Новый тренд, повторяйте!

Просто хотел на Киа Рио и1,6л.с. проверить порог возможности, отключил кондёр, ближний, и вентиляцию и ехал с полуоткрытыми окнами 160км на скорости 70-95 км час, порой обгон на 110 и падение на 50кмч. Доехал в конце на 5.6 на сотку. Счас с кондером 7 уже после дополнительных 200 км по городу.

Новый тренд, повторяйте!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие фары горят? Если ходовые огни - ок. Если габариты - не ок. Они включаются не для "больше света" тебе, а чтоб ты был заметнее для других. И ближний свет заметнее габариток, да. И в твоем челлендже непонятно, что жрет бенз больше свет или кондей. И считать надо будет не в литрах, а разницу в процентах, потому что в городе и на трассе цифры разные. Короче, тухлый какой-то челлендж. У меня с кондеем и фарамиза городом 6, в городе 8, зимой в городе до 9. И мне ок. Нах куда-то что-то еще экономить - не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Это не для постоянной экономии написано, а просто за одну поездку, когда некуда не спешишь на сколько можно понизить расход.
На заборе тоже написано эти цифры +/- километр, а не реальный расход. Реальный расход указан в паспорте производителя и считается он настолько хитровыебанным способом, что в реале ты его никогда не достигнешь.
Или ты действительно думаешь что производители такие глупенькие и не знают реальный расход своей скотовозки, серьёзно?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну у них ещё написано что Киа Рио проедит максимум 180000 км, в реале может и 500к
2

Выключая кондиционер и открывая окна,  вспомните про аэродинамику. Есть желание сэкономить, снимайте зеркала, поводки стеклоочистителей. Днище авто делайте гладким с помощью подручных средств. В журнале * За рулем* много раз описывали подобное. А выключение ходовых огней для экономии, прировняли к идиотизьму.

раскрыть ветку (1)
0
Ходовые огни не выключаются. На Рио они выключаются только при ручнике.
0
Ну большой расход для такой маленькой машины . На киа ниро жены средний за несколько месяцев 4,5 литра. У меня Вольво xc90, машина массой почти 2,5 тонны, 407 лс- 7-9 литров. Никогда никто ничего не отключает
раскрыть ветку (1)
Вот вчера ниче не отключал, расход 6,8 на трассе, по городу 7,1 стало
0
Солярис 1.6 мкпп ехал 400км с кондером расход показывал 5.5 при скорости 100
раскрыть ветку (1)
На юга скорее всего
2

Какие фары горят? Если ходовые огни - ок. Если габариты - не ок. Они включаются не для "больше света" тебе, а чтоб ты был заметнее для других. И ближний свет заметнее габариток, да. И в твоем челлендже непонятно, что жрет бенз больше свет или кондей. И считать надо будет не в литрах, а разницу в процентах, потому что в городе и на трассе цифры разные. Короче, тухлый какой-то челлендж. У меня с кондеем и фарамиза городом 6, в городе 8, зимой в городе до 9. И мне ок. Нах куда-то что-то еще экономить - не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Да я не экономил вообще то, если кто в курсе чтоб средний расход обнулить можно под рулём коробочку открыть и среднюю самую большую жёлтую прокладку на пол сантиметра на себя потянуть, потом обратно и средняя обнуляется.
и вот эти шары внизу светят ярче чем габариты.
DELETED

Гранта амт, зима, 500 км пробега, 300 км по трассе 100-150 км/ч, город 200 км москва субботние пробки. Средний 5.6 литра на сотку.

раскрыть ветку (1)
Не тереби душу. С гранатой со слезами расстался в 2014, комплектация норма была, с атемальными стеклами, теплая сука зимой была. Норм машина, на Авео потом мерз до кости при включенной печке
показать ответы
0
DELETED
Бухой ? Писать нормально можешь , чтоб понятно было ?
раскрыть ветку (1)
Татнефть в Челябинск из Татарстана привозит бензин на фурах и продает дешевле чем в Татарстане. Сам бухой что-ли? С учётом перевозки он должен быть золотой дурик!
1

Расход еще сильно зависит от качества бензина. В принципе режим движения стабильный, 120-130, обгоны 140-145  (Киа Рио-4, 1,6 МКПП). И вот в нашей Мордовии  заправки Лукойл, Роснефть, Татнефть...  расход 6,7-6,8 , а в Рязанской или Тамбовской аналогичные заправки - - 5,6-5,8

раскрыть ветку (1)
Вы не знаете Татнефть сколько с то оитт вы Челябинске, на рублей 3-5 дешевле чем у нас, даже заправщики приезжают 116 рус. Прикола не понял. Но Татнефть в краснодарском крае стоит дороже чем у нас на 5 руб дороже
показать ответы
2

Я на машине с кондеем езжу больше 10 лет. Щас +37 в тени, без кондея я ебал.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но о я на вечер с учето утренний тени оставляю машину в парковке
0
Ага, блять, а не по тому что кто то пиздит?!)
На 92-ом она ещё больше жрать будет, мамкин экономист.
раскрыть ветку (1)
Ага, Я мамкин экономист который Киа Рио 1.6 лс на 92 уронил до 5.6? Молодец
еще умник посмотри хронометраж по остатку бензина.
показать ответы
А чё не 3.5?!)
У неё даже по паспорту на 95-ом по трассе расход 6.1 и 7.2 в смешанном.
раскрыть ветку (1)
Потомушто 92 без присадок, вот почему потомушто ёпта и акпп
показать ответы
10

Отключил ближний на трассе и в жару с выключенным кондиционером, это в лигу глупости.

раскрыть ветку (1)
Ну если ехать одному и с полуоткрытыми окнами и не спешишь это норм
0

А зачем правила нарушать и отлючать ближний? Если хочется замерить разницу на кондее - так нечестно.

раскрыть ветку (1)
А зачем ближний если и так фары горят? Ближний не даст ярче света в солнечный день. И едешь 70-90
показать ответы
DELETED

Да не особо то и спасет кондёр в жару. Ехали на юг, пару часов с кондёром, отключили душно. Приоткрыли окна, на сантиметр, так что бы свиста не было. Гораздо приятней стало

раскрыть ветку (1)
Согласен.100500
10

Отключил ближний на трассе и в жару с выключенным кондиционером, это в лигу глупости.

раскрыть ветку (1)
Нет гранта с 87лс с кондером на идёт 140 кмч у нео норма с этим, просто я не спешил и на медальку не нажимал сильно на Рио нажатие на пидальку отражается держишь 2-3 шкалы км 20 -40 и показатель расхода падает
19

Видимо не работает кондер у вас, вот и все.

раскрыть ветку (1)
Нет, там уже машина нагревается, а кондёр и климат это разные вещи
показать ответы
0

Здесь подробнее - в

чем это они принципиально  разные?

раскрыть ветку (1)
Ну кондёр типо охладитель для всего салона, а климат может дуть только на пассажира.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги