижу, наслаждаюсь этим цирком. В итоге переписки приходим к тому, что нужно ввести номер карты. Печально, но я вынуждена была отказаться от столь щедрого предложения, потому что участковый велел никому номер карты не передавать. А счастье было так близко, эх!