7008

Новый развод

Продаю дом. Объява висит в том числе и на Авито. Пишет мне барышня:

Понимаю, что очередная хуйня. Ради интереса переходим по ссылке (обратите внимание на адрес: Eqrn.ru)

На сайте вводишь адрес (причём ни одного поля с выпадающий списком, вводи хоть адрес в африке), кликаешь Заказать:

Ну вот, собственно, что и требовалось доказать. 990 рублев в никуда. Отписываюсь боту:

Ну и никакого ответа.
В общем, шлем нахуй, жалуемся в Авито на самом, продолжаем продавать дальше.
Будьте бдительны, товарищи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

план гениальный . только если бы цена была 200 рублей

раскрыть ветку (35)
119

ниже чем у Росреестра?))

Вообще, странно пытаться заказывать подобные вещи хрен знает где. Это все равно, что покупать молоко у рыбака - либо наебут, либо переплатишь. =)

раскрыть ветку (34)
96
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
19

сказано

молоко у рыбака

а тут молоко рыбака

раскрыть ветку (2)
9
Он жены молоко продает
раскрыть ветку (1)
1
Часом не ее ли копыто у него во рту?
2

А ты хорош!

0
14

Органам власти бесплатно. Может кто-то заказывает за 0 рублей с рабочего компа и выдаёт потом по 200 до тех пор, пока пиздячек не получит

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется этим очень быстро переболели. Как только начали плату брать, у нас в регионе в одной районной администрации девочка поставляла сведения одной конторе. Но прекратилось это довольно быстро. Месяца наверное два, максимум три. Потом девочку взъебали очень сильно =)

Хотя, это было в начале. Тогда запросы еще ручками вроде бы отрабатывались. Сейчас электронные запросы вроде автоматически формируются ответы =)

7
DELETED
В этом есть определенный смысл.
У росреестра заказывается через жопу. Есть более удобные системы в том числе с контролем и тд.
К примеру заказ сведений через технокад.
Само собой за удобство переплачиваешь.
раскрыть ветку (10)
2

Ну Вы ж не забывайте, о ком речь. Речь о человеке, который продаёт недвижимость и на неё хочет запросить сведения. Человек же не станет оплачивать лицензию ТК, делать ЭЦП.. Зачем это человеку?

Для тех, кто с этим работает - другой вопрос. Хотя, лично я, сведения через ТК никогда не запрашивал. А вот отправка - да, этим я пользуюсь =)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
я тоже не запрашивал никогда.
Меня и система росреестра устраивает хД
Кстати ко мне прилично раз так обращались с просьбой заказать ту или иную выписку. Никогда не отказывал.
да и в любом случае 300 рублей за выписку на бумаге с печатями это не так чтобы много. Более чем гуманная цена которая не менялась уже сколько лет.

Отправкой через технокад я не пользуюсь тоже. Ниразу) Никогда.
Раньше если еще можно было промышлять этим, то сейчас практически все должен отправлять собственник. А там проблема с ЭЦП, хотя снова же технокад готов в кратчайшие сроки клепать их и за копейку голимую. Но все же лишние траты.
У нас все пешарём в мфц ходили, ходят и будут ходить. И пусть меня заминусят, но пока я не буду получать за отправку данных деньги я не стану их отправлять.
раскрыть ветку (8)
0

Ну физ.лицам я предлагаю сделать ЭЦП, за это сверх беру 750-1000 рублей.

Времени на это уходит - 10 минут =)

Для меня - так удобнее. Если вдруг что-то пошло не так - я об этом сразу узнаю и сразу смогу отправить допы. И человеку по сто раз не бегать, и мне спокойнее)))

Есть правда серьезный косяк один. С 218-ФЗ вместо отказа появилась такая фишка как "возврат без рассмотрения".

И вот это вот гомно - не приходит. В ТК просто висит "возврат..", а текста нет. У меня есть один геморный участок (реестровая ошибка). Я его сдавал наверное раза четыре уже межевой. Проблема была в том, что я направлял межевой заказчику, заказчик шел сдавал его в администрацию, администрация шла в МФЦ. И часто кто-то где-то с этим межевым терялся где-то, в итоге месяца через два мне скидывали уведомление о возврате, где помимо прочего был возврат еще каких-то межевых... короче без поллитра никак. То старый межевой сдавали.. короче, сделал в итоге на представителя администрации ЭЦП - и ему чтобы не бегать, и мне чтобы нормально хоть видеть, в чем проблема...

Отправил межевой... хрен там. Уведомление, которое где-то пропало =)

А реестровая ошибка такого рода (вдруг было подобное): есть большой участок под МКЖД. В углу участка пристроился участок под ТП. Т.е. участок под МКЖД его обходит. А по факту - ТП находится на участке МКЖД. Т.е. я вырезаю дырку в нем, а там где был участок подстанции - становиться участок МКЖД. Площадь не меняется, меняется часть границы.

и вот тут какая-то хрень. Контроль ТК проходит - всё ок. В личном кабинете росреестра межевой загружаю - всё ок (бесполезная хрень на самом деле). Направляю межевой в палату - уведомление о возврате. А там: бла бла бла, некорректные координаты смежного участка. И пздц. Пытался что-то узнать у специалистов палаты - всё глухо. Нет, мы вам ничего не скажем. =)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

"Ну физ.лицам я предлагаю сделать ЭЦП, за это сверх беру 750-1000 рублей.

Времени на это уходит - 10 минут =)"
Так то оно так.  У нас в регионе люди выберут ножками в мфц. Все же косарь не лишний. Не столица.
"И вот это вот гомно - не приходит. В ТК просто висит "возврат..", а текста нет." - А ты с какого региона? Как у вас проходит общение кадастровой и инженеров? Нельзя им позвонить и узнать что там да как?
А почему заказчик не мог сдавать не в администрацию, а в мфц? У вас в мфц нет окна администрации? Окно администрации -это когда там сидит дама с доверенностью и все принимает и сдает уже от своего имени.
МКЖД- московская кольцевая железная дорога?)) Если Москва то понятно почему эцп барыжишь )).
"В личном кабинете росреестра межевой загружаю - всё ок (бесполезная хрень на самом деле). " - абсолютно бесполезная херь. Еще и дорогая, еще и время твое тратит.
А ты зазор в 15 см оставь. Попробуй. Есть некая ошибка в АИСГКН.
Ты ведь делаешь перераспределение, верно?
"участок под ТП" - ТП?

раскрыть ветку (6)
0

Ну у нас тоже не столица)) Омская область =)

Ну у нас люди не всегда хотят в МФЦ пойти, с записью обычно беда страшная, на две недели вся расхватана запись. =)

Да и к тому же, я за работу беру вполне не большие деньги (ну по сравнению с прочими) =)

МКЖД - многоквартирный жилой дом)))

Насчет заказчика - у них в регионе нету такого, чтобы человек от администрации сидел в МФЦ =) Человек от администрации ходит в МФЦ =))

А насчет моего случая - нет. У меня исправление реестровой ошибка (ну или кад.ошибка=) Внутри участка дырка вырезается.

А про общение с палатой.. у себя-то в регионе я с палатой могу общаться.. а вот в том регионе.. там беда какая-то. Там они на контакт вообще не идут)) вот прям вообще никак. "Я вам ничего не скажу" - вот такой ответ. И либо не соображают нихрена, либо просто не хотят. Да чего там, там кажется вообще на всё им пофигу)) Раз звонил по приостановке, разобраться хотел, ибо отписали такую дичь, что у меня глаз задергался. Так дама меня даже не дослушала, а просто сказала - Вам что-то не нравиться? Обращайтесь в суд)) Им всё равно, это ж у меня сроки горят =)))

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
херасе у вас проблемы с мфц. У нас все четко работает и быстро. В каждом районе есть мфц, в некоторых из них очередей нет вообще.
Ну то, что у тебя реестровая ошибка я понял. Я говорю именно про метод? Простое уточнение границ?

Ну так обратись к их начальству. Их ебут за большое кол-во приостановок причем ебут всем скопом и централизованно из Москвы. Если не поможет начальство, то можешь маякнуть куда повыше, что в приемные дни они нихуя не делают, не проводят совещания и тд.
Считается что если много приостановок то КП не общается с инженерами и не разгребают проблемы.
Можешь скинуть текст приостановки? Хочу поглазеть
раскрыть ветку (4)
0

Если найду - скину)) Это за прошлый год нужно искать))

Насчет приостановок - да, ебут еще как)) Наших вот от всей души)))

А тех походу вообще никак))) Я когда только начинал работать в том регионе, я просто охреневал! Я как-то раз получил скопом кучу приостановок по уточнению границ за то, что в межевом отсутствует документ, подтверждающий местоположение границ!

И это при том, что в ГКН были границы участков (координаты были с недостаточной точностью). При уточнении - координаты остались те же самые, что и были. Расписал это всё в заключении, сослался на письмо Росреестра про эту хрень, что мол уточнение толком-то и не уточнение, а лишь увеличение точности определения координат. До кучи еще приложил ответ ГФД и Администрации, что по участкам и на эту территории нихрена нету. С чистой совестью сдаю межевой - приостановка. Не приложили документы. Звоню спецу, разговариваю:

- Я же Вам приложил то, то и то. И расписал всё в заключении. Вы заключение читали вообще?

- А что там в заключении?

- Ну вот. Есть такое-то и такое письмо. Документы на участок проебаны кучу лет назад. Границы есть. Уточняю точно так же..

- Письмо? А что за письмо? А.. ну ладно... я посмотрю. Позвоните после обеда.

Звоню. разговор был прекрасен!

- Я посмотрел. Но знаете что. Письмо это от 2014 (вроде бы) года. А у нас 218-ФЗ сейчас. Он вступил в силу в этом году. Поэтому, давайте будет работать по нему. А по нему сказано, что должен быть документ...

- Ну так нету документов. Я ж расписал. Я приложил ответы отовсюду, где они могли бы храниться. Что вы еще хотите? Что я должен вам еще показать?

- Я не знаю. Должен быть документ.

- И как я тогда должен их уточнять?

- Ну не знаю.. Наверное никак..

Короче, после такого вот диалога стало понятно, что разговаривать с ними реально бесполезно. Они не особо ориентируются во всём этом. Они тупо работают по алгоритму - галочка, галочка.. ага! Крестик. Отписываем...

Для меня это было немного диковато. У нас в палате, в тот период когда я там работал, спецы были реально спецы. Ну во первых все с профильным образованием. А во вторых, во всех заявках где есть проблемы - прям разбирались. У меня если где-то даже ФЛК не проходил, я докапывался, почему это произошло. Чтобы потом человеку объяснить, что не так и что ему сделать. А там пох =) Когда я звонил им по ФЛК, мне прямо сказали: ФЛК? Я не знаю. Мы вам ничего не должны объяснять. Смотрите схему и делайте правильно)))

За то, в том регионе проще делать кадастровые ошибки)) У нас в регионе их проверяет комиссия (ну если конечно не просто участок чуть съезжает). У тех - пропускают на раз-два. Главное, чтобы все галочки-документы были)))

Делал кад.ошибку - участок под ТП у меня переезжал. Не пропускали по той же причине - кад.ошибка это же уточнение, а значит должен быть документ, подтверждающий местоположение))) Я аж головой бился об стол, пытаясь объяснить, что мол в соответствии с тем документом, участок стоит не правильно! Нахрена этот документ?)) Но тщетно. В итоге приложил старое постановление со схемой - всё ок =)

А те уточнения, кстати, в итоге тоже прошли. Прописал в исходные данные старую топосъемку и всё, всё гуд =) И пофиг что участок появился только через два года, а на том месте, по топосъемке, вообще овраг))))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Меня это кстати бесит очень сильно.
Я начинал работать с уклоном в ОКС и с землю обходил за 3 версты. Никогда мне межевание не нравилось, вот сука никогда. Это какой то пиздос.
так вот. в техническом плане я пишу заключение на 4 строчки, а в межевом сочинение на 2 листа. Тупо разбаловали исполнителей в кадастровой и пошли у них на поводу.
Инженер не должен каждый раз расписывать всю эту хероту и ссылаться на тот или иной закон. Его епть и так знают, он и так известен. Смысла никакого. Заключение должно быть лаконичным и отражать самую суть.
Ну в вашем случае снова же заявление в апелляционную комиссию, а потом в суд. Если у них и начальство тупое то пусть все страдают.

Ну вот собственно у нас палата очень адекватная. Есть там парочку клинических идиотов, но благо начальство адекватное и все остальные грамотные люди готовые всё обсудить и тд. С ФЛК у нас проблем вообще нет. Баги системы давно всем объяснены, когда в 12 году все только начиналось так все тестировали. В некоторых случаях садились рядом с их ребятами из отдела АСУ и тестили. Сейчас кстати из-за фактической монополии технокада очень многое пошло по пизде. Приличное количество возможностей XSD схемы не реализуется вообще. Почему? технокад так решил, что мол нахрен такое не надо.
Когда то я разбирался в ней и лепил интересные вещи, сейчас некогда да и лениво.
раскрыть ветку (2)
1
0
Либо диарея
0
Я заказал через БТИ. Просрали справку. Так и не нашли. Деньги с пятого раза вернули)

А разве она не бесплатная выписка?

росреестр охуели. от 300 рублей

раскрыть ветку (10)
5

от 250, но да, я согласен.

Но. Вот кто охуели - это БТИ. Причем с прошлого года конкретно))) По сути, это организации, утратившие смысл своего существования. Учет теперь ведет кадастровая палата, а у этих ребят остались архивы, информацию из которых они охотно предоставляют, правда по каким-то совершенно охреневшим ценам. К примеру - копия одного листа А4 из техпаспорта (если вдруг понадобиться) тебе обойдется в 369 рублей кажется. КСЕРОКОПИЯ! ОДНОГО! листа по цене пачки бумаги)) (https://pikabu.ru/story/skaz_o_bti_ili_s_chem_vyi_stolknetes...)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Так это же их архивы с тех паспортами старыми. Почему бы им их не предоставлять? Причем предоставляют они их сугубо правообладателю объекта.
Все эти же сведения есть и у росреестра. Нужно заказать кадастровое дело на объект. Там будут все все все изменения которые когда либо вносились.
Ну и по ссылке перешел и не хило так удивился.НО снова же половина из этих сведений публичные, другую половину можно получить в любой организации у любого кадастрового инженера.

раскрыть ветку (6)
1

По сути - всё что у них храниться - нахрен никому не надо. За редкими случаями.

Например, палата не сможет выдать копию техпаспорта (хз за чем она может понадобиться, но всё же). По идее, у палаты есть они сканированные всё (БТИ передавали по крайней мере большинство). Но, т.к. у палаты как бы не оригинал а копия - отправят в БТИ.

Но это ладно. Что бывает куда чаще:

Если на дом, квартиру, право собственности зарегистрировано до 1999 года, при купле/продаже/регистрации права - потребуется справка о собственниках. Т.к. до создания юстиции информация о собственниках хранилась в БТИ. И потому, при регистрации, помимо имеющегося у тебя на руках регистрационного удостоверения, нужна будет эта справка.

Справка из себя не представляет ничего особенного: адрес объекта, и фамилии собственников по состоянию на 1999 год. Всё. Но! Обрати внимание на стоимость этой бумажки - 2265 рублей ЗА ОДНОГО СОБСТВЕННИКА!

Вот это прям пиздец. Т.е. если на 1999 год в квартире было 3 человека... А без это справочки никуда. Хотя, мне там в посте одна женщина писала, мол 15 лет работает а такого никогда не видела и мол я что-то выдумываю... Правда я её попросил рассказать подробнее а то и показать пример.. но она больше мне не отвечала =(

раскрыть ветку (5)
0

Если перепланировка, то узаконивается это через БТИ.

раскрыть ветку (1)
0
Да с чего бы? Если дом частный - декларация и техплан от любого кадастрового инженера. Если квартира - проект перепланировки в любой проектное организации, утверждение его в администрации, и техплан от любого кадастрового инженера. В БТИ просто переплатите раза в два-три и все.
0
DELETED
В кад. палате именно оцифрованные оригиналы. в 11-13 годах шла полная оцифровка архивов, кстати я так же участвовал в этом беспределе, саму бумагу они не передавали.
Эти фотографии входят в состав кадастрового дела. К примеру они нужны чтобы доказать наличие или отсутствие реконструкции у ОКС при формировании технического плана.
Так же они могут понадобиться для суда когда начинаются споры о праве. Ну и снова же при судебных делах принято запрашивать полное кадастровое дело на объект недвижимости.

Ну а то, что росстех охуел так это не новость. Эти мастодонты диназавры вымирающие все никак не могут свыкнуться с мыслью, что у них отняли монополию. Какую дичь эти мразоты творили и продолжают творить слов нет описать. Ценообразование у них дичайшее и основывается пожеланием левой пятки, не говоря о их излюбленном кидалове когда они объявляют стоимость в 5 000 на работы. Мол смотрите как дешево, идите все к нам.
А потом оказывается что 5000 это только сам план, а к нему нужна съемка, выписки, для оксов декларация и тд и тп.
Ну их на хуй.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен))

Ну я тоже в то время еще в палате работал))) Тоже застал эту веселуху))) Меня тогда как раз из кад.учета сослали на эту высокоинтелектуальную работу))))

Так что, видимо разная практика по регионам. Для судов - да, палата предоставляет всё что есть. А людей - отправляет. Ссылаясь на то, что бумажный оригинал храниться там, а значит за заверенной копией идите туда. У нас мол скан только, мало ли чего..

Ну это не безосновательная на самом деле. Была ситуация, когда по запросу предоставили заверенную копию документа из кадастрового дела, который в этом самом деле был в виде копии. Потом кто-то где-то отрыл оригинал документа. И причастных сильно **ли, мол какого черта вы заверяете документ, оригинал которого вы не видели. И с тех пор, палата всё, что не имеет у себя в оригинале, не выдавала в виде копии =) Хотя, может что уже и поменялось, года три я уже не касаюсь подобных вещей =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я студентом был. Начало карьеры) Мне было норм. Работа действительно высокоинтеллектуальная хД.

Случай который ты описал скорее всего возник по другой ситуации. Кто то пофакал сам файл в кад. палате. Крот завелся. Точнее крыса. Но смысл отправлять за оригиналом конечно имеется.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так блин открой же "подробнее". =)

"выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости" - 250 рублей для физ.лица в электронном виде)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы