http://iwantgames.ru/samye-trebovatelnye-igry/
Так что 16 Гб иногда и требуются. Значит 32 Гб - небольшой задел на будущее.
Для DCS, к примеру, с новой картой невады 16 Гб - комфортный минимум, с восьмью уже слайдшоу. А если еще и три монитора стоит... В общем для авиасимов 16 Гб на борту иметь нужно для маломальски комфортной игры.
в каком месте у этих ноутов мощь? слабые куски дерьма. десктопное железо не равно нубучному. современные игры эти мощнющие ноуты не потянут даже на максималках, про ультры не говорю. нахуй столько памяти - маркетинг
Возможно я не совсем верно выразился, я примерно это и имел в виду - у этих ноутов памяти до хрена, а играм как бы не это надо, так что, на мой взгляд, не совсем их верно позиционируют. Я, хоть такой ноут и купил, ни разу не геймер - ну погамаю иногда в цивку или в C&C, но так они и на древнем железе летать будут.
Ну а в моих задачах как раз много памяти и нужно. А еще очень желательно неплохой проц и SSD, да и видеокарта, пусть слабая, но с поддержкой новых версий CUDA. Так что, на каждый товар есть свой потребитель.
для работы есть похожие на игровые - воркстейшен, погляди на досуге, как раз то, что тебе надо. много памяти, проц, ссд и кватро
1060 максималки ааа игр не тянет. хотя тянет понятие растяжимое, для школьника, с компом "экономия на завтраках" и 25фпс тянет
Тоже брал MSi который меня так же постоянно грел и шумел, был тот же писк, но деньги за него я вернул только через 2 месяца сервиса и 3 недели ебли с магазином.
Теперь асус как у того чувака выше, тоже в инете + 2 монитора + видео даже куллер не включает, при этом работает быстрее msi.
Мне деньги возвращали тоже неохотно, так как технически сложный товар и я его увёз домой, но старший менеджер оказался адекватным человеком и пошёл на встречу. Плюс на ноутбуке очень неудачный пластик в плане маркости - вроде матовый, а видно каждое касание, даже если руки были только помыты.
Асус я тоже держал в руках - визуально супер, также ещё в подарок были сумка и мышка (причём очень качественные). Но в наличии была всего одна модель, у которой был только HDD и не было разъёма M.2, то есть поставить HDD+SSD было нельзя. Остальное ждать нужно было неделю - пришлось не рассматривать.
сумка и мышка (причём очень качественные)
Везет, мне только ноут дали, этого добра не было =(
только HDD и не было разъёма M.2, то есть поставить HDD+SSD было нельзя
В моей модели тоже м2 в магазине заявлено небыло, но гугл картинки показали что слот есть и я купил ссд, поставил , проблем нет.
Там ряд моделей на сайте есть, с которыми это идёт - посмотрите. Там идет коробка, в которой сумка, мышка и коробка с ноутбуком, то есть магазин может незаметно присвоить это себе.
"В моей модели тоже м2 в магазине заявлено небыло, но гугл картинки показали что слот есть и я купил ссд, поставил , проблем нет."
А вот это обидно, я его не взял только по этой причине. Вообще понял, что сейчас путаница по моделям, что в магазинах, что у производителей - часто никто толком не знает что к чему.
Долго он у вас от аккумулятора работает?
Ебт, друг ! У меня тот же ноут !
Но батарею держит реально долго, может у тебя уже износ какой ?
В моем случае цклов 60 уже наверно.
Хм, почитал информацию - действительно, должен держать дольше. Надо будет попробовать закрыть все, что запущено и поставить режим энергосбережения. Спасибо!
Да да настройте энергосбережение, отключение портов, видео, настройка фона и прочее. 6700 на встроенной графике гта4 легко потянет, у самого MSI: 6-7 часов в интернете + офис, эксель, 1с - легко. Конечно запустив 5 гта он через час помрет. Вес 4+
Да мне это, на самом деле, без надобности - все равно не гамаю, и розетка всегда рядом. Скорее просто интересно
Нет, сразу так было. Да и в характеристиках вроде 2 часа заявлено. Может, твое "реально долго" - это чуть меньше двух часов и есть?
Ну это да, я для того и брал мощный ноут, чтобы использовать. А мобильность - хоть полтора часа, хоть десять минут, разница невелика
У меня такой 15ти дюймовый Acer. Ему нет еще пол года и работает он от батарее до 3х часов.
Когда то у меня был MacBook Air, который работал около 8ми часов от батареи.
Но Эйр это ультрабук-интернет читалка, а Эйсер - полноценный компьютер для, практически, любых задач.
Так себе характеристику мощности вы дали ноуту такой ценовой категории.
Эм, серьезно? Как ж я раньше умудрялась при необходимости даже на маленьком лэптопчике в шопе работать?
Так себе характеристика, шопу к примеру для коммфортной работы надо всего-то 8 гб оперативы и SSD-шник, что можно организовать даже на ноуте пятилетней давности.
Ну, хорошо, значит.
Я лишь описал то, с чем я лично встречался. 6 поколение год назад вышло. Мой друг макбук покупал в 14 году. И тогда, насколько я помню, сопоставимых по качеству ноутбуков за существенно меньшую цену просто не было.
Можно узнать, что за ноутбук?
Ультрабуки мне изначально не подходили - у них другая производительность по вычислениям.
Искал именно игровой с дискреткой а вылезали только улътрабуки без дискретной.Основная масса таких ноутбуков начинается от 90-100к. Ну и если для игр, то лучше брать какой-нибудь MSI или AlienWare, которые с точки зрения охлаждения изначально спроектированы, чтобы играть на них (корпус, конечно же, будет сильно толще при той же начинке). В других же моделях игровой функционал больше для галочки - железо будет работать в более тяжелом температурном режиме
Один ноутбук был только с дискретной видеокартой, поэтому она всегда была в рабочем состоянии.
Второй был с интегрированной и дискретной - контур системы охлаждения был один общий с процессором, оказалось, что этого достаточно.
Потом была пара ультрабуков, но производительность под мои задачи не подошла.
Затем купил intel+radeon, этот ноутбук прослужил очень долго и умер по другой причине, это учесть, что в это время сын подрос и иногда играл на нём в поездках.
Ноуты с мощным железом на такое не способны.
Мне кажется или причина того, что они не могут - мощность железа?)
Нет, не приходится. Давно есть всякие режимы работы и использования аккумуляторов. Да и работают эти мощные от аккумулятора пусть и не 8 часов, но и далеко не 3 часа.)
О боже, ноуты 13" В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ МАКБУКА! Платить в десять раз больше чтобы не носить ноутбук, который тяжелее на 1кг, а точнее - нетбук, это как-то очень странно. Я уверен, что если взять для сравнения нетбук с характеристиками макбука, то работать он будет ни чуть не меньше, чем то же яблоко. Да я уверен что и экран нетбука может быть IPS с высоким PPI, так что все перечисленные "плюсы" высосаны из пальца как и цена за продукцию яблока.
Ага. Только когда кто-то пытается найти ноут с приблизительно идентичными характеристиками, то он его либо не находит, либо находит за сравнимую цену (±10к).
Ладно, я погорячился с ценой в 10 раз, согласен, но...
Новый макбук https://market.yandex.ru/product/13789825?show-uid=778499947...
Первый в списке ноут с чуть лУчшими комплектующими https://market.yandex.ru/product/13973012?show-uid=778501638...
А, только разве что не посмотрел какой экран у ноута, так что возможна разница в экранах, но думаю ips матрица не стоит 30к
в 13 вроде году (до ретины эпоха) покупал Asus U36SD. Так вот макбуки он по всем параметрам бил легко за вдвое меньшую цену. Включая размеры, вес, время работы, мощность итп
И цепью не забудь приковать ногу к тяжелой металлической херне, чтоб уж наверняка не сойти с места.
я музыку пишу на маке, и с ним же выступаю. мне нужна прямо очень мощная и мобильная рабочая машинка, которую в идеале не нужно будет подключать к сети во время выступления. аблетон никогда не виснет. все нравится пока, полгода - полет нормальный.
ну например ты работаешь часто на записях(ну и просто проведении) концертов, телепрограмм.
Мак нужен там, где стабильность и отсутствие проблем превышает цену. где важно чтобы оно работало здесь и сейчас и не ушло в ребут как это любит винда.
для моей профессии увы лучше макбука до этого года ничего не было. в этом году был выпущен откровенный кал.
Вообще автономность ноутбуков так се характеристика. Работать в дороге в принципе не удобно, а покупать печатную машинку за 1,5 зелени это ебануто
Если не парится по поводу наличия двух компьютеров, то в дорожном ноутбуке-печатающей машинке и не должно быть большой мощности и соответственно цены; какой-нибудь средний аппарат на современном Atom'е может стоить евро триста, и спосокйно держать батарею часов этак под 10
А зачем тогда вообще нужен мак?
Зачем вообще нужны ноутбуки? Он легче большинства из них, компактнее, дольше работает, имеет отличный дисплей (с таким разрешением ноутов единицы) и сделан не из глянцевого пластика.
Для работы хватит простенького ноута, который будет гораздо дешевле.
Гораздо дешевле, больше, тяжелее и будет работать без розетки два часа. Ну и если "простенький", то он будет иметь TN матрицу, которая, если повезет, будет не совсем уж говном.
Для игр он не подходит.
Ну, все-таки он может в игрушки. В частности, друг мой в Bioshock играл, War Thunder и еще какие-то портированные на мак игры, но это не главная задача данного аппарата.
Ну если ты крутой графический дизайнер, то тебе нужен реально мощный аппарат, который будет тянуть 3д графику, дешевый ноут не подойдет, а игровой маленько не по профилю.
Что если я скажу тебе, что графический дизайнер - это не 3d художник? А графические редакторы на маке 14го года очень хорошо работают.
Бренд в макбуке составляет, ну, может, процентов 20-15 от цены. Остальное - плата за качество, мобильность и автономность.
С твоих слов получается что мак дороже игрового бука только потому, что "Он легче большинства из них, компактнее, дольше работает, имеет отличный дисплей (с таким разрешением ноутов единицы) и сделан не из глянцевого пластика." , я правильно понимаю? Мне кажется или такая цена за вот эти плюсы ну уж слишком наебистая? С учетом того что основная стоимость накручивается как раз таки за счет железа.
У них ещё очень хорошая оптимизация. За несколько секунд ноут включается и выключается, программы запускаются мгновенно. Всё очень быстро работает.
Дело не только в нём. Компы с той же виндой и при наличии SSD могут тупить при старте. Операции с большим количеством файлов в мак оси тоже быстрее будут.
Мне было что и с чем сравнивать и макбук оставил внезапно приятное впечатление. Это моё мнение, навязывать я его никому не собираюсь и холивар устраивать тоже.
Странно, конечно.
Могу сказать, что макбук скорее всего юзает режим сна. Часть начинки работает, данные программ сидят в памяти. Требуется грузить меньше данных, и поэтому скорость старта высокая. Юзаю такое на своем ПК. С HDD стартует за секунду-две.
И зачем ты мне макбук кин... А, это Xiaomi.
Я не говорю, что Apple самые распиздатые и платишь ты исключительно за бренд, и это хорошо, что появляются более дешевые (хотя ноут все-равно довольно дорогой) альтернативы. Но массово копировать макбуки другие производители стали относительно недавно.
Вот практически всем хорош этот ноут, кроме батареи... У 13 дюймового макбука про 2015 года батарея 74.9 Wh против 40 Wh. У конкурентов по цене(у того же Dell XPS) 60Wh или около того. Могли бы чуть вес увеличить или пожертвовать вторым слотом SSD, к примеру, чтобы довести хотя бы до 60 где-нибудь.
Нет, не живёт. В этой таблице не отображено, но Apple MacBook Pro Retina 13 inch 2015-03 тоже живёт на 3 часа в среднем больше.
Чуда не случится, мак даже с менее энергоэффективной начинкой живёт дольше за счёт более ёмкого аккумулятора.
В общем, я тут даже больше склоняюсь в сторону Dell XPS, нежели чем Xiaomi и Macbook. Да, нету дискретной видеокарты, зато выиграю в автономности.
Можно сколько угодно теоретизировать и меряться цифрами, но важно в итоге то, что на практике
Ваше дело, конечно. Но это данные Notebookcheck. Вполне зарекомендовавшие себя немцы.
Я бы ещё смирился с автономной работой Xiaomi, если бы они повербанк наконец-то сделали бы, при чём по щадящей цене, а то у Dell тоже есть повербанк, но уже за какую-то конскую цену. Тем более зачем-то прикрутили же зарядку на type-c, я был в предвушении, но уже столько времени с релиза прошло, а воз и ныне там.
повторю свой другой коммент)
все упирается в один вопрос-зачем оно тебе?
если выебываться твое право и нет вопросов.
если прогер-хуй знает.
среднему пользователю нахуй не надо
но если звук или дизайн-раньше или позже к этому придешь.
и да кому то каеф видюхи в 4к смотреть. хотя я честно оворя разницы не вижу)
2. Тексты на маке выглядят просто шикарно, честно-честно. Прямо-таки оргазм получить можно от того как они выглядят на таком разрешении
Thunderbolt 3 was developed by Intel Israel and uses USB Type-C connectors.
every Thunderbolt 3 port will also work as a USB-C port and every Thunderbolt 3 cable will work as a USB-C cable
https://www.cnet.com/how-to/usb-type-c-thunderbolt-3-one-cab...
Шутить на эту тему можно сколько угодно, но у других производителей цены не ниже. Ультрабуки дорогие тупо из-за компактности и веса. Также как и трансформеры, которые могут стоить как игровые ноуты, но характеристики будут говном.
Просто надо сравнить размеры этих ноутбуков, разрешение экрана посмотреть, материалы, и учитывать наценку за бренд.
Но это ноуты для разных целей. Один из них игровой, почти стационарный, весит немало плюс имеет здоровый блок питания (а без него никак, ибо живет от акб он недолго), второй имеет алюминиевый корпус (стоимость изготовления которого тоже не мала), частично худшее железо, но куда лучшую автономность и размеры
открою тебе секрет: на "игровом" еще и работать можно. Я два года ношу такой каждый день на работу, и ничего такого.
Но я молчу про то, что как любитель игр, для меня GTX 1060 намного лучше ириски или младшего поляриса
весит немало
2.9 кг судя по инфе из интернета, где тут немало то?
плюс имеет здоровый блок питания
пруфы в студию
а без него никак, ибо живет от акб он недолго
опять же пруфы в студию, вес больше в том числе и из-за большего аккумулятора
второй имеет алюминиевый корпус (стоимость изготовления которого тоже не мала)
пруф, требуется пруф, ниже говорят совсем наоборот #comment_74975522
частично худшее железо
в каком месте?
но куда лучшую автономность и размеры
но пруфов вы опять не привели, но скорее всего макбук тоньше, это да.
PS 1) Железо не обязано постоянно работать на максимальной мощности => автономность необязательно на много ниже (если говорить о использовании только для работы с документами).
2) Во всех ноутбуках стоят не обычные видеокарты, а их менее прожорливые версии, что увеличивает автономность.
Но это ноуты для разных целей.
3) Если ноутбук нужен чисто для работы с документами, то зачем покупать его за 1800 долларов? Вот я серьезно прям совсем не понимаю зачем покупать макбук "просто что бы читать документы", да для этого даже планшет за 100 баксов подойдет, не говоря уже о ноуте. Это не касается людей, которые могут позволить купить себе хоть 10 таких. Им норм, деньги есть, почему бы и не купить.
Да он всякий раз оправдывает Apple, как будто это творение божье,а у самого КАЖДЫЙ стрим на маке не обходится без глюков и подвисаний. Слушать как он говорит ко ко ко,мак это идеальный ноут для работы,а потом сидит и канючит по поводу того что то звук пропадёт,то с картинкой фризы постоянные, довольно забавно.
Так он поднимает эффективность для своей компании. Больше дохода = больше эффективности, а как неважно.
Сравнивать жопу с пальцем прикольно, но бессмысленно.
Первый - игровой ноут с экраном 15,6, весом 3кг и носить его можно только в огромной, специальной сумке.
Второй - рабоче-презентационный ноутбук с экраном 13,3 , весом чуть больше пакета молока и носить его можно в повседневном кейсе или рюкзачке.
Одним можно пользоваться исключительно за столом, а вторым на коленях.
Лежу сейчас с 17.3 ноутом веслом 3 кило на коленях на диване и не понимаю, о чём ты говоришь.
Большую часть времени ноут юзается на столе, а главный его плюс - мобильность - сложил и унёс в сумке чтобы разложить в другом месте. Для "работы на коленях" и "весом с пакет молока" - есть планшеты, начиная с семидюймовых, которые можно юзать почти для всех целей, заканчивая десятками с клавиатурой и вин10, которые имеют весь функционал стационарника и с повербанком без проблем дадут прикурить макбуку.
Работать на устройстве с экраном меньше 13 дюймов нереально, говорю как бывший владелец 10' планшета на винде. Открываем Visual Studio и вуаля — 70% экрана занято панельками и виртуальной клавиатурой
Для меня работать на устройстве с экраном меньше 15.3 уже тяжело, так что кому что. Для серфинга 7 планшет - и збс. Для работы ноутили стационарник
Учитывая то, что у большинства таких планшетов нет регулировки угла наклона клавиатуры, на коленях его даже не получится расположить — либо чехол-книжка сложится, либо экран видно не будет. А если под доком подразумевается полный аналог механизма ноутбуков — проще будет вообще взять нетбук и не париться.
17 сука дюймов. Нах*я вам ноутбук, спрашивается? Чтобы полежать на диванчике с ним?
Мобильность без автономности - крутая вестч.
Собственно для того, для чего и созданы 17 ноуты - это очень мобильная замена компу десктопу. Пользуюсь аналогично - вожу с собой, по приезду раскладываю на месте на столе и там он и лежит до тех пор, пока не поеду куда-то ещё. Таскать не в напряг, ибо всего-то 4-5 кг со всеми причендалами.
Экран даже 15 ноута повергает в ужас, МАЛЕНЬКИЙ СУКА.
Нахуя тебе мозг, спрашивается? 17 дюймов ноут, да, огромный. Но, тем не менее, его можно сложить в рюкзак и упиздовать в любое место. Старионарник хуй когда ты сложишь в рюкзак. Я в универ ездил со стационарником и он занимал 1 (ОДИН БЛЯДЬ ЦЕЛЫЙ) чемодан. Ещё раз спрашиваю: так нахуя ты носишь свою черепную коробку?
Для вас, таких умных ебанько, придумали нормальные ноуты, 13 - 15 дюймов, которые легко упиздовать в другое место не сломав себе позвоночник.
Хуйней не страдайте, днище.
0.5 кг и 3 кг отличается разительно на большой дистанции. От рюкзака с такой махиной начинает болеть спина через некоторое время.
А никто и не заставляет брать его в поход на 200км. 17 дюймов - это переносная рабочая станция. И да, ношу 2.7кг ноут с 2012 года за спиной почти всегда. Жив ещё.
Товарищ выше прав.
Я поюзал 15.6 дюймовый (который тоже использую как рабочую станцию) лаптоп и теперь определенно буду брать 13.
На работе есть дополнительный монитор, а в других местах приятнее держать при себе лаптоп менее габаритный.
К тому же не забывайте, что помимо лаптопа, который весит 3кг вы берёте с собой как минимум зарядку. Может вы рабочую станцию переносите 15 минут, но я живу в большом городе и я на работу могу ехать 1-1.5 часа. К тому же жизнь не заканчивается работой, поэтому после работы есть вариант куда-то сходить при условии что лаптоп будет за спиной.
И в итоге с чем лучше таскаться: с 0.8 или 3 кг?
Учитывая все аспекты - идеально подходит для этих нужд мак, но я как и все недоволен скудостью портов и странным выбором комплектации. В остальном - у мака нет конкурентов как у целого продукта.
может, он перечислял и запятые забыл поставить?
17,3 (длина достоинства в см?), ноут и весло 3 кг.
Ну в общем слова школотрона, который маки видел только на картинках в интернете, и не разу не видел, где и как их применяют.
Вопрос сравнения мака и другого (бюджетного) ноута, это как вопрос сравнения нашей 10 и какого нибудь новенького форд фокуса, и то и другое ездит. Только одна из машин дает больший комфорт и удобство за счет своих фишек.
Однако в наши нелёгкие времена позволить себе мак за 100 тыр могут лишь обеспечнные люди, либо фотографы/дизайнеры/видеографы, да и то профессиональные, которые эти 100 к отобьют чистой прибылью за 5-15 заказов.
Любой аргумент яблокодрочера - нихуя не знаешь потому что школотрон или нищий.
И да, почему вы сравниваете ноутбук бюджетного типа а не то, что приведено в комментарии выше? Или для вас все что дешевле 1700$ - бюджетные варианты
И своим комментарием вы подтвердили лишь одно:
Оп снова
мощнее для чего? для игр или рендеринга видео? скорее всего для игр...
Ноутбук - это в первую очередь портативность. А 3,5-4 кг [c сумкой и зарядкой] - это перебор.
Вопрос в том, что в угоду мощности ноута нужно жертвовать весом. Не могу понять для каких задач нужен МОЩНЫЙ ноутбук.
И какие презентации на нем? У него нет разъёмов видео выхода, он не пригоден для этого
Не могу понять для каких задач нужен МОЩНЫЙ ноутбук.
Пиздец. Просто пиздец.
Ты сам с собой споришь?
тебе подсказать сколько стоит "рабоче-презентационный ноутбук с экраном 13,3 , весом чуть больше пакета молока" у мси?
Я бы Lenovo Thinkpad взял :) У него хоть и дизайн в духе: "Звонил 1998 год", но он здоровский и док станция весьма полезная штука.
https://market.yandex.ru/product/8458211?show-uid=7784136974...
иииииии 200к)
у леново были охуенные ноуты под армию. вообще не убиваемые. и охуенно смотрелись
Так ты, конечно, выбрал модель какую-то топовую :) T450 можно взять за 55-65к с Core i5 на борту.
Че? Lenovo T450 ноунейм? Очень интересно. Но ок, берём X260 довольно мощные ноутбуки https://market.yandex.ru/product--lenovo-thinkpad-x260/13739...
100к за ноутбук с IPS матрицей будет стоить. Дешёвые с разрешением 1366x768 будут явно дешевле.
А можно название модели, что-то многие про нее говорят, а найти я ничего по этмоу поводу не могу.
Одним можно пользоваться, положив на пузо, а второй ввиду своего алюминиевого корпуса, положив на моё огромное, необъятное пузо(на самом деле нет), прекращает ловить WiFi.
Что-то ты сравниваешь несравнимое, air весит 1,3 кг, бандура выше весит 3 кг, ноутбуки для совершенно разных дел, мак ты носишь с собой, мси ты иногда переставляешь дома с одного стола на другой.
Я конечно сильно разочаровался в новой pro и даже не думаю что бы его брать, подожду пока dell выпустит что-нибудь на 32гб оперативной памяти и с новыми процессорами.
у меня msi и я ношу его с собой на работу и в командировки уже года 2. Увесистый, да, но никаких особенных неудобств я не испытывал никогда.
Думаю есть здоровяки которых и 6 кг на плече не особо смущают. Выходит вам просто не нужен макбук, мне удобнее носить с собой 1.5 кг удобства, мощи, кому то приходится носить 4 кг за ту же мощь.
Если мне надо писать, читать, серфить, смотреть видео. То зачем мне таскать вещь на 1 кг тяжелее с ненужной мне видеокартой и габаритнее раза в два? Я не эплдрочер, но тут совершенно разное назначение у ноутбуков.
Всё мечтаю что кто-нибудь кроме эплов начнет делать качественные вещи и наконец создаст конкуренцию этим засранцам.
Чтобы им составить конкуренцию, компании должны продавать свою продукцию за 70 к рублей минимум, приписывать всякие Pro и пр. маркетинговые приблуды. Xiaomi, хорошо зарекомендовавшей себя по крайней мере в России очень трудно тягаться с гигантом наёбства Apple. Если ты какой-нибудь депутат, президент, олигарх, то тебе нужны Iустройства для выебонов, или если ты хипстер/вейпер(можно подчеркнуть оба).
О да, у самого msi ge70 на i7 4720 о 8 ядрах, 16 гигов оперативы, gtx960, 128 гигов ссд и 1 тб хард и все это в 17 дюймах со стил сериес клавой с подсветкой и турбо охлаждением с кнопки. И урвал полгода бу всего за 30к деревянных. Сижу и не нарадуюсь ^^ Gta 5 на ультрах 45-50 фпс, msi forever! Единственный минус таких ноутов батарея 1.5 часа в пенсионер режиме, это несомненно удручает, все-таки 10 часов у эппла это круто (( Но эпл это техника для людей которые именно РАБОТАЮТ на них, это реально техника для работы а не для понтов. Большинство рукастых разрабов, фотографов, дизайнеров и прочих и не посмотрят в сторону виндобуков и я их понимаю, потому что если так оно будет я тоже возьму себе мак
10 часов им достаются большой ценой. К примеру, в новых маках ограничение на 16Гб памяти сделано из-за того, что больше не влазит по TDP. В общем, упоротые на всю голову ребята.
К слову, я рукастый разраб и работаю с MSI GT72VR. Тот самый, что выше, только 17". Купил месяц назад на смену GT70 с 4810 и 870M. PCI-E SSD - это волшебство, лучше даже чем рейд из двух SSD на старом GT70. А когда я разбогатею и поставлю 64Гб памяти мне вообще станут открыты все тайны вселенной. Ну, или, по крайней мере, я смогу открывать сразу 2-3-4 андроид студии, поднимать пару серверов и отлаживать код с комфортом.
Ну и я пробовал работать на маке - даже на ноуте DNS (15" i7 3630 + 16Гб) было комфортнее, ОСь там, скажем так, сильно на любителя.
Если ты в серьез сравниваешь игровой гроб с ультрабуком то с тобой явно что-то не так. Air весит чуть больше килограмма (1.35), работает от одного заряда до 10 часов.
И прежде чем такие высеры постить, стоило бы цену на сайте apple глянуть, чтобы в лужу не пердеть. 1399 баксов цена с таким диском. За память, согласен, дерут три шкуры.
Может и intel где-то стоит, я знаю, что у меня samsung и еще были варианты с toshiba. С 2015 года они совместно с toshiba сделали свой собственный накопитель. И так за ними было не угнаться, а теперь конкуренты смотрятся еще смешнее. Как, например, этот ультра игровой гробина с гибридным диском и непонятно чьим ssd.
Сравнивать домашний игровой ноутбук, который нигде не потаскаешь и время работы от аккума один час, с имиджевым, компактным ноутом нацеленным на совсем другие цели, с временем работы 12 часов, как-то неправильно. Вот если бы ты к примеру привел линейку зен от асус или dell xps 13 тогда был бы совсем другой разговор.
Н*хуя-се какие системки у MacBook'а хуёвые.
Даже мой ноут прошлогодний имеет лучше характеристики.
Потаскай верхний с собой каждый день в сумочке. Это разные устройства.
Игровой мощный ноут и компактный ультрабук.
Да просто люди которые фанатеют от эпла, больше и не могут ни каких плюсов назвать ( за такую неебическую стоимость), кроме большей работы без зарядки и веса. Пускай взвесят рюкзаки первоклашек и только потом говорят что разница в полтора кг для взрослого человека это ппц как много.
Пускай поживут жизнью рабочего завода из Саратова.
Пускай поголодают как в африке.
Не стоит считать чужие деньги. А уж тем более бомбить на то, что у кого-то их больше.
Отличное сравнение. Тяжелый игровой ноут 15" и мак аир.
Кстати, для справки - сейчас тренд стебать новое поколение макбук про, аир они не обновляли.
Тут суть не в оперативке и процессоре.
Суть в том, что в ЛУЧШЕМ случае подобный ноут протянет от батареи 4 часа.
Был у меня "игровой" ноут. Перегрев комплектующих и часа полтора работы при более-менее ресурсоёмких задачах шли в комплекте.
Макбук, в первую очередь, компактный ноутбук. У него лучше экран, он намного дольше работает от батареи. Он более мобилен. Да и по внешнему виду и ощущениям, он, по моему мнению, уделывает все пластиковые ноуты.
Т.е. грубо говоря, есть выбор: Купить Феррари Энзо, где даже вместо ручек от дверей - верёвочки и летать на бешеных скоростях. Или купить машину представительского класса, которая, пускай, катает не так быстро, но делает это с комфортом.
Скинь плиз ссылку на проц "почти в 2 раза мощнее" нового мак про 15":
2.9GHz quad-core Intel Core i7 processor, Turbo Boost up to 3.8GHz
Про конечную производительность для пользователя я вообще молчу.
Только вот правда на аир стоит мак ос, и он будет так же работать спустя годы, а твой твой мси будет уже через пару лет не так крут :/
Друг на прошлой неделе обновил прошку 2011 года - поставил SSD, новую батарею и ножки. Работает в FCPX, Motion, Скетчапе - тянет все как надою.
Мой MSI GE70 2PE не тянет на средних почти все игры, вышедшие с 2015 года.
Ну-ну, у меня друган, которые раньше люто фапал на все яблочное плюется от этих обновлений ОС, и в частности от эль капитона.
А всякие 3ds max и Maya как шли так и идут.
Таскать с собой мак удобно, чтобы работать не привязываясь к определенному месту. Да, не у всех такая работа, но у кого такая, тому вес очень важен. А игровой ноут только дома держать. Но там можно и стационар, который можно еще дешевле и мощнее собрать.
как работа на ноуте MSI привязывает тебя к одному месту? дома держать? что? я тоже люблю свое мнение за утверждение выдавать
Этот MSI тяжелая и весьма горячая штука с двумя вентиляторами, которые явно не дадут ставить его в любое место и таскаться с ним. В новых эйрах вентяляторов, насколько мне известно, нет вообще, а также автономное время работы у них больше как минимум на пару часов. Думаю, именно это и имел ввиду diaos.
Этот MSI тяжелая и весьма горячая штука с двумя вентиляторами, которые явно не дадут ставить его в любое место и таскаться с ним.
Почти уверен что это только тогда, когда проц/видюха работают на 100%, рендер там или еще что
Понятно, что в простое он не будет греться как обогреватель, но потребление энергии и тепловыделение в любом случае у него достаточно большое, даже учитывая, что последнее время с энергоэффективностью все стало заметно лучше.
я для таких целей брал какой то из нетбуков asus eee. батарейку держал 9 часов, весил 900 грамм, не лагал и стоил 9 с копейками в 12 году.
Да и на заочке он мне отучиться очень помог. Достал, разбудил, подправил курсач, флешку тык-тык, распечатал, сдал. Или заварганить нихуя не сделанную вовремя контрольную на каком нибудь фокс про прям не отходя от зачетной кассы.
А с этим макбуком по цене 15ти таких я бы что делал? Ебался? Флешка во вход не лезет, переходники какие то ебаные, на злоебучую ось половина софта не встанет, а та что встаёт в этом вашем проклятом эппелевском плеймаркете денег стоит. Не оттуда теперь нихера не ставится без бубна, если кто не в курсе ещё. Какой то тёмный сатанистский омут для мазахистов, а сверху яблоко красивое.
Берут только те, вон как товарисч сверху, которые нихуя, собсна, за этим ноутом и не делают. Только носят его с собой по 7 часов в день, три картинки полистают, видосик глянут и презенташку покажут? Кому нахуйэтанада за такие деньги? Илите? Тьфу!
А я никогда не видел людей работающих на компе вне дома(офиса). Видел много в старбаксах и кофейнях людей с компами, и даже заглядывал в монитор(не этично так, но было ужас интересно). Я так же дома развлекаюсь после работы. В автобусах и поезадх люди давно предпочитают планшеты, потомучто любое горящее задание, перешли мне письмо, на более человек просто не способен в такое обстановке. Эпл даже айпад про выпустил, но не пошло. Работать на планшете со стороны выглядит не проффесионально.
Это твой личный отдел аналитики сообщил тебе, что iPad Pro "не пошел"? На западе он по продажам обгоняет, наверное, все Surface вместе взятые. Это факт, как бы я не недолюбливал Apple.
Давай, сделай так, чтоб 15-дюймовый MSI, например, GE70, проработал весь день от батареи (до 8 часов у меня выходит) с условием много раз доставать и убирать его на ходу. Ты скажешь, что есть MSI GS серия, но я отвечу, что живут они от батареи не больше 3х часов в режиме простоя.
А XPS или MacBook может, вот и вся логика. Жалею, что Microsoft у нас не продают свои Surface Book.
Ну, я видел. Сам тоже работать предпочитаю так. А выбор падает на кафе, потому что там более-менее приятная атмосфера и есть розетки. Дома тоже работаю, но если работа не привязана к месту, лучше работать не дома.
Ну так то да. А еще программисты очень любят маки.
Это, черт возьми, удобно, когда ноутбук у тебя работает 10 часов и весит меньше, чем аналогичный виндовый ноут, и еще и не развалится через пару лет.
З.Ы. Я собстно хз какой комфорт от работы может быть от ноутбучной клавы и амбразуры вместо монитора - мне на 22-х дюймах простора маловато.
Проблема в том, имея сидячий образ жизни, хочется иногда менять обстановку и не привязываться проводом к розетке. В этом случае долгоиграющий ноут с unix-like ос очень кстати.
Я тоже не понимал, работал с двумя 24мм мониторами. Сейчас же немного попривыкав к 15мм монитору мака, работать стало очень комфортно.
Моему тоже пять. И да, развалился. Все ноутбуки, которыми пользовались (носили с собой, брали в поездки и т.д.) начинают разваливаться где-то на третий год жизни