83

Новый станок в новом корпусе!

Всем доброго дня!

Ну что же, давно хотел рассказать о сборке нашего нового станка, да руки не доходили :)

Новая версия нашего станка Drago Laser 1290V4 очень сильно отличается от своих предыдущих собратьев, на нем мы применили новые решения, такие как:

- Сварная рама;

- Интегрированный внешний корпус;

- Быстросъемная обшивка с возможностью получения доступа к любому узлу станка.

По сути, был разработан новый станок, от старого остались только комплектующие, которые себя отлично зарекомендовали!

Новый станок в новом корпусе! Лазерный станок, Углекислотный лазер, Лазерная гравировка, Российское производство, Видео, Длиннопост

Первое, что мы сделали, это полностью переработали раму и перешли на другой технологический процесс. Ранее рама у нас собиралась из станочного профиля и выглядела вот так:

Новый станок в новом корпусе! Лазерный станок, Углекислотный лазер, Лазерная гравировка, Российское производство, Видео, Длиннопост

Теперь же, при переходе на сварную раму, конструкция приобрела следующий вид:

Что бы "закрыть" станок, мы ставили сверху дополнительный корпус из витринного профиля, который не смотря на свой приятный внешний вид, обладал одним большим недостатком: при такой схеме не возможно обеспечить простой и быстрый доступ к любому узлу станка, для проведения некоторых операций было необходимо снимать внешний корпус:

В новой версии для закрытия станка мы используем те же алюминиевые композитные панели, но вешаются они сразу на раму, при этом для крепления используются болты М3. Как результат, в любой момент можно добраться до любого узла станка, просто открутив несколько болтов и сняв панель.

Ещё одной серьёзной доработкой стало разделение рамы на нижнюю и верхнюю часть. Таким образом стало возможным, в случае необходимости, вообще освободить станок от верхней части, для этого нужно просто открутить несколько болтов и снять её.

Естественно, в новой версии появилась возможность протяжки длинных материалов толщиной до 40 мм, спереди и сзади предусмотрены соответствующие окна.

Появились улучшения и в электронной части. Для включения и выключения станка теперь используется магнитный пускатель. С одной стороны это обеспечивает надёжность и долговечность органов управления, с другой стороны гарантирует, что при моргании света или его кратковременном отключении, после восстановления питания станок не включиться заново.  

Естественно, никуда не делись наши классические преимущества, такие как механика на роликовых направляющих, при этом сами ролики и рельсы, по которым они работают, выполнены из стали, что обеспечивает высокую скорость и точность перемещения:

Красная точка, расположенная не на самой голове, а передающаяся параллельно с лучом лазера. Такой подход существенно упрощает настройку, да и на голове нет ничего лишнего, что благоприятно сказывается на максимальных скоростях перемещения.

В конце своего рассказа хотелось бы поделиться небольшим видеообзором нашей новинки :)

Как всегда, буду рад ответить на вопросы и услышать ваше мнение :)

Лига ЧПУшников

2K поста12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

4
Автор поста оценил этот комментарий
Джентльмены, правильно понимаю что эта штука за 400к может в деревянной доске определённой толщины лазером нарезать 100500 фактурных членов, которые я потом могу уверенно класть на всё окружающее?
раскрыть ветку (1)
8

Верно. При этом может на них ещё награвировать послания, что бы ваша мысль была ещё более ясной и понятной :)

показать ответы

Показал нашему инженегру, тот изрядно поржал над ценой:

При прочих сопоставимых параметрах эта вундервафля стоит в два с лихуем раза дороже китайца, да ещё собрана из говна и палок обрезков пластика - за что платить то?
Рабочее поле - не потрясает, никаких новых полезных фишек не замечено... откуда такая стоимость?
Работе с лекалами система распознавания меток никак не поможет, а метки нынче видят практически все аппараты.
раскрыть ветку (1)
2

@Vorwarts О! У вас классный инженер! А можно посмотреть, какие станки вы изготавливаете и продаёте? Ну, что бы сравнить там, не быть голословными?

Ну и заодно - можно ссылочку на Китайца, который продаётся в России, и в два раза дешевле с сопоставимыми характеристиками? Может вместе посмеёмся?

показать ответы
Ага, то есть ваш инженер - просто мужик, который режет на ваших лазерных станках?

Бгг... не только, не только. Ну мелочно же, товарисч, так сову к глобусу притягивать )

презрительно сплюнуть через зуб и сказать "вы все - гавно"

Чой-та вы "своё-наболевшее" услышали... Всего лишь озвучилось непонимание ценообразования.

раскрыть ветку (1)
1
Бгг... не только, не только. Ну мелочно же, товарисч, так сову к глобусу притягивать )
Не хотел обидеть :) Просто разные люди в понятие инженер вкладывают разный смысл :) Может у вас так должность на производстве называется :) Поэтому и уточнил :)

Чой-та вы "своё-наболевшее" услышали... Всего лишь озвучилось непонимание ценообразования.
Ок, так и скажите - уважаемый, почему станок столько стоит? А я отвечу - вот, извольте-с, стоимость комплектующих такая, стоимость металла - такая, стоимость излучателя - такая, плюс стоимость работы. Да и по рынку походите - поглядите, вон, стоят похожие по качеству и характеристикам - но дороже. А вон "китайцы" (не потому, что с Китая, а потому что сделаны что бы стоить как можно дешевле), по 50 рублей пучок, но намучаетесь с ними и обплюётесь. Вот эт диалог, это нормально. Но вот ваш комментарий так и звучал, как "пацанчик" сплюнул :) Поэтому и задело :)

показать ответы
О! У вас классный инженер! А можно посмотреть, какие станки вы изготавливаете и продаёте? Ну, что бы сравнить там

Ну вот, началось вставание в позу оскорбленного орла )

Мы станки не изготавливаем, мы лазером лекала для одежды режем и всякую ерунду для сувенирки.

Машинки стоят, скорее всего, менее мощные, ну да не в лампе здесь дело.

Мужик ролик отсмотрел и выдал ту фразу, уточнить моменты смогу только в ПН, с нового рабочего дня.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, началось вставание в позу оскорбленного орла )
Естественно :) Ещё нахохлился и глазом начал сверкать :) Родное, выстраданное помоями поливают :)

Мы станки не изготавливаем, мы лазером лекала для одежды режем и всякую ерунду для сувенирки.
Ага, то есть ваш инженер - просто мужик, который режет на ваших лазерных станках?

Мужик ролик отсмотрел и выдал ту фразу, уточнить моменты смогу только в ПН, с нового рабочего дня.
Было бы интересно :) А ещё интересней - пусть он аргументированно выскажется, а то презрительно сплюнуть через зуб и сказать "вы все - гавно" - может любой :) Мне факты интересны :) То, что я вижу на рынке, то, на чём народ режет - и то, что делаю и продаю я - таки две большие разницы. Начиная с механики, заканчивая качеством сборки :) А то что корпус не металлом обшит - так это не показатель. Возьмите китайцев - у ник корпуса красота - а то что ночинка гуано - так зато корпус красивый! Мы же любоваться покупаем, а не работать и деньги зарабатывать, да? ;)

показать ответы
1

http://drago-laser.com/ru/portfolio/lazernyj-stanok-drago-1290v4/

это??))))

раскрыть ветку (1)
1
Крутяк .👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо :) Но всё равно есть доработки, следующие уже ещё лучше :)

1

Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
1

400000, с серами и системой оптического распознавания :) Про неё тоже позже напишу, прикольная штука, что бы резать по напечатанным контурам  :)

0

Ну можно чуть побольше) А сроки изготовления?

раскрыть ветку (1)
0

Сроки изготовления 3 месяца. Тут уж ничего не поделаешь - тащим запчасти с Китая :(

0

Сколько примерно будет стоить станок 600*400 с качественной комплектухой, лазер пусть будет Reci 90w?

раскрыть ветку (1)
0

а вам критично именно такой малый размер?

Если на вскидку - то тысяч 250-270.

показать ответы
0
Спасибо за ответ!)
Со временем посмотрел видеосравнение этих станков и присоединяюсь к вашему мнению!) Качество деталей там на любителя)
раскрыть ветку (1)
0

Рад, что помог

0
А мелкое можете? И дёшево...)
раскрыть ветку (1)
0

Не могу :( Точнее мелкое могу, но дёшево не будет :) Просто из говна делать не буду, а хорошие комплектующие стоят денег :(

0

Добрый вечер! Смотрю станки и не могу понять почему такие контрасты цен?

Буду очень благодарен за ответ)

https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborudovanie/lazernyie-stan...

https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborudovanie/lazernyie-stan...

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел. Разница в механике. Подороже имеет механику построенную на рельсах, вариант дешевле имеет самую дешёвую механику, которую придумали китайцы, я бы её точно не советовал :)

показать ответы
0

Про модели для резки. Нагугли прогу praktiCAM пишут что самая популярная. Какой софт для новичка бы посоветовали?  Ещё такой глупый вопрос на станке для резки металла фанеру и пластик ведь тоже можно резать?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой лазер. Если co2, то да, если волноводный - то скорее всего нет :)

0

И ещё а каких программах моделите и программы пишите? Я кроме юнинрафикса ничего не знаю((

раскрыть ветку (1)
0

Вы про создание моделей для резки или про проектирование станков?

Проектирую в SolidWorks, модели для резки - в любом векторном редакторе :)

показать ответы
0

ТС подскажите пожалуйста для обывателя по деньгам что дешевле выйдет?

1) купить станок для резки фанеры и прикрутить к нему голову длЯ резки металла.

2) купить сразу станок для резки металл?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю - что выйдет сразу купить станок для резки металла.

Там другой контроллер, другая голова, датчик фокуса, разводка подачи кислорода к голове. По сути - вам прийдётся старое выкинуть и новое поставить.

1

Спасибо ;)

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что :) Удачи вам :)

0

Когда она опустится то крепление сопла будет ее держать совсем чутка. так что я загоняю сопло по самые помидоры, а дальше прокладка и столом регулирую расстояние.

Есть линзы д20 ф101.6 1шт и зеркала д25 3шт на продажу? Очень надо, решил на пятилетку обновиться. Или может на алике подскажите продавца адекватного?

раскрыть ветку (1)
0

В наличии нет :(

А на Алике - извольте, поищите Cloudray,  у них адекватные цены и не плохой ассортимент :)

показать ответы
0

Пять не пять, а вот два точно.

Опять же толщина материала тоже учитывается, если я режу например 20мм доску, фокус выставляю в середину материала. а при гравировке фокус строго на поверхности материала.

Два разных сопла, разного размера

Для длиннофокусной линзы длинное сопло, линза установлена в самом верху, выходное отверстие маленькое так как угол фокуса очень острый, до материала порядка 3-5мм

Для короткофокусной линзы короткое сопло, линза установлена примерно посередине, отверстие выходное более широкое, из-за более тупого угла фокусировки, до материала порядка 15-20мм.

Внутри сопла нарезана резьба в которой можно самому выставлять линзу на нужное расстояние.

У держателя сопла довольно маленькое расстояние держания сопла.

Использую короткофокусную линзу для гравировки или для резки в случае когда много мелких деталей и чтоб они когда перекувыркивались не задевали за сопло 20мм вполне хватает.

Да это конечно круто менять при клиенте сопла, это создает такое так сказать шоу, очень впечатляет, а вот когда нужно, вырезать, гравернуть, вырезать потом снова грвернуть, потом снова вырезать и снова гравернуть, не очень круто,

да и при смене сопла миллиметр, пол миллиметра, да даже треть миллиметра вполне себе имеет быть смещение, не круто.

раскрыть ветку (1)
0

Верно :) Поэтому проще подложить между материалом и линзой нужной толщины проставку - ослабить крепление трубки с линзой - а когда она опустится на проставку, затянуть и можно резать дальше. Точность меньше миллиметра :) Время - секунд 20 :)

показать ответы
0
Ну как я и ожидал - он штатно не поддерживает установку длиннофокусных линз :)   

Все он поддерживает. хоть линзу в сопле меняй, хоть сопло с готовой линзой.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не понимаю, почему у вас изменяется расстояние от сопла до материала на 5 см... растолкуйте плиз...

показать ответы
0
DELETED

Определенный вид вибрации продольные или поперечные волны - не помню, отлично распространяются в твердых средах. Они и являются источником шума. По уровню всегда есть смысл выставлять, никто не знает насколько хреново сделан пол у покупателя. Наверняка у именитых аналогов они есть и длиннющая сварная рама лежащая на полу  без ножек - это не есть хорошо, я бы сказал прям зашкварно для конструктора))

раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы посмотрите на видео и фото - то рама не лежит на полу, а стоит на двух тумбах из профиля 40х40. Ещё раз, нужны ножки - будут ножки :)

0

Ой так приятно, что я интересный собеседник, все я поплыл))

Погнали:

Серия это когда вы делаете 10 штук одинаковых и не спрашиваете клиента что бы он хотел. А когда вы делаете индивидуально то это очередной. Я увидел номер ..06 и подумал что их там скажем так 10 сразу сделали и потихоньку со склада сейлите.

Крышку одну потому что как говорил выше больше дырок под пыль, а лазить туда совсем редко, да и петли лишние прикручивать, у меня например на одном шпингалете держится и работает отлично, памятник бы такому инженеру, хз как до такого додумались)) не знаю как у вас сделано не уловил.

Красная значит метка: для имбицилов конечно громко сказано, как я понимаю это сложное техническое устройство, плюс сам этот фонарик лазерный, плюс стекло какое то там особое, у меня такого нету, у меня в комплекте шла лазерная указка на голове, я вырвал ее через неделю(аккуратно открутил), этот красный заяц очень сильно бесит и раздражает, ну кнопку на крайняк его отключить чтоб не мешался)) согласен, тут индивидуальная непереносимость, вопрос какова цена к ценнику за это прицел?

Колесики значит: производство производству рознь и не каждый может себе позволить ангар 100х100 метров, так что приведу пример своего, у меня станок стоит у стенки, и я его отодвигаю периодически чтоб пыль вытирать и для доступа к трубе, вытяжка снизу)), колесики со стопорами, а сами резиновые, очень удобно рекомендую))

Кто там дальше, миллиамперметр: тут у меня скорее всего тоже индивидуальная непереносимость, стрелка эта скачет туда сюда, отвлекает, раздражает, если целый день сидеть. По поводу оценки работоспособности трубки: за 5 лет работы поменял 3 трубы и причиной становился ни разу блок розжига, только перегрев сначала отказал датчик протока воды, а потом я тупо забывал включить холодильник, так как стоит в другой комнате, проблему решил выведя кнопку его включения с индикацией на фасад, так же как и компрессор с вытяжкой(слушать этот шум постоянно специфическое удовольствие)

Дальше: рост у меня высокий, а что я на нем делаю, я и работаю на нем и бухаю и трахаюсь и моя зверюга выдерживает и вес двух человек(на крышке акриловой), и разлитое на нем пиво-кофе липкое не попадает на жизненно важные компоненты, я его и в хвост и в гриву а ему хоть бы че, тряпочкой мокрой протер и как новый(покрашен порошком)

На чем работаю? та райлогик 1290, скажем так красная голова))

Про сопла и стол я бы тему опустил у меня стол двигается и я рад, вы сделали другой, без подъемного стола, молодец.

Некоторые темы обсуждения пропущу, сказать есть что, печатать неохота щас.

О, пока читал че написал идея пришла в голову, типо станки на прокачку ахаха, по ходовой, по оптике, программщину подкорректировать, сюда мониторы запилим, попкорн чтоб делал ещё, плюс холодильник для пива и аэрографию, ахахаха.

В каком городе вы находитесь?

P.S. про переднюю крышку, вот у меня нету отверстия для забора воздуха и я подкладываю под крышку спец подкладывалку и все равно за ручку поднимаю, как ни крути, и там не такая ручка как от мебели на кухне, там прям ручища.

раскрыть ветку (1)
0
Ой так приятно, что я интересный собеседник, все я поплыл))
Ну так, для этого и сказал :)))))

Серия это когда вы делаете 10 штук одинаковых и не спрашиваете клиента что бы он хотел. А когда вы делаете индивидуально то это очередной. Я увидел номер ..06 и подумал что их там скажем так 10 сразу сделали и потихоньку со склада сейлите.
Ну значит разница в формулировках :)

Крышку одну потому что как говорил выше больше дырок под пыль, а лазить туда совсем редко, да и петли лишние прикручивать, у меня например на одном шпингалете держится и работает отлично, памятник бы такому инженеру, хз как до такого додумались)) не знаю как у вас сделано не уловил.
У меня петли просто приварены :) Ну а пыли туда много не приходит - нет там потока воздуха :)

Красная значит метка: для имбицилов конечно громко сказано, как я понимаю это сложное техническое устройство, плюс сам этот фонарик лазерный, плюс стекло какое то там особое, у меня такого нету, у меня в комплекте шла лазерная указка на голове, я вырвал ее через неделю(аккуратно открутил), этот красный заяц очень сильно бесит и раздражает, ну кнопку на крайняк его отключить чтоб не мешался)) согласен, тут индивидуальная непереносимость, вопрос какова цена к ценнику за это прицел?
Потому и откуритили, что пользоваться этим "решением" реально выбешивает :) Я с ними игрался. Бесит потому, что нечаянно толкнул, сдвинул, поменял линзу, любой чих - настраивай заново. Да и вес лишний на голове - не есть гуд. Моё же решение - удобно именно тем, что один раз настроил - как раз в задней части и забыл. Красная точка идёт параллельно с лучем лазера, поэтому - ничего не мешается, ничего донастраивать не надо, плюс есть кнопочка спереди, что бы выключать и включать по желанию ;) Стоит данная конструкция мне больше 60$ без доставки, при этом около 50$ стоит это хитрое полупрозрачное зеркало :)) Но плачу за это решение я, со своей "маржи". Дело в том, что у меня подход такой к этому бизнесу - делать как для себя, то есть использовать только те комплектующие и решения, которые я бы поставил в свой станок :)

Колесики значит: производство производству рознь и не каждый может себе позволить ангар 100х100 метров, так что приведу пример своего, у меня станок стоит у стенки, и я его отодвигаю периодически чтоб пыль вытирать и для доступа к трубе, вытяжка снизу)), колесики со стопорами, а сами резиновые, очень удобно рекомендую))
Вот именно, производство - производству рознь. Не всем это нужно, но как я и озвучивал раньше - приварить колёсики - не проблема :)
Кто там дальше, миллиамперметр: тут у меня скорее всего тоже индивидуальная непереносимость, стрелка эта скачет туда сюда, отвлекает, раздражает, если целый день сидеть.
Ну да, а меня наоборот успокаивает - в общем - фантики :)
По поводу оценки работоспособности трубки: за 5 лет работы поменял 3 трубы и причиной становился ни разу блок розжига, только перегрев сначала отказал датчик протока воды, а потом я тупо забывал включить холодильник, так как стоит в другой комнате, проблему решил выведя кнопку его включения с индикацией на фасад, так же как и компрессор с вытяжкой(слушать этот шум постоянно специфическое удовольствие)
Ну вот, а с моим станком у вас бы этого не случилось. Датчик температуры у меня стоит на выходе трубы, там же датчик потока. Если потока нет - лазер не работает, станок останавливается. Если температура выше заданного диапазона - то звуковой сигнал с "бесполезного контроллера", который вы упоминали ;)

Дальше: рост у меня высокий, а что я на нем делаю, я и работаю на нем и бухаю и трахаюсь и моя зверюга выдерживает и вес двух человек(на крышке акриловой), и разлитое на нем пиво-кофе липкое не попадает на жизненно важные компоненты, я его и в хвост и в гриву а ему хоть бы че, тряпочкой мокрой протер и как новый(покрашен порошком)
Ну - композитные панели в этом отношении не хуже :) Да и вес он тоже выдерживает без проблем :)
На чем работаю? та райлогик 1290, скажем так красная голова))
Ну как я и ожидал - он штатно не поддерживает установку длиннофокусных линз :)

Про сопла и стол я бы тему опустил у меня стол двигается и я рад, вы сделали другой, без подъемного стола, молодец.
Туше, но вы первый начали ;)

О, пока читал че написал идея пришла в голову, типо станки на прокачку ахаха, по ходовой, по оптике, программщину подкорректировать, сюда мониторы запилим, попкорн чтоб делал ещё, плюс холодильник для пива и аэрографию, ахахаха.
Поржал :) Да, можно и так, уже даже были похожие задачки :)

В каком городе вы находитесь?
Москва :)
P.S. про переднюю крышку, вот у меня нету отверстия для забора воздуха и я подкладываю под крышку спец подкладывалку и все равно за ручку поднимаю, как ни крути, и там не такая ручка как от мебели на кухне, там прям ручища.
Ну, тут кто к чему привык. На некоторых вариантах делали с ручкой - но поймали себя на мысли - что всё равно ей никто не пользуется :) А вообще - ручку приделать - если очень хочется - дело 5 минут :) Две дырки, два болта и ручка :) 
показать ответы
0
DELETED

Вроде как по уровню выставить и шум не создавать. Но наверняка вы опытней в этом деле. Я то человек простой, аналоги могу только в интернете посмотреть, а не в живую.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как по уровню выставить и шум не создавать. Но наверняка вы опытней в этом деле. Я то человек простой, аналоги могу только в интернете посмотреть, а не в живую.
Ну по уровню выставлять смысла мало, ему вполне хватает ровного пола :) Ну а шум - откуда? Единственное, что позволяют виброопоры - теоретически гасить сильные вибрации - но их тут прекрасно гасит тяжёлый корпус.
показать ответы
0

Так бы и написали что это индивидуальный заказ у вас на станок, а то выглядит как будто серийное производство. Значит так: сзади две крышки фуфло-ставьте одну, лазерная метка красная нафиг никому не упала это для имбицилов, сделайте лучше резиночки на заднюю крышку где трубка чтоб там пыли совсем небыло, от трубки до первой линзы рекомендуемое расстояние примерно 50мм зачем я это рассказываю)), короче сзади там совсем делать нечего, разве что трубку поменять раз в год туда заглянуть только пыль протереть. По поводу колесиков: к моему зверю шли и колесики и ножки винтовые регулируемые по высоте с антивибрационными резинками(на заметку вам). Миллиамперметр наклеить на блок розжига потому-что ток выставляется один раз программно и не требует постоянного контроля, только для пуск наладки, разбить можно легко место не совсем удачное, так же как и кнопки пуска и отключения, как раз коленочкой))

По поводу заплатить больше это не проблема, проблема сделать качественное оборудование для людей. Кривая фанера не проблема если ты не ку-ку, железку тяжелую кинул и готово, а так хранить над правильно)

Столик подъемный не для кубиков делается, а имеется в виду разные линзы с разным фокусным расстоянием шаг которых отличается сантиметров по 5. Откручивать сопло каждый раз когда я с тройки на шестерку перехожу? 1.5мм для фокуса линзы играет роль.

1290 серьезное дорогостоящее оборудование на котором не кто не будет резать бумагу 80 грамм на скорости 200. на такие станки прилетают заказы на фанеру 3-15мм, шпон 20, пенопласт 20-50, акрил тоже до 25. Да и гравировка требует отдельного внимания. А бумагу резать это а3 размер, ну а2 для зажиточных))

Короче мы с вами на разных берегах походу. Надеюсь моя информация хоть чем будет полезной. Пообщайтесь с лазерщиками, а не с инженерами))

раскрыть ветку (1)
0

Окей, вот я понимаю, интересный собеседник! Тогда понеслась! :)

Так бы и написали что это индивидуальный заказ у вас на станок, а то выглядит как будто серийное производство.
А чем отличается индивидуальный заказ от серии? Детали те же, а добавить или убавить что то можно и на китайских серийных станках :) Для меня серия - это когда основные узлы и агрегаты одинаковы, отличается в мелочах (ну например, вместо шаговиков - сервы, вместо 80Вт трубы - 100, вместо AWC-Ruida).

Значит так: сзади две крышки фуфло-ставьте одну,
Почему? Ну какой аргумент - кроме фуфло?

лазерная метка красная нафиг никому не упала это для имбицилов
Окей, я имбицил, пользуюсь красной меткой постоянно, особенно когда нужно гравировать на чехлах для смартфонов :)

сделайте лучше резиночки на заднюю крышку где трубка чтоб там пыли совсем небыло,
Пыль всё равно будет, она в первую очередь попадает через отверстие для прохождения лазерного луча.

от трубки до первой линзы рекомендуемое расстояние примерно 50мм зачем я это рассказываю))
Не знаю :) Но разница в 50/100 или 150 мм - не существенна :)

короче сзади там совсем делать нечего, разве что трубку поменять раз в год туда заглянуть только пыль протереть
Согласен, но иногда что то делать нужно - и тут лучше это делать удобней :)

По поводу колесиков: к моему зверю шли и колесики и ножки винтовые регулируемые по высоте с антивибрационными резинками(на заметку вам).
Так не проблема, если надо - будет. Я смутно себе представляю производство, на котором приходится возить станок туда - сюда. Но сделать это - совершенно не проблема.

Миллиамперметр наклеить на блок розжига потому-что ток выставляется один раз программно и не требует постоянного контроля, только для пуск наладки,
Верно. Но мы живём в реальном мире, в котором огромное количество вопросов - а чего станок не режет? И первое что нужно в этом случае сделать - взглянуть на миллиамперметр - что бы посмотреть - есть ли ток в трубе? Если есть - то и излучение идёт. Мелочь, но позволяет проще установить и быстрее устранить проблему.

разбить можно легко место не совсем удачное, так же как и кнопки пуска и отключения, как раз коленочкой))
Я таки извиняюсь - какого вы роста? Какой коленкой? Вы что со станком делать собираетесь? Прыгать на него?

Кривая фанера не проблема если ты не ку-ку, железку тяжелую кинул и готово, а так хранить над правильно)
Да, точно, кинул и заодно постарался учесть, где у тебя она будет лежать, что бы соплом её не снести во время резки, да? И всё время за этим следить, что в условиях массового производства - скорее гемор.

Столик подъемный не для кубиков делается, а имеется в виду разные линзы с разным фокусным расстоянием шаг которых отличается сантиметров по 5.
Вы извините - на чём работаете? У меня в голове штатно предусмотрена установка 2 линз, с фокусным расстоянием 50.8 мм и 101,6 мм. При этом расстояние от сопла до фанеры при замене линзы меняется на 1-3 мм. Про какие 5 сантиметров вы говорите?

Откручивать сопло каждый раз когда я с тройки на шестерку перехожу? 1.5мм для фокуса линзы играет роль.
Именно, но эта операция занимает времени меньше, чем подбор фокусного расстояния с помощью подъёмного стола. Могу даже видео записать. Речь о секундах. Если у вас станок с механикой, о которой я начинаю подозревать (жёлтая голова) - то тут уж вы извините, никто не виноват, что вам так повезло и у вас такие сложности...

1290 серьезное дорогостоящее оборудование на котором не кто не будет резать бумагу 80 грамм на скорости 200. на такие станки прилетают заказы на фанеру 3-15мм, шпон 20, пенопласт 20-50, акрил тоже до 25. Да и гравировка требует отдельного внимания. А бумагу резать это а3 размер, ну а2 для зажиточных))
Не рекомендую делать заявления по вопросам, в которых вы не очень. Это ЛИЧНО ДЛЯ ВАС не актуально, а я знаю несколько компаний, которые этим живут, режут бумагу массово, свадебная полиграфия, конверты, узорные пригласительные, резка по контурам. И им пипец как это нужно. Так же не забываем, что гравировка бывает разная: Есть гравировка растровая - когда у вас голова ходит слева на право или сверху в низ и лазер работает импульсами (точками), а есть векторная гравировка, когда вам грубо говоря, нужно сделать контур без заливки. И вот для векторной гравировки - скорость очень даже важна, она позволяет существенно сэкономить время.

Короче мы с вами на разных берегах походу. Надеюсь моя информация хоть чем будет полезной. Пообщайтесь с лазерщиками, а не с инженерами))
Да, именно. Общаюсь с лазерщиками, и общаюсь с клиентами, которые покупают, слушаю их боль :) А вообще - спасибо за то, что комментируете, всегда интересно общаться с неравнодушными людьми :)

показать ответы
1
DELETED

Панели могут быть или алюминиевые или композитные. Так и хочется поставить его на виброопоры с регулировкой по высоте.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? У него достаточно веса, что бы не уползать даже на больших скоростях :)

показать ответы
0

@Vorwarts, день добрый! Сегодня инженер на месте? Предоставит всё же ссылки и факты? :)

0

Что на счет подъемного стола? Где ручка спереди крышку поднимать?(а то сзади то аш две, я ржу и плачу, и что то мне подсказывает что если за правый край ее поднять будет перекос и траблы) Прокатывать материалы?(серьезно?) 1200х900? боже услышь 1530 на 1530! (ладно, ладно, размер не имеет значения).  Миллиамперметр то нахрена на фассад запилили? (выпиливайте обратно). А чё чиллер в станок встроенный или только табличка с температурой? (на фассаде эта информация не нужна). Про рельсы я много написал и всё стёр. Это всё дело на колесиках? (станок в смысле, чё по весу?) 400к цена это в комплекте кроме станка что идет еще?(не нашел данной информации) Ожидал увидеть лучший станок всех времен и народов, чтоб своего зверя заменить на самый лучший станок в мире, на Ваш, эн нет сыровато, подождем новые версии. Сделали?(молодцы, выписываю респектуху!) Можно сделать лучше?(миллиард нюансов не учтён, а где учтен там перебор, лучше бы неучтён))) Все я устал сегодня писать.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Отвечу по пунктам:

Что на счет подъемного стола?
Если хочется - то будет. Но вопрос - зачем подъёмный стол с таким рабочим полем? С таким размером рабочего поля берут для раскройки и резки материалов, а не для того, что бы гравировать на кубиках :) Но если клиент хочет - будет :) Тут не хотел :)
Где ручка спереди крышку поднимать?
А зачем плодить сущности? Будет ручка - за неё всё равно тягать не будут, снизу отверстие для забора воздуха и протяжки материала, человек инстинктивно всё равно будет поднимать снизу, а не за ручку :)
(а то сзади то аш две, я ржу и плачу, и что то мне подсказывает что если за правый край ее поднять будет перекос и траблы)
Сзади две, потому что сзади крышка не цельная, а состоит из двух частей (смотри фото к комменту).

Прокатывать материалы?(серьезно?) 1200х900? боже услышь 1530 на 1530! (ладно, ладно, размер не имеет значения)
1530х1530 - не вопрос, только сразу:

1. Куда его ставить?

2. Как будешь бороться с изгибом фанеры?

3. Ты готов переплатить за это в 2 раза больше?

Миллиамперметр то нахрена на фассад запилили? (выпиливайте обратно)
Оу, ты ток трубы определяешь на глаз, да? Или куда его тебе впилить надо было?

А чё чиллер в станок встроенный или только табличка с температурой? (на фассаде эта информация не нужна).
Встроенный контроллер температуры, который измеряет температуру охлаждающей жидкости на выходе из трубы и на основе этого управляет чиллером, в качестве которого может выступать как промышленный (ИМХО, бессмысленная трата денег), так и классический охладитель для напитков (дёшево, просто и сердито).

Про рельсы я много написал и всё стёр.
Почему? Интересно было бы услышать :)

Это всё дело на колесиках? (станок в смысле, чё по весу?)
По весу около 200 кг. Нет, не на колёсиках :) Но если очень хочется - добавить колёсики - не проблема :) Что клиент захочет, то и получит.

400к цена это в комплекте кроме станка что идет еще?
В комплекте с станком идёт станок. Мы можем конечно положить для галочки "компрессор" как его громко называют китайцы, являющийся на самом деле перделкой, которая больше полатмосферы в жизни не даст, а так же вентилятор - при этом громко назвать это всё дело - полным комплектом. Но зачем? У всех разные задачи, с каждым клиентом обсуждается, что он будет резать, где устанавливать и куча других моментов, на основе этого подбирается то, что надо, а не то "вот тебе, лишь бы галочку поставить и написать ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ".

Ожидал увидеть лучший станок всех времен и народов, чтоб своего зверя заменить на самый лучший станок в мире, на Ваш, эн нет сыровато, подождем новые версии. Сделали?(молодцы, выписываю респектуху!) Можно сделать лучше?(миллиард нюансов не учтён, а где учтен там перебор, лучше бы неучтён))) Все я устал сегодня писать.
Естественно, а я не заявлял, что мой станок "ЛУЧШИЙ В МИРЕ". Нюансы - так озвучьте, учтём :) Я пока лишь услышал про ручки, колёсики и подъёмный столик :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Скорости я в ролике уже услышал, ага.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а в общем, просто хороший станок, сделанный для удобства работы, надёжности, при этом за хорошие деньги.

0

Станок на думгая или думслейера похож

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Не знаю таких слов. Можно подробнее?

показать ответы
0

Кстати - где можно глянуть полные тех. параметры изделия? (покажу товарисчу в пн)

раскрыть ветку (1)
0

Да тут же: Скорость гравировки - 600 мм/с, скорость резки - 200мм/с. Без всяких артефактов. Очень хорошо проверяется на резке бумаги например, на таких скоростях большая часть недорогих китайцев дают страшную "гребёнку".

показать ответы
0

Ок, в пн уже только его поймаю, чтобы корректную информацию дал - по домам разбегаемся.

раскрыть ветку (1)
0

Хороших выходных и буду ждать информации с нетерпением :)

показать ответы

Показал нашему инженегру, тот изрядно поржал над ценой:

При прочих сопоставимых параметрах эта вундервафля стоит в два с лихуем раза дороже китайца, да ещё собрана из говна и палок обрезков пластика - за что платить то?
Рабочее поле - не потрясает, никаких новых полезных фишек не замечено... откуда такая стоимость?
Работе с лекалами система распознавания меток никак не поможет, а метки нынче видят практически все аппараты.
раскрыть ветку (1)
0
@Vorwarts Так же ссылочку плиз. Мне очень интересно :)
показать ответы
1
Что такое РП? :)

Рекламное производство. Коллеги. )

Согласен, металл есть металл. Но для металла нужен техпроцесс, штампы, прессы - а это уже другие серии и другие бюджеты :)

Вовсе нет. Лазерная резка металла и ЧПУ гибка - это вполне нормально и сопоставимо с производством тех же деталей на фрезе.

По крайней мере в спб и мск.

Всякие штампы, прессы - это из другой серии. На крайняк есть координатно-пробивные станки.

Тот же ящик под отходы и колокол из фрезерованных композитных панелей... Прям БРР.. Тут бы сварить его из ХК двойки или полторашки.

пусть лучше станок выключиться - чем бп из за перепадов погорят

Ни разу не сталкивался с таким. Впрочем, перебои с электричеством - вопрос индивидуальный. Может и имеет смысл.

раскрыть ветку (1)
0
Рекламное производство. Коллеги. )
А, не совсем :) Просто мы скооперировались с РП, так скажем - на их территории :)

Вовсе нет. Лазерная резка металла и ЧПУ гибка - это вполне нормально и сопоставимо с производством тех же деталей на фрезе.

По крайней мере в спб и мск.

Всякие штампы, прессы - это из другой серии. На крайняк есть координатно-пробивные станки.

Спасибо, будем изучать :)

Тот же ящик под отходы и колокол из фрезерованных композитных панелей... Прям БРР.. Тут бы сварить его из ХК двойки или полторашки.
Ну - на работу не влияет :)

Ни разу не сталкивался с таким. Впрочем, перебои с электричеством - вопрос индивидуальный. Может и имеет смысл.
Во всяком случае - хуже не будет :)

1

Неплохо. Полагаю, всё производилось на базе РП? )

На счёт композита - прям спорное решение.

Я понимаю желание сделать всё на имеющемся оборудовании, но гнутые металлические листы и выглядят и ведут себя чутка получше. За счёт этого можно было бы облегчить каркас верхней рамы.

На счёт комплектухи - прям красиво получилось. Пускатель - решение довольно странное, но вай нот )

Я так понимаю, управляется всё это добро из LaserCut?

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, всё производилось на базе РП? )
Что такое РП? :)

Я понимаю желание сделать всё на имеющемся оборудовании, но гнутые металлические листы и выглядят и ведут себя чутка получше. За счёт этого можно было бы облегчить каркас верхней рамы.
Согласен, металл есть металл. Но для металла нужен техпроцесс, штампы, прессы - а это уже другие серии и другие бюджеты :)
На счёт комплектухи - прям красиво получилось. Пускатель - решение довольно странное, но вай нот )
Пускатель - помогает в ситуации моргания света. Не вся электроника это хорошо переносит, по мне - пусть лучше станок выключиться - чем бп из за перепадов погорят :)
Я так понимаю, управляется всё это добро из LaserCut?
Зависит от контроллера :) Если AWC - то LaserCut, если клиент хочет Ruida - то из RdWorks:)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не помню этот мем :(

показать ответы