3986

Новый суперсценарий

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую как минимум за адекватную склейку картинок, а не как обычно: половина следующей картинки - это предыдущая.
раскрыть ветку (31)
54

Поддерживаю! Это так просто делать, но встречается редко.

раскрыть ветку (22)
52

Кстати. До меня из разных источников доходит тревожащая информация, что сейчас всё меньший процент молодёжи (возрастом до 20 лет) умеет пользоваться компьютерами.

У кого-то из них вообще нет его дома, у кого-то есть, но ему не интересно его осваивать, кроме как на уровне "накопипастить из инета реферат в ворде". Весь круг задач решается через мобильные телефоны - найти контент, потребить, лайкнуть, расшарить. Это действует и в обратную сторону: уровень интересов и возможностей сводится к тому, что умеет мобильный телефон. Эта проблема актуальна как для Запада, так и для нас.

Это всё приведёт (у уже приводит) к тому, что мы будем тонуть всё более низкокачественном контенте. Если молодой человек наскриншотил встреченную им смешнявку, а в его телефоне нет программы "супер склеиватель картинок" - всё, он беспомощен, как причесать и облагородить мемас перед выходом в свет ему уже неведомо, он зальёт как есть.

Да ещё за примерами далеко идти не надо - посмотрите как захлестнули интернет богомерзкие вертикальные видео. И ведь молодые люди реально не о-соз-на-ют низкое качество такого контента. Им же норм.

Деградация может затронуть все стороны медиасферы: не только картинки, но и музыку, фильмы. Бородатых "мастодонтов", которые ещё помнят как пользоваться компьютерами, будет всё меньше и профессиональная запись песен, съёмка фильмов будет выполняться поштучно и за огромные деньги, для потребителей будет стоить соответственно. А основная масса дешёвого и бесплатного контента будет порождена во всяких мобильных редакторах, где накидал на таймлайн сэплов, вставил ритмичное даже не пение, а какое-нибудь порыгивание или попёрдывание, расшарил друзяшкам, ты гыгыкаешь, они гыгыкают, все лайкают, все довольны.

Пожалуйста, скажите скажите мне что я ошибаюсь.

раскрыть ветку (21)
11

Компы останутся гикам, а планшеты и смартфоны постепенно приспособят под все задачи: будут мегамощные планшетники с возможностью подключения к большим дисплеям, качество камер позволит снимать ультра hd, и развитое ПО позволит монтировать такие же эффекты

раскрыть ветку (6)
6
и развитое ПО позволит монтировать такие же эффекты

Во-первых единственный интерфейс, который бы позволил эффективно работать с карманным устройством, который я могу представить, это нейроинтерфейс. Буквально - монтировать силой мысли. Но думаю до внедрения и массового распространения полноценных таковых интерфейсов ещё очень много времени.

Во-вторых есть и другая проблема простого потребления контента - молодые люди, которая с детства в обнимку с телефоном, не приучивается искать информацию, анализировать, компилировать, к нынешним огромным выбором информации они всё больше привыкают потреблять готовое. Даже с самым удобным нейроинтерфейсом многим будет невмоготу думать, организовывать творческий поиск, искать интересные и необычные задумки. Всё будет делаться максимально однообразно и унифицированно, через готовые пресеты в программах для монтажа.

раскрыть ветку (4)
7

Или все будет через дополненную реальность, как у Тони Старка. Это как мне кажется, более реалистичный вариант.

Большинство всегда будет использовать более простые и примитивные инструменты. А специализированные - это удел небольшого процента людей.

Вспомните как раньше фотографировали на т.н. "мыльницу": просто вставали рандомно у ковра или какой-нибудь другой безвкусной фигни. Никак не отличается от сегодняшних однообразных селфачей.

Про искать несогласен: сегодня, чтобы найти что-то годное, надо перерыть кучу ресурсов. Вот он анализ Да, сам формат потребления поменялся. Скорость поступления новой информации на порядки увеличилась. Ее настолько много, что больше ценится то, что быстрее усваивается. И тут возникает разделение: те, кто умнее и способнее, могут и копают глубже, остальные - ограничиваются готовым простым контентом. Так же как их родители ограничиваются передачами из телевизора.

1
Чет дичь какая-то, если честно. Телефоны виноваты в чьих-то скудных способностях или знаниях? Что компьютер, что телефон - лишь инструмент для доступа к ПО или в интернет, а уж что будет делать юзер с ПО или что найдет в интернете - зависит от того, кто ищет, а не от инструмента.
И в чем тут принципиальное отличие телефона от компьютера и каким хуем тут прикручен "единственно эффективный" нейроинтеофейс тоже непонятно, и как люди сейчас за компьютером то работают без нейроинтерфейсов, монтируют и графику рисуют, что с карманными (тач! Тач-Стилус!) устройствами вдруг с интерфейсами станет что-то не то.
раскрыть ветку (2)
0

Вы подменяете факты. Телефоны не являются виновниками деградации, они лишь подталкивают к ней, ввиду общечеловеческой лени и стремления меньше напрягаться для достижения чего-либо.

а уж что будет делать юзер с ПО или что найдет в интернете - зависит от того, кто ищет, а не от инструмента

Люблю я такие фразы. В них хоть и есть зерно правды, но слишком пытаются всё упростить до 2 пограничных случаев. Или-или. А миллион промежуточных состояний и миллион внешних факторов, склоняющих весыв одно из этих состояний уже и не принимаются в расчёт.

Вроде "если человек хочет стать миллионером - он им станет, независимо от того, какая экономико-политическая система в его стране, какое время мирное/военное и независимости от своих способностей

Не так всё просто.

раскрыть ветку (1)
2

Вы подменяете факты. Телефоны не являются виновниками деградации, они лишь подталкивают к ней, ввиду общечеловеческой лени и стремления меньше напрягаться для достижения чего-либо.

Какие факты я подменяю? Там вроде про мнения был разговор, а фактами нигде вообще не пахло. На мой взгляд, в вашем мнении сова натягивается на глобус, о чем я и написала. Общечеловеческая лень ведет к деградации? Опять не соглашусь, на мой взгляд она как раз наоборот ведет к прогрессу. Лень и стремление меньше напрягаться - суть оптимизации и автоматизации. Не согласны? Уже отказались от своей стиральной машины, например? Чем "вот раньше люди на речку ходили на *** (я хз как называется эта волнистая доска) стирать, а теперь обленились, машинок напокупали" отличается от "вот раньше люди в библиотеку ходили, а теперь обленились и все гуглят в компуктере", а это от "вот раньше люди за компьютером работали, а теперь обленились и в телефоне там что-то делают"? Изменились инструменты, а не суть. Идиот с телефоном с доступом к охренительнейшим образовательным ресурсам, которые средненькой местной библиотеке и не снились, останется таким же идиотом, каким был бы и в библиотеке. А вот не идиот от телефона с интернетом получит больше, чем от этой самой библиотеки. Телефоны не являются ни причиной деградации, ни даже каким-либо усугубляющим или подталкивающим фактором. Это воспитание, умственные способности и немного среда (окружение), ничего больше.
Люблю я такие фразы. В них хоть и есть зерно правды, но слишком пытаются всё упростить до 2 пограничных случаев. Или-или. А миллион промежуточных состояний и миллион внешних факторов, склоняющих весыв одно из этих состояний уже и не принимаются в расчёт.

Вроде "если человек хочет стать миллионером - он им станет, независимо от того, какая экономико-политическая система в его стране, какое время мирное/военное и независимости от своих способностей

Не так всё просто.

Лол. Фраза "а уж что будет делать юзер с ПО или что найдет в интернете - зависит от того, кто ищет, а не от инструмента" не содержит и не намекает даже на упрощения, которые вы там приписываете, типа сам переиначил, сам же опроверг? Так держать

Только недочеловеки этого уже не оценят.
2

Возможно для вас это деградация,  но я толком не умею пользоваться компами. Знаю офис, как пользоваться интернетоми как в программу реест ввести, ну как пользоваться программами для мед оборудования. Ну наверное какой-то минимум в пк, если что не знаю, а это нужно, то гуглю. Ну и я профессионал в поиске информации, потому что я медик. Но нас учили этому, были конкретные предметы в институте где молодые преподаватели, уверенные пользователи, учили как искать информацию, как правильно делать презентации, курсовые, какими прогами можно оформить быстро литературу и т.д. Жаль, что в школе этому не учили.

Я многое не знаю в работе компьютера, потому что мне не нужно быть программистом. Не потому что я не хочу развиваться, а потому что хочу я хочу тратить свое свободное время на развитие в другом плане. И что-то более сложное я лучше дам сделать профессиональналам. Я думаю мир и движется к этому, к узким специалистам, профессионалам своего дела.

Невозможно всё одновременно знать.

Но с другой стороны это не очень хорошо, потому что часто могут обмануть с тем же ремонтом копьютеров или врач из частной клиники может назначить много ненужных анализов

раскрыть ветку (2)
0

Если вы знаете компьютер в достаточной степени, чтобы быть профессионалом в своей сфере, всё в порядке.

Проблемы начинается тогда, когда недостаточное знание компьютера начинает тормозить развитие как отдельного специалиста в его сфере "извините, не буду делать это через компьютер, я лучше по-старинке, вручную", что при массовом распространении вызывает замедление развития или даже деградацию целой области.

Вторых, низкая компьютерная грамотность вообще, приводит к финансовым и прочим потерям из-за заражения компьютеров вирусами, утечек персональных данных и т.д. В особо тяжёлых случаях грамотность даже падает, т.к. люди начинают бояться работать за компьютерами и избегают их.

В-третьих низкое распространение компьютеров замедляет появление новых специалистов в профессиях, связанных с компьютерами. Да, вы можете возразить, что главное чтобы человек хотел учиться профессии, он поступит в универ, там его научат, но дело в том, что привлечение людей в профессию работает и с другой стороны - сначала попробовать на любительском уровне, может вдохновиться чьим-то примером, и уже захотеть. А если у человека в обычной жизни нет компьютеров перед глазами - как он вдохновится? Не будет же он проникать на спец. предприятия и вдохновляться там? Человек может даже вообще не знать о существовании профессии, связанной с компьютерами к которой у него, теоретически, может быть предрасположенность, и всю жизнь проработает на ненавистной им не-компьютерной профе.

Я это к тому, что проблема падающего распространения компьютеров глубже, чем может показаться.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я с вами согласна

0
Плюсую,
еще заметил что падает вкус к звуковой аппаратуре
раньше все пытались присобачить к компу норм колонки
сейчас всем достаточно послушать ютубчик с колонок телефона
0
DELETED

Бекмамбетов делает кино для вертикального экрана. Планету не спасти. Пиздец неминуем

раскрыть ветку (1)
0
Да очередное баловство. Как и его фильм в жанре игры от первого лица и подросткового триллера про соцсеть, где вся движух в Скайпе была.
Вы ошиблись в возрасте. Потому что двухтысячных годов рождения обращаются с компьютером хорошо, а вот те, кто уже не застал кнопочные телефоны 2005 года рождения и позже вот они действительно не умеют работать ни с компьютером, ни с телефоном, а также плохо фидьтруют контент
Ошибаешься.
На телефоне можно сделать всё то же самое, что и с компа.
На счет скринов -- с компа обрезать скрин ещё сложнее, чем с телефона. В телефоне в каждой галерее есть обрезка фотографий, а с компа надо картинку кидать как минимум в пэинт
раскрыть ветку (6)
0
Вообще ничего хотя приближенного к проф уровню делать на телефоне не возможно . И это проблема наличия физических кнопок , а потом уже удобства работы
раскрыть ветку (5)
0
Перечисли конкретнее, что на телефон нельзя сделать
раскрыть ветку (4)
0
Профессиональная обработка фото на телефоне не делается , софт и программы на телефоне не пишутся, видеомонтаж , рендер и всё остальное.
Ничего из того что реально приносит деньги не делается на телефоне. Даже игры под телефон не создаются на телефоне , а пишутся на ПК
раскрыть ветку (3)
0
На счёт игр не знаю, но всё остальное можно делать на телефоне.
поосто это менее удобно в в нынешних реалиях, в связи с тем, что софт пока что не адаптирован для каких-то сложных манипуляций с контентом. Тем не менее, всё это модно делать на телефоне.
то, что фильмы не монтируют на телефоне -- это не значит, что это невозможно сделать достаточно качественно.
Просто с компа удобнее и быстрее
раскрыть ветку (2)
0
Вот вы ещё раз показываете насколько вы далеки от работы и железа в принципе. Ещё раз повторюсь мы говорим про работу на проф уровне либо около проф уровне.
Тех кто к примеру обрабатывает три - четыре фото в месяц даже на заказ я не учитываю .
0
А тех кто делает это чисто для себя, я тоже в расчёт не беру. Условимся на том кто на этом или делая это как основную часть зарабатывает на этом основные деньги для себя .
28
Дружище, ещё более адекватная склейка для тебя))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
8
Иллюстрация к комментарию
0

В телефонах такие скрины можно делать и без склейки.

P.S. дайте ссыль на коммент, а то ТС редиска.

раскрыть ветку (4)
0
На какой коммент?
раскрыть ветку (3)
0

Прошу прощения, мне показалось, что скрин с пикабу(( извините

раскрыть ветку (2)
3
Я больше не редиска?))))
раскрыть ветку (1)
1
Повышен до морковки
0

Я аж не заметил, пока читал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы